Сфера
Вот поэтому надо читать сообщение полностью, то что я выше написал, там примеры.
Фактически, если ты модератор, у тебя, возможно, план по банам, ты на маленькой зарплате или ты просто рад быть садистом с полномочиями, или тебе просто наплевать на людей, то следуя тексту правила - да достаточно.
Но тут не учитывается контекст.
Где пострадавшие?
По логике чтоб понять что это было упоминание в сообщении так же должно содержаться имя того, чьего родственника упомянули.
А если он не против упоминания?
А если это сводные сёстры по отцу общаются и у них разные мамы?
А если кто-то скажет " Валя " или " тётя Валя ", а Валя тётя игрока? Это упоминание родственника?
Всё равно, это ничего не значит, реально тут минимальное число людей знает чужих родственников. Фактически, если ты здравый человек и ты это понимаешь, то тебя это не заденет. Хоть черни последними словами.
Но тут есть дети и люди с неустойчивой психикой. И вроде это правило должно их защищать. Ну не с таким же перегибом, что упоминание и оскорбление караются одинаково.
Снимок экрана можно слепить на коленке, мне кажется тут даже не смотрят логи.
Тут или правило надо уточнять, или наказание сильно уменьшать.
А иначе есть путь проще как на корню избавить весь чат от упоминаний родственников: сделать невозможность отправки сообщения со словами обозначающих родственников. Или за такие сообщение мгновенный бан на месяц. Ну так же логичнее? зачем модераторов нагружать лишними заботами? Упомянул - фильтр тебя в бан отправляет. Одинаково будет работать, даже лучше, банить и за личные сообщения будет.
Пользуйтесь - дарю безвозмездно.
Размышление в стиле самого правила 1.9.
В чёрный список мешать может засунуть ограничение по количеству игроков в чёрном списке.
Дело не в этом, в правиле 1.9 не про оскорбления, а про упоминание.
В игре бывают разговоры без негативного окраса про родственников. Ну это глупо отрицать и глупо запрещать их. Я говорю и повторяю что речь про упоминание, а не оскорбление.
Я делал все квесты в игре доступные ночным эльфам, есть квест про отца и больную дочь, и этот квест может забагаться, и люди будут спрашивать как пройти квест с дочкой? Будут баны ни за что.
Есть известный персонаж " Жена Манкрика " и есть известный вопрос " Как найти жену Манкрика? ", а если в игре есть персонаж Манкрик, он должен оскорбиться что его жену упомянули? Модератор может не знать этого факта и забанит за классическую фразу? Жена же родственник? Понимаете уровень бреда этого правила?
Коротко отвечу: Дьявол кроется в деталях. Это и есть контекст. Рубить головы всем подряд - вырождение.
Я говорю про невинное упоминание, без попытки оскорбить, есть же два вида наказания за родственников, караются одинаково, что и есть не правильно.
Действительно написано, не спорю. Я много примеров написанного и даже выгравированного бреда могу привести.
А давайте новое правило введём? Будем прогрессивными!
Есть небольшой процент людей которые стесняются своего пола или не определились, считают что у них несколько полов или они боевой вертолёт!
Так может запретим упоминать пол?
Ко всем обращаться в среднем роде! Нейтрально!
Или нельзя упоминать еду! От еды у некоторых аллергия! От одного упоминания об аллергенной еде!
Чувствуете уровень бреда? У меня такие же ощущения от правила 1.9.
У меня немного другая проблема с этим. Не могу играть за мужские персонажи, если уж пялиться на персонажа, то на красивого, с красивой анимацией, хотя фактически я играю за кота и в стелсе. Ну я же не могу женского персонажа назвать Брониславом например? Вернее могу, но это не рпшно. Так вот меня оскорбляет когда люди которые обращаются ко мне, руководствуясь женским именем персонажа, как к человеку женского рода. Меня даже не это бесет, а тупость их, они не понимают что я не ассоциирую себя с персонажем. Есть такие кто ассоциируют , но я не из таких. А когда узнают что я мужик, то часто идёт недоумение с их стороны, как мужик играет женским персонажем с женским именем? Начинаются вопросы про ориентацию. Ну а я считаю так - если у тебя мужской персонаж и ты мужик, то ты больше гей чем тот, кто играет за женского персонажа являясь мужиком, так как он пялится на женский задок, что свойственно мужикам, а другой лицезреет мужской зад, что не свойственно мужикам.
Я коротко написал, тему закрыли не дав ответа. Какая-то отписка только была и на ту я не смог дать контраргументов.
Считаю проблему серьёзной, это закон. Он бредовый, он портит людям жизнь, тут без дискуссии не обойтись, коротко поговорить неприемлемо.
Подстраиваться под диагональное чтение не умею.
Скажу так, открыто: считаю правило бредовым, придумавшего его лентяем или тем кто создаёт закон для искусственных штрафов, или у придумавшего проблемы с родителями и это его больное место ( никогда так не говорил, но тут не вижу других вариантов ). Не вижу оправдания достойного для придумавшего.
Я не считаю что мне смогут дать чёткое обоснование появлению этого правила, которое бы не выставило его создателя в выгодном свете.
Я нигде такого бреда не встречал.
Даже по телевидению такой цензуры нет, не в моей стране хотя бы.
Вот в том и дело, глухой телефон, суждение по одной строчке прочитаной с пропуском слов...
Да плевать мне на бан, сама ситуация неучтения контекста.
Разговор был о том кто какой ингредиент кладёт и считает что из-за него его борщ очень вкусный, люди начали делиться ингредиентами, я вспомнил про топор из сказки, как элемент который вызывает эффект плацебо, далее человек сказал что его мама вкусно готовит борщ, на что я, нарушив правило, если не учитывать контекст и быть дословным исполнителем, сказал что не буду кидать его маму в борщ, как ингредиент, и заостряю внимание на контексте и сказанных словах, что я отказался кидать его маму, не мать, а маму, в борщ, я отказался, а не кидал, а посмотрите как написали вы. Я упомянул, он не расстроился, он не отрепортил, я его мать не знаю, не знаю его самого, оскорблять у меня не было не малейшей причины. Возмутился модератор, которого данное сообщение ни как не могло оскорбить.
Кого надо я могу оскорбить и ответить за это, я реально считаю что поведение некоторых можно обосновать плохими родителями, но без негативного контекста при упоминании родственников банить - бред или желание заработать, возможно проблемы с родственниками у писавшего правило.
Цель данной темы - попытка вызвать резонанс в сообществе, чтоб кто-то задался тем же вопросом - а почему так однобоко работает правило?
Можно не читать, можно не отвечать.
Просто оставлю здесь для составления мнения. может что изменится.
Фактически играть я не могу да и не вижу смысла с такими ограничениями, я не могу игнорировать в общении такой аспект жизни как родственники, считайте я не совместим с сервером, у меня нет желания держать в голове ограничитель по такому бредовому поводу.