Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос о пункте правил 1.9. 2.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Гуру
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 17).

Вопрос о пункте правил 1.9. 2.

Столкнулся с нарушением пункта правил 1.9.

1.9 Запрещено упоминание родственников/близких игроков в любых диалогах - 30 дней бана.

И я в полнейшем не понимании соответствия нарушения и наказания за него.

Оскорбить - месяц бана, упомянуть нейтрально - месяц бана.

Или описание не верное, не могу разобраться. Но я точно знаю что это два разных нарушения, хоть и в правилах не указано оскорбление родственников.

Я пытался узнать почему так, но никто не ответил.

Хоть как минимум четыре человека из администрации со мной вели общение.

Создал эту тему, хочу всё же выяснить подоплёку этого правила.

VuSale

Я вообще в принципе не понимаю этого нарушения, абстрагируйтесь от меня и моих нарушений. Прочитайте что написано выше. Я уверен что тут есть над чем подумать, ну или если вы понимаете в чём тут дело, то подарить мне осознание, чтоб я понял и успокоился.

" Посмотрел заявку на вас https://forum.wowcircle.com/showthre...light=Holyanna. Явное оскорбление родных, за которое всегда банили и будут банить. "

А толку что вы посмотрели? То нарушение закрыто. Я про другое нарушение.

" К чему вы в своем обжаловании привязываетесь к теме с ТПхаком, где нет ОР понятия не имею. "

Вы не разобрались, но уже строчите и закрываете тему...

В теме о телепорте указана причина что я читер, администрация закрыла тему с причиной " оскорбление родителей ", а в личном кабинете причина " упоминание родителей ".

Конечно там нет не оскорбления, не читерства, я точно не знаю за что меня забанили, но подозреваю за нейтральное упоминание матери в разговоре о борще.

" Пункт правил 1.9 подразумевает то что, упоминать родителей другого игрока, передавать им горячие приветы, любить их и т.п шутки - будут расцениваться как негативный контекст/провокацией(как в прочем и было раньше), и будет выдаваться бан. "

Я только что избавился от бана по причине оскорбления, даже не стал спорить, виноват, поддался провокации. И неужели я тут же буду оскорблять чужого родственника незнакомого мне человека без причины? Нет конечно, я просто неудачно упомянул чужую мать в разговоре о приготовлении пищи. Собеседник не высказал недовольства, чат читал модератор.

Ну а если не было негативного контекста, но было упоминание? Покажите мне человека у которого нет родственника или который в жизни о них не говорил? Младенцы не в счёт и подобные исключения. Родственники есть у всех, их нельзя вычеркнуть. Попытка обречена на провал.

Диалог вывел на тему родственников. негатива не было, и это по длительности бана приравнивается к оскорблению.

" Забудьте вообще про упоминание родителей в диалогах, шутки про родителей. "

Упоминание, шутка, оскорбление - за всё месяц бана. Равнозначно. Однозначно... Корректная оценка...

" Теперь если ГМ видит негативный контекст будет бан, отмазаться как можно было раньше, не выйдет. "

Видит негативный контекст... а если он ошибается?

Зачастую смотрят по присланным снимкам экрана от заинтересованного лица, где видно одну строчку и самую смачную, без контекста.

Стас написал другу через /s " люблю блинчики твоей мамы " и тут же добавил - " Передавай маме привет "? кто-то заскринил только последнее или даже оба сообщения и Стас был отправлен в бан ни за что.

А если модератор видит негатив, а тот, чьего родственника упомянули, нет?

То есть модератор додумывает? Без репорта от того, чьего родственника упомянули, как можно понять оскорбился ли он? Да даже в таком случае он мог просто не понять сказанного.

" Обжаловать и обсуждать не чего. "

Я создал тему не для обжалования, в другом разделе обжалования, я же писал выше, что я хочу разобраться.

Хочу понять, как и почему такая ситуация тут случилась, это дикое правило, даже если не брать во внимание что я получил нарушение.

Где линия запрета? Я не понимаю логики этого правила и какой логикой руководствуются при выдаче бана по этому правилу.

Дикость какая-то, я в жутком непонимании.

Сужу конечно со своей стороны, но меня не трогает упоминание моих родственников, оскорбление это уже другое, да и тоже не особо трогает, ибо я понимаю что это просто форма оскорбления такая, никто реально тут не знает ни меня не моих родственников.

Меня больше оскорбляет тупость собеседника или когда кто-то в группе тупит, вайпает.
    Последний раз редактировалось luyimirez; 08.02.2019 в 22:44. Причина: Правка.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,979 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от luyimirez Посмотреть сообщение
    где видно одну строчку и самую смачную, без контекста.
    а одной строчки должно быть недостаточно?
    Если даже до этого были оскорбления в сторону игрока кто ему мешал засунуть оппонента в чс и закончить этим диалог? Нет, надо было на родителей переходить, а потом про контексты рассказывать.
    В правилах четко прописано - упоминание = бан.

И учитесь излагать свои мысли кратко, это ведь не литературный форум и читать огромные опусы о том, что Вы в жутком непонимании и философствовать о том, негативный это контекст (Не знала, что бросать кого-то в борщ - это позитивненько) или Вы по несуществующей дружбе неожиданно поинтересовались делами (или борщами) чьей-то мамы, желания мало.
    Последний раз редактировалось Сфера; 09.02.2019 в 03:52.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 17).
    Сфера

Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    а одной строчки должно быть недостаточно?
    Вот поэтому надо читать сообщение полностью, то что я выше написал, там примеры.

Фактически, если ты модератор, у тебя, возможно, план по банам, ты на маленькой зарплате или ты просто рад быть садистом с полномочиями, или тебе просто наплевать на людей, то следуя тексту правила - да достаточно.

Но тут не учитывается контекст.

Где пострадавшие?

По логике чтоб понять что это было упоминание в сообщении так же должно содержаться имя того, чьего родственника упомянули.

А если он не против упоминания?

А если это сводные сёстры по отцу общаются и у них разные мамы?

А если кто-то скажет " Валя " или " тётя Валя ", а Валя тётя игрока? Это упоминание родственника?

Всё равно, это ничего не значит, реально тут минимальное число людей знает чужих родственников. Фактически, если ты здравый человек и ты это понимаешь, то тебя это не заденет. Хоть черни последними словами.

Но тут есть дети и люди с неустойчивой психикой. И вроде это правило должно их защищать. Ну не с таким же перегибом, что упоминание и оскорбление караются одинаково.

Снимок экрана можно слепить на коленке, мне кажется тут даже не смотрят логи.

Тут или правило надо уточнять, или наказание сильно уменьшать.

А иначе есть путь проще как на корню избавить весь чат от упоминаний родственников: сделать невозможность отправки сообщения со словами обозначающих родственников. Или за такие сообщение мгновенный бан на месяц. Ну так же логичнее? зачем модераторов нагружать лишними заботами? Упомянул - фильтр тебя в бан отправляет. Одинаково будет работать, даже лучше, банить и за личные сообщения будет.

Пользуйтесь - дарю безвозмездно.

Размышление в стиле самого правила 1.9.

Если даже до этого были оскорбления в сторону игрока кто ему мешал засунуть оппонента в чс и закончить этим диалог?
    В чёрный список мешать может засунуть ограничение по количеству игроков в чёрном списке.

Дело не в этом, в правиле 1.9 не про оскорбления, а про упоминание.

В игре бывают разговоры без негативного окраса про родственников. Ну это глупо отрицать и глупо запрещать их. Я говорю и повторяю что речь про упоминание, а не оскорбление.

Я делал все квесты в игре доступные ночным эльфам, есть квест про отца и больную дочь, и этот квест может забагаться, и люди будут спрашивать как пройти квест с дочкой? Будут баны ни за что.

Есть известный персонаж " Жена Манкрика " и есть известный вопрос " Как найти жену Манкрика? ", а если в игре есть персонаж Манкрик, он должен оскорбиться что его жену упомянули? Модератор может не знать этого факта и забанит за классическую фразу? Жена же родственник? Понимаете уровень бреда этого правила?

Нет, надо было на родителей переходить, а потом про контексты рассказывать.
    Коротко отвечу: Дьявол кроется в деталях. Это и есть контекст. Рубить головы всем подряд - вырождение.

Я говорю про невинное упоминание, без попытки оскорбить, есть же два вида наказания за родственников, караются одинаково, что и есть не правильно.

В правилах четко прописано - упоминание = бан.
    Действительно написано, не спорю. Я много примеров написанного и даже выгравированного бреда могу привести.

А давайте новое правило введём? Будем прогрессивными!

Есть небольшой процент людей которые стесняются своего пола или не определились, считают что у них несколько полов или они боевой вертолёт!

Так может запретим упоминать пол?

Ко всем обращаться в среднем роде! Нейтрально!

Или нельзя упоминать еду! От еды у некоторых аллергия! От одного упоминания об аллергенной еде!

Чувствуете уровень бреда? У меня такие же ощущения от правила 1.9.

У меня немного другая проблема с этим. Не могу играть за мужские персонажи, если уж пялиться на персонажа, то на красивого, с красивой анимацией, хотя фактически я играю за кота и в стелсе. Ну я же не могу женского персонажа назвать Брониславом например? Вернее могу, но это не рпшно. Так вот меня оскорбляет когда люди которые обращаются ко мне, руководствуясь женским именем персонажа, как к человеку женского рода. Меня даже не это бесет, а тупость их, они не понимают что я не ассоциирую себя с персонажем. Есть такие кто ассоциируют , но я не из таких. А когда узнают что я мужик, то часто идёт недоумение с их стороны, как мужик играет женским персонажем с женским именем? Начинаются вопросы про ориентацию. Ну а я считаю так - если у тебя мужской персонаж и ты мужик, то ты больше гей чем тот, кто играет за женского персонажа являясь мужиком, так как он пялится на женский задок, что свойственно мужикам, а другой лицезреет мужской зад, что не свойственно мужикам.

И учитесь излагать свои мысли кратко
    Я коротко написал, тему закрыли не дав ответа. Какая-то отписка только была и на ту я не смог дать контраргументов.

это ведь не литературный форум и читать огромные опусы о том, что Вы в жутком непонимании и философствовать о том, негативный это контекст (Не знала, что бросать кого-то в борщ - это позитивненько) или Вы по несуществующей дружбе неожиданно поинтересовались делами (или борщами) чьей-то мамы, желания мало.
    Считаю проблему серьёзной, это закон. Он бредовый, он портит людям жизнь, тут без дискуссии не обойтись, коротко поговорить неприемлемо.

Подстраиваться под диагональное чтение не умею.

Скажу так, открыто: считаю правило бредовым, придумавшего его лентяем или тем кто создаёт закон для искусственных штрафов, или у придумавшего проблемы с родителями и это его больное место ( никогда так не говорил, но тут не вижу других вариантов ). Не вижу оправдания достойного для придумавшего.

Я не считаю что мне смогут дать чёткое обоснование появлению этого правила, которое бы не выставило его создателя в выгодном свете.

Я нигде такого бреда не встречал.

Даже по телевидению такой цензуры нет, не в моей стране хотя бы.

(Не знала, что бросать кого-то в борщ - это позитивненько)
    Вот в том и дело, глухой телефон, суждение по одной строчке прочитаной с пропуском слов...

Да плевать мне на бан, сама ситуация неучтения контекста.

Разговор был о том кто какой ингредиент кладёт и считает что из-за него его борщ очень вкусный, люди начали делиться ингредиентами, я вспомнил про топор из сказки, как элемент который вызывает эффект плацебо, далее человек сказал что его мама вкусно готовит борщ, на что я, нарушив правило, если не учитывать контекст и быть дословным исполнителем, сказал что не буду кидать его маму в борщ, как ингредиент, и заостряю внимание на контексте и сказанных словах, что я отказался кидать его маму, не мать, а маму, в борщ, я отказался, а не кидал, а посмотрите как написали вы. Я упомянул, он не расстроился, он не отрепортил, я его мать не знаю, не знаю его самого, оскорблять у меня не было не малейшей причины. Возмутился модератор, которого данное сообщение ни как не могло оскорбить.

Кого надо я могу оскорбить и ответить за это, я реально считаю что поведение некоторых можно обосновать плохими родителями, но без негативного контекста при упоминании родственников банить - бред или желание заработать, возможно проблемы с родственниками у писавшего правило.

Цель данной темы - попытка вызвать резонанс в сообществе, чтоб кто-то задался тем же вопросом - а почему так однобоко работает правило?

Можно не читать, можно не отвечать.

Просто оставлю здесь для составления мнения. может что изменится.

Фактически играть я не могу да и не вижу смысла с такими ограничениями, я не могу игнорировать в общении такой аспект жизни как родственники, считайте я не совместим с сервером, у меня нет желания держать в голове ограничитель по такому бредовому поводу.
    Последний раз редактировалось luyimirez; 09.02.2019 в 16:37. Причина: Правка и дополнение.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,979 (сообщений: 4,540).
    Про телевидение и ингредиенты к борщу двухметровые стены текста никто читать не будет. Учитесь излагать свои мысли в краткой форме, которая разработана для обжалования бана.