Долго читал ваше гавно. Автор неудачный тролль, эта тема уже устарела.
А по поводу ретриков скажу своё мнение.
1) Кайта достаточно (чарьте не берсерк на пуху, да) и его даже будет много.
2) Нет мобильности? Кому там её не хватает руки вверх. Ну смищнё же. Бегают быстро, фридом есть, диспел есть, что ещё надо?
3) Хила море, сейва море, маны мало, единственный минус... :( И да, попробуйте чисто по приколу для сейва одеть одноруч на спд, щит и реликвию и потом скажете понравилось ли.
4) Мортала нет, зато есть комбо на 15 неумершик, а под крыльями и ваншоты случались всяких рогов, например или тряпок.
5) 2ку лучше аренить с хантом, бои не нудные, чаще всего быстрые и виновые. Всё потому, что хант и пал друг друга взаимодополняют. Хант даёт мортал, контроль, пал даёт сейв хрупкому телу ханта. Оба дают омг дамаг за счёт которого паловар улетают на пять баллов. Попуболь может доставить рог-дц. Остальные сетапы прожимаемы.
Из хилов брать лучше приста, или шаму. Но лучше приста. Расписывать почему я так думаю мне лень по этому я не буду.
6) 3ку мне всегда нравилось аренить с хантом и дц/ршамой. Хотя тут вариантов много. На любителя.
7) Ретри сливается в гавно только фмагу. С локами шансы маленькие но есть. С пристами тоже (хотя с циркулевскими чумоботами врят ли). Аркана ретри сливает тяжело, но сливает. Сову сливает. Ханта тоже. Кого я там забыл?
По поводу миликов так тут вообще всё просто, не один милик не в состоянии вжать ретрика, увы но это так. Рога улетит даже без крыльев, ферала вы будете кайтить, армса тупо наказывать прожимая ротацию, дк тоже (правда там пета придётся фирять и гаргу).
Короче вот. Если вдруг в этой теме есть такое такое дно, которое считает что ретрик для не для пвп может смело удалять его. Кто не понял, таму не дано.