Доброго времени суток, уважаемые игроки.
Решил написать гайд по настройке аддона MoveAnything
Что это за аддон, зачем он нужен, и с чем его едят?
Этот аддон предназначен для изменения размеров, изменения нахождения, панелей заклинаний и фреймов(иконок персонажа)
Начнем
Вот изначальное положение ваших панелей и фреймов
Ну мы ведь Ювелиры? Будем менять. Go!
Для начала пододвинем чатик. Как это сделать?
Смотрим на чат, видим ''Общие'' жмем правой кнопочкой мыши > разблокировать окно. Опять наводим на общие, зажимаем уже левую кнопочку мыши, и тащим его! (Чтобы заблокировать чат обратно. Жмем ПКМ на ''Общие'', ''заблокировать окно'')
должно получиться вот-так
я выделил черным стрелочку, которой вы можете уменьшать или увеличивать чат (появляется и убирается она когда вы блокируете или разблокируете чат)
С чатом разобрались. Едем дальше
Нам нужно выставить кнопочку по нажатию которой мы можем включать и выключать настройку наших фреймов
Жмем Esc
Далее, листаем в самый низ и видим MoveAnything! Что нужно выбрать я выделил.
Примечание! каждый может выбрать кнопку которую захочет, мне например удобно F8. Т.к она у меня не используется в игре, и к ней далеко тянуться (Я ленивый просто)
Пол дела уже сделано, мой ПвЕшный гладиатор! Едем дальше
Теперь наводишь мышку на наш фрейм он же таргет (в левом верхнем углу иконка персонажа, кому не понятно) и нажимаем нашу кнопочку которую мы выставляли, у меня это F8.
Должно выйти вот так
Теперь берем, аккуратно, нежно, со всей лаской и заботой зажимаем левую кнопку мыши, и тянем нашу иконку куда нам вздумается.
Мне вздумалось вот так. Да, да - фантазией я никогда не блистал =)
Ну переставить мы переставили, а размер остался такой же большой как.. как.. додумайте сами. Я же говорю фантазией я не блещу. Только без пошлостей! Вот, придумал. Большой как бутерброд который тебе бабушка сделала с утра.
Вот эти 2 точки, отвечают за увеличение.
точка под номером 1. Отвечает за размер - вверх вниз
точка под номером 2. Отвечает за размер - вправо влево
При окончании работы с иконками, просто наведите на мышкой на иконку, и нажмите кнопку которую выбирали. У меня это F8. Такую процедуру перестановки иконок, как я описал выше вы можете делать с иконкой своего персонажа, целью, целью цели, иконками в группе, и фокусы
Пример( только я там размер цели не изменял - ну лень =( )
Так с иконками персонажа мы разобрались. Перейдем к панелям, а то уже пыхтишь сидишь
За окно панелей, отвечает все та же кнопочка которую мы выбрали, у меня это все та же звездная ...... F 8!
что бы выбрать панель, наводим на нее мышкой, и одним пальчиком, главное ОДНИМ, с верху вниз, кончиком, с умнейшим выражением лица жмем все ту же несравненную кнопочку которую мы выбрали (у меня это неизменная, и непоколебимая F8)
Вот эти 2 точки, отвечают за увеличение.
точка под номером 1. Отвечает за размер - вверх вниз
точка под номером 2. Отвечает за размер - вправо влево
Далее делаем размер который вам удобен. У меня на примере вышло вот так
Аналогичную процедуру делаем с соседней правой панелью, и с 2мя панелями справа что стоят по вертикали
Переходим к главной панели.
Наводим на нее мышкой, и жмем нашу любимую кнопочку, мы все о ней помним.
Примечание: если у вас маленькое разрешение или вы играете как я через оконный режим. Нижнюю точку может быть не видно. Что бы это исправить достаточно просто перенести панель немножко вверх(стрелочка показана)
Все так же левая правая точки отвечают за изменения размера в ширину. Верхняя нижняя точка за размер в длину
Вот что получилось, осталось только выровнять это все дело
Если вы что-то не так сделали, или вам не нравится как вы сделали. Можно все сбросить
пошаговая инструкция
1.
2.
3.
4.
Разница до и после
До
После
Совет
После каждой работы с каждой иконкой или панелью по отдельности, отключайте ее. Т.е перетащили иконку, уменьшили - сохранили (это нажать повторно на кнопку которую выбирали, наведя мышкой на место где работаете)
Пару слов зачем же нужен аддон
Например, у вас куча аддонов и вы уже просто не замечаете таргеты, кому-то просто не удобно когда глаза разбегаются смотреть и на свое хп в левом углу и на рейд или бой на арене, пвп, бг, кому-то просто хочется обновить свой интерфейс, кому-то мало обзора, отлично подойдет гмам или рейд лидерам, Игровым мастерам и т.д
Вопрос
Эй ты, как называется аддон из-за которого твоя иконка персонажа и заклинания обведены черным?
Ответ
Этот аддон называется - Lort UI Frames
Спасибо всем кто читал гайд, надеюсь, я - криворукий, смог вам помочь, хотя... ну если вдруг там смог, то хотя бы не кидайтесь всяким в меня ))
Ну а если уж очень понравится всем гайд, то вы мне скажите и я напишу еще один по аддону Afllicted(показывает кд пвпшерам, гладиатор, арена, ладдер, топ1)