Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд. Кулинария

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Ветеран форума Аватар для Ave4arex
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 284 (сообщений: 145).

Гайд. Кулинария

Решила сделать гайд по кулинарии, так как часто стала встречать вопросы как же её прокачать на лоу рейтах. Гайд скорее общий - что для альянса, что для орды, так как большинство мест приобретения рецептов одни и те же. В любом случае, для орды я буду упоминать где приобрести рецепт.
    Гайд больше подходит для рейта х5.

Для начала идём обучаться этой профессии к любому кулинару (я пошла к Стивену Райбеку,стоящему в Штормграде в старом городе в таверне. Орда может пойти в Оргриммар к тренеру Замджа в Волоке, поднявшись по ступенькам)
    NIFoCWX.jpg

Далее покупаем, у стоящей рядом Эрики Тейт, Пряные травы и простую муку для приготовления хлеба с пряностями
    ERdvmsf.jpg

Приготовила хлеб с пряностями до серого уровня (у меня получилось 18 шт) и навык стал 40/75
    82jCRqu.jpg

Идем к учителю и учим новый рецепт "Волчатина с пряностями". Для него нам требуется жилистая волчатина, которую можно добыть в локации Эллвинский лес. В принципе, можно на любом рецепте из профы повысить, выбивая яйца с шкуродеров, либо кусок кабанины с кровоклыков. А можно всё вместе выбивать, так быстрее получится. (это скорее удобно для альянса, так что орда может повысить навык на рецепте "Жарена кабанина", выбивая нужный ингредиент с кабанчиков в дуротаре)
    Мне хватило 18 шт до поднятия навыка 73/75. Идём обучаться к тренеру.

Далее я поднялась на 2 этаж в таверне и у нпс Кендор Кабонка купила несколько рецептов
    u0CnJ7J.jpg
    К сожалению, на орде такого нет, но можно попытать удачу на ауке найти такие же рецепты. Либо в Мулгоре найти нпс Вунна темная грива и купить у нее рецепт "Жареное мясо кодо", Мясо кодо, соответственно выбить в этой же локации.

Я же буду поднимать навык по рецепту "Пирожок из печени кровоклыка", так же выбивая ингры в западном краю. На нём я подняла навык до 106(потребовалось 12 шт печени кровоклыка).

Следующий рецепт, по которому буду поднимать навык, это рецепт, изученный у тренера "Сушеные свиные ребрышки", орда может выбить нужный ингредиент в дуротаре с кабанчиков, а альянс все так же в западном краю. Мне хватило 17 шт до навыка 142/150. Идем обучаться к тренеру.

Изучаю рецепт, который купила у нпс в таверне "Невероятно вкусный омлет", орда может его приобрести в тернистой долине в лагере Гром гол(рядом с полетчиком). Идем выбивать яйцо ящера для него в тернистую долину. Навык стал 181/225 (14 шт изготовила).
    Далее 2 рецепта можно приобрести в лагере альянса (Лагерь повстанцев) "Жареный ящер" и "Похлебка Джунгли"
    F00JhsI.jpg
    Орда может приобрести данные рецепты в локации Нагорье Арати в лагере Павший Молот у нпс Кеена.
    Навык повысился до 232/300 (достигнув 217 я, конечно же, обучилась у тренера) Ушло 19 шт ингр.

Теперь нам (альянсу и орде) нужно в локацию Оскверненный лес, каждый в свой лагерь за рецептом "Чудовищный омлет". Так же у нпс можно приобрести еще 2 рецепта, но о них позже. Гигантское яйцо выбиваем в этой же локации с моба железноклюв-крикун неподалеку от лагеря, попутно убивая мишек, собирая с них бок медведя. Чудовищных омлета получилось 6 шт и навык теперь 250/300. Изучаем рецепты, которые купили ранее и готовим "Кебаб из медвежатины на углях". Навык 289/300, получилось 18 шт. Обучаемся у тренера.

Следующая наша локация это Силитус. Нужно будет сделать пару квестов для того чтобы изучить рецепт "Копченые пустынные клецки". Квест дают в лагере Крепость Кенария в таверне.
    Как раз хватило 10 шт по квесту. Навык 316/375.
    pEtsf9o.jpg

Теперь переходим в Запределье на полуостров АП и идём покупать рецепт "Сосиска из мяса опустошителя". По лагерям (Оплот чести в таверне и в лагере орды у поваренка Одноглаза - стоит недалеко от тренера полетов)
    Мясо опустошителя можно выбить недалеко от руин Ша наара. Хватило 6 шт, навык 331/375.

Рецепт, который нам нужен, находится в лесу Террокар. "Котлета из прыгуаны" - так же продается по лагерям. Прыгуану можно найти неподалёку.
    tWGeSio.jpg
    Хватило 9шт, навык 355/375

Ну а далее всё просто. Идём в Даларан и обучаемся у тренера. Кстати, можно уже делать дейлики у кулинара.

Я буду дальше качать навык по рецепту "Кушанье из мамонта" (кусок мяса мамонта можно выбить в грозовой гряде неподалёку от к-3). Я сделала 18 шт и навык теперь 388/450. Идём к тренеру. К сожалению, рыжих рецептов нет, поэтому придется качать на желтом. Кто хочет - может попытаться на зелёном.
    Приготовила "Пир на весь мир" 5 шт, навык прокнул только на 4 (400/450) Идём к тренеру

"Черный студень" - для тех, у кого прокачано рыбная ловля. Ловите борейский медузник в борейской тундре. У меня не прокачано, соответственно иду на аук.
    Изготовлено 18 студней, навык 427/450. Стал серым.

Сделала 2 дейлика по кулинарии(сегодня и вчера) в итоге получилось 4 кулинарных награды и 2 шт северных пряностей. Иду покупать рецепт, с помощью которого докачаю профу.
    Я выбрала "Рецепт: сытное кушанье из мамонта" и на оставшуюся одну кулинарную награду я купила пряности (1 -10шт). Хватило до конца профы приготовить 8 шт. 450/450

Так же вы можете приобретать на ауке Промокший рецепт, который дает 5 шт кулинарной награды. Он еще выпадает с дейлика рыбной ловли. Всем удачи

Данный гайд мне помог составить аддон AckisRecipeList. Он подходит для любой профессии. Показывает где и какие рецепты можно приобрести, название нпс и координаты.

Последний раз редактировалось Ave4arex; 09.01.2019 в 17:23.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ave4arex за это полезное сообщение:

Chase2300 (06.01.2021),Cruelangel (08.01.2019)

Инопланетянин Аватар для Yamadao
    Поблагодарил(а)
    265
    Получено благодарностей: 748 (сообщений: 529).
    А старый способ, закупиться мукой в дале и выпекать хлеб, уже не работает? (Давно качал)

Призрачный флудер Аватар для Cruelangel
    Поблагодарил(а)
    1,578
    Получено благодарностей: 2,473 (сообщений: 1,524).
    Цитата Сообщение от Yamadao Посмотреть сообщение
    А старый способ, закупиться мукой в дале и выпекать хлеб, уже не работает? (Давно качал)
    Ну до поры до времени, конечно, хлеб поможет, но потом придется изучать остальные рецепты.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 13).
    Гдето видел гайд по параллельной прокачке рыбалки кулинарии - очень целесообразное решение