Сообщение от
Зоро
Приросты рассчитаны не правильно (в скобках вообще какая-то чепуха). 1% дополнительного крита это 0,9% (0,7%, 0,5%). А значит 10%(2%; 1,1%) дополнительного крита это:
10*0,9 = 9%
2*0,7 = 1,4%
1,1*0,5 = 0,55%
дополнительного урона.
Зачем потом производить обратную операцию, если получается то, с чего и начинали?
Я же говорил, что больше во фразе "ты тупой", применительно к тебе, я не буду ставить вопросительного знака?
То, что ты не смог понять (а не смог ты понять ибо тупой) не делает написанное чепухой и неправильным. Ты меня понял, тупой?
Объясняю как для совсем дегенерата 2 крайних значения:
У нас есть 10% крита. Мы увеличиваем это значение на 10%
10%*1,1=11%. Тупой, всё верно?
Согласно твоим тупым расчетам прирост крита с 10% до 11% обеспечивает нам прирост урона 0,9%. Тупой, всё верно?
У нас есть 90% крита. Мы увеличиваем это значение на 1,1%
90%*1,011=91%
Согласно твоим тупым расчетам прирост крита с 90% до 91% обеспечивает нам прирост урона 0,5%. Тупой, всё верно?
Итого: 10% прирост крита обеспечивает нам прирост урона 0,9% в случае когда крита мало. 1,1% прирост крита обеспечивает нам 0,5% урона в случае когда крита много. Вывод - чем больше крита уже есть - тем выгодней его собирать.
Если ты не понял даже этого, то может ты не тупой? Может ты дебил? Судя по тому, что ты даже не понял написанное мной там следом под спойлером - то ты точно дебил.
И этот человек других называет клоунами, умора.
умора тут заключается в том, один тупой тут строит из себя великого математика на фоне местной флоры.
Хотя любой, кто когда то осилил и уже давно подзабыл школьный курс алгебры понимает, что он просто тупой, без малейшего проблеска.
И да, тупой, я тебе вопросы задал. Ответы на них где?
- - - Updated - - -
Касательно хасты и крита.
Я не собираюсь тут спорить, доказывать и уж тем более что-то кому-то считать. Хватило в свое время в тем бис плаща.
Любой, кто хочет оспорить тезисы, которые написаны ниже - может идти проторенной дорожкой туда куда знает. То, что он тупой, надеюсь, понятно и так?
1. Когда вы считаете профит хасты вы забываете про такие штуки как: гера, спиды, расовая троля. Все эти 3 штуки усиливают влияние вашей хасты.
Чем больше у вас хасты есть - тем сильнее вас апнет любая из этих 3х штук.
Если у вас есть 100 хасты и гера вам даст 1 автоатаку. Если у вас 200 хасты - то гера вам даст 2 автоатаки.
Одна и та же гера дает вам разный результат (меньше урон, меньше крита и прочее кококо засуньте себе в жожожо. речь тут идет только о влиянии хастомодификаторов на имеющуюся хасту).
2. Стоит понять что такое доп. автошот от хасты. Это урон, в котором уже сидят
а) Ваш АП со шмота, + в т.ч. базовый
б) урон арбалета (может и стрел тут же)
в) Ваш крит, в т.ч. от спека и базовый
г) Какая то константа в формуле урона (если в аа она есть)
Именно из-за этого 2 автошота с 5кАП будет всегда больше, чем 1 автошот с 10кАП.
3. Урон от хасты это своеобразная "лесенка". Один период она бесполезна, потом "плюх автошота" - урон вверх, и опять период бесполезности до следующего "плюх".
т.е. если бой закончился ДО первого доп.автошота - то хаста абсолютно бесполезна. Если же бой закончился сразу после автошота - то ее полезность максимальна. И так далее по "лесенке".
Только не надо считать, что АП, КРИТ и АРП лишены подобной "лесенки" - в их случае она обеспечивается КД и ГКД абилок. Пока у вас ГКД - ни ап, ни крит вам ничего не дают (а это каждые 1,5секунды), и такая же история пока вы 1,7сек стедик кастуете.
4. Хаста работает не так, как тут у некоторых мелькало. Типа первый шот на 130секунде. А до 130й секунды типа она ничего не дает.
во1х смотрим пункт 1 - и понимаем, что нефига не 130секунда.
во2х. Хаста ускоряет каждый автошот. И работает практически весь бой.
Поэтому, когда вы ссылаетесь на перебежки, притяжки и прочие сбития "таймера" вы почему то не учитываете один момент. Что у вас перед притяжкой вполне может успеть пройти автошот при наличии хасты. А если бы хасты не было - то и шот бы не успел пройти. И чем больше хасты у вас есть - тем меньше время между шотами - и тем больше шансов, что вы успеет дать эту самую доп.тычку. И не на 130й секунде, а на практически любой.
Где то тут была темка про бис плащ ханта. Там в конце я давал линк на простенькую табличку на гуглдоках. Там можно подставить 2 значения хасты и задать время боя - и табличка считала число автошотов для 2ух вариантов в режиме "стой-бей".
Там забавно достаточно получалось. 130 секунда боя - доп автошот есть. 131секунда - доп автошота нет. 132 секунда - доп автошот опять есть.
Вы просто не сможете вывести приоритетность хасты перед другими статами (как и других стат перед хастой) - т.к. ее эффективность по большому счету не получится просчитать. Время боя - непрогнозируемо. Перебежки - непрогнозируемы. В одном случае выиграет хаст. В другом случае выиграет крит/ап.
Ну хотя если у вас бой где вы все время бегаете и нет автошотов - то там да, однозначно хаста проиграет. САРКАЗМ.