На самом деле то что хотел донести автор действительно печально. Я тот момент когда сервера смещались , пропустил и когда зашел был слегка удивленПонятно что игроки уходят, онлайн падает все дела, надо было что-то делать. Идея сама по себе хорошая , только на оригинальных WoW серверах кросс-сервера равные, где все игроки идут с одним рейтом. Если уж и делать кросс-сервера , надо было смещать x5 и x10 , IceCrown тоже вроде нормальный серв. А вот FUN и x100 уже в другую сторону. Первое: это действительно конкретный близлайк , когда ты хороший шмот фармишь годами, радуешься что что-то выбил , иногда что-то покупаешь, ну а на фане тебе буквально уже хороший шмот и бис трини для некоторых классов уже доступны. Радости от такой игры гораздо меньше. Второе: Легко сказать разделить разные сервера. Это дополнительные расходы, лишняя головная боль , дополнительные детальки и железо. Зачем ломать голову, ведь можно все слепить все в одно , типо и так сойдет пусть играют. Какой смысл кросс-серверов для проекта? Больше доната. Игроки когда уже обосновались на нормальном серве, заходят на БГ или арену и смотрят что там уже все одетые. Понимают что у них нету шансов и покупают перса или шмот. Я конечно уважаю всех администраторов за хватку к работе, идеи и сплоченный коллектив, но такое развитие игры это не круто. Как говорил мой дед , Get Rich or Die Tryin. p.s Думаю некоторые со мной будут согласны