Дяденьке, без обид но вы не шарите. Вообще.
Зачем делается Черный Рынок, в первую очередь? Убрать с сервера переизбыток золота? Тогда нужно реализовать два условия:
1. Доступность. Чем больше народу пользуется опцией, тем она эффективнее работает.
2. Безопасность. Чтобы можно было спокойно провести нужные операции, без опаски что кто-то воткнет амбуш в спину.
А что у вас вышло? Отбивать контроль за Рынком? Да кому это надо? Я приду, меня там какой-нибудь бисовый розовый урод под хилом, сваншотает и что? Я пошлю ваш Черный Рынок подальше и забуду про него. Не будет работать ваша система, вы своими руками ее угробили.
Если переносить эту фичу, то это должна быть зона Санктуари. Лагоран понятное дело отпадает, там и так не протолкнуться. А вот Шаттрат, это совсем другое дело. В нижнем городе можно поставить несколько НПЦ, во избежание скоплений народа. В таверне, на Базаре, у Араккоа. Можно по одному в банках Алдоров и Провидцев.
Иначе - нежизнеспособно.
По поводу ботов уже предлагал сделать награду за поимку. При маленьком значении, в районе 30 бонов за тушку, вероятность эксплойта - ноль. Просто потому что купить нового чара будет дороже, а качать и одевать на рейтах х5, чтобы потерять на следующий же день, такая себе затея.