За последний примерно месяц стало прямо-таки заметно резкое! падение онлайна на нашем сервере, если верить сервер-инфо то на 1-1.5к меньше народу в вечернее время. Возможно, что на логоне-1 также упал онлайн (было 9к+ на х5, сейчас 7к+), но там резкого падения нет(?). Сервер сохраняет 3е место по онлайну из 5 реалмов Лича на вовсёркл всё равно, онлайн больше чем на серверах Каты, Панд, Легиона. Но это не значит, что нужно ничего не делать и ждать пока дальше падает онлайн. Есть мнение что рл-ам постепенно надоедает собирать рейды по 5 часов, вначале уходили с Альдянса на Орду, потом вообще с сервера. Меньше рл-ов - меньше рейдов, меньше рейдов - меньше игроков могут пойти куда-то, не утруждая себя сборами и ответственностью рл-а, и так далее, ком покатился. Людям больше нравится стоять в Даларане(я не понимаю зачем) чем самим что-то собирать, хотя ЦЛК 10 об. в 5к+ гире по сложности как ппг, Накс-Ульдуар даже проще! При этом считают что "нет рейдов", конечно их нет, если никто собирать не хочет. (Я сам собираю, что могу и когда могу.)
Возможно, уходят на другой проект (интересно, куда?). Что там такого хорошего, чтобы туда переходить? Возможно, Администрации нашей стоит изучить и перенять тамошний "опыт" и что-то из "фич" адаптировать для нашего сервера? Сам там не играл. Не значит, что надо уродовать всю игровую систему, но можно же придумать некие стимулы и награды для игроков за пвп-активность (предбис ПВЕ вещи(может не все)-маунты и проч. за очки чести/арены?).
Может, стоит ввести рейт х3 на опыт по выходным, на какое-то время?
Администрация иногда что-то предпринимает (скидка на "пригласи друга"), но редко и не очень эффективно. Стоило бы делать более частые шаги, а то все считают что "админы забили на сервер" и "ничего делать не будут". Надеюсь, что это не так. Я считаю, что лучше делать что-то, чем ничего не делать и никак не реагировать на то, что игроки предлагают.
Ах да, не фиксите отправку золота с фамильками на другую фракцию, это может ударить по и так небольшому онлайну в Альянсе.