Занятно... Впервые почитал этот журнал, вроде неплохо, даже хорошо в плане разнообразия (предыдущие выпуски не смотрел - т.ч. сильно не пинайте)

Только вот читать немного сложновато

Во-первых - структура изложения. Читал в основном вещи, которые относятся к лору игры (Награнд, Накс), а также некоторые игровые моменты. Читать про гильдию не стал, отзывы также мельком просмотрел - показалось тоже не совсем интресным...

Читатель ищет то, что ему интересно, поэтому считаю, что последовательность изложения - это очень важно. Вот мне, например, было очень сложно "выискивать" интересные темы, которые перемежаются с не очень интересными (либо вовсе неинтересными) темами

Неплохо было бы придерживаться условно, например, такой последовательности:
1. Темы по лору (в начале журнала) - история мест, персонажей, артефактов и т.д.
2. После них игровые моменты - особенности прохождения, игры, в т.ч. классовые приколы (улыбнул классовый гороскоп)
3. Гильдии, персоналии - как в выпуске гильдия "My Art Is Endless" и художница Narien + ролевики
4. Сплетни (<people say> / <people talk> / <rumours>)
5. Уже после сплетен логично было бы переходить к историям о жизни (знакомствам)
6. От историй о жизни - к интересам (музыка/кино/[кибер]спорт)
7. Дальше - мнения игроков (это и будет несколько связано с интересами), в т.ч. мнения по играм
8. Обзоры других игр (особенно, если как-то упомянуты в мнениях игроков)
9. Редакторский состав (тут всё пучком)

Не обязательно все пункты в каждом издании, но последовательности придерживаться было бы очень здорово - это облегчило бы жизнь тем, кто ищет то, что его интересует. Так делают все почти новостные каналы: политика -> социальные новости -> наука и спорт

Во-вторых, сложно читать из-за расположения абзацев, шрифтов, цветов и количества текста

По поводу расположения абзацев... Вот, например, статья про Наксрамас - там абзацы внизу и по краям, а в центре картинки. Не, картинки, конечно, обалденные, но основная цель статьи - донести какой-то смысл, т.е. абзацы должны быть в центре внимания читателя (как, например, на стр. 99)

По поводу шрифтов... Попробуйте шрифты с засечками (serif), чтобы взгляд мог формировать линию строки (для того и существует категория серифных шрифтов для печати). Ещё бы неплохо чуть более разреженный шрифт + выравнивание - там в одних статьях выравнивание во ширине, а в других - по левому краю (лучше везде сделать по ширине)

По поводу количества текста... Ну это моё мнение, а вы можете сказать, что читать много - это хорошо и полезно, но когда видишь большой кусок однородного текста (особенно в развлекательном издании), то как-то боязно начинать читать. Хорошо бы это разбить на основные смысловые части и вспомогательные, а те, что основные - выделить бОльшим шрифтом (вас же не связывают ГОСТы с определенными размерами шрифтов) +++ все основные концептуальные моменты в центр...

Опять же, например, про Наксрамас - там есть картинки артефактов. Как конченный пользователь я ожидал, что там будет про артефакты, а там про них не очень много, хотя их изображения как бы говорят нам, что там дальше должна быть история этих артефактов

Не обязательно было расписывать все кварталы Накса - можно интриги ради разбить описание на несколько изданий - по кварталу на каждое издание, но текст сделать более удобочитаемым (история боссов и артефактов - как лор)

Ну и последнее... В общем, содержание неплохое - этом плане здорово, но лично мне хотелось бы побольше лора Варкрафта. Возможно, с отсылками к другим произведениям, если это возможно (лично мне зелёные орки очень напоминают марсианских тарков Эдгара Берроуза - развейте мои аллюзии, если сможете), но, если есть время добывать инфо на просторах интернета

Побольше классовых приколов, и хитростей, если возможно. Ну а ещё, возможно, трансмоги, виды брони и прочее - это же ролевая игра (персонаж в центре)

Про аддоны - это хорошо придумано, здорово, изображения хорошо подобраны (красивый арт прям аж душу радует), ну а косплейеры - просто ржака