Если эта проблема, как вы говорите так сильно разлослась на 79 брекете - делайте привязку к использованию от 80 уровня. Мне ей богу нет никакой разницы, что будет происходить в вашем твинкобрекете, я к этому не имею никакого отношения, меня это не интересует. Но лезть со своими проблемами на другой аспект игры, в котором ты преимущественно не участвуешь - это бред. Аналогично я могу начать жаловаться на то, что из-за ПВЕ контента мало людей регает БГ, уберите рейды! В моём пвп мирке не хватает замесов. Звучит по-идиотски? Именно так это звучит с вашей стороны в сторону 80 пвп контента.
На 80 уровне такой проблемы не наблюдается. ЗСД преимущественно используется игроками, заинтересованными в WPVP/Гвг. для остальной же части людей, не заинтересованных в PvP аспекте ЗСД - просто безралично. Они заходят отыграть 1 бг/в пве гире/зелёном гире/танкогире, просто поафкашить. У них цель отыграть бг на АП, или же побегать с друзьями "пофаниться". Если эти люди заинтересуются PvP аспектом и решат посвятить свой досуг на него - они без проблем смогут приобрести это ЗСД и использовать в своё удовольствие. Никакого дисбаланса в этом нету. Обе стороны находятся в равных условиях. Если я вижу противника под ЗСД я буду отыгрывать по другому, в этом нет никакой проблемы. Нету смысла ковыряться по одной и той же ротации, не зависимо от твоего противника. Это уже проблема самого человека. На том же бг всегда есть возможность закайтить/не влезать в файт, если для вас ЗСД это так критично. Ботинки с инженерки/зелья на инвиз/скорость бега - никто не отменял.
По поводу разговоров о том, что это вносит "дисбаланс" в игре между классами. Аналогичным "дисбалансом" является наличие хила за твоей спиной, уберём хилов на БГ? Тут вся игра построена на этом дисбалансе между классами/сетапами. Либо начинайте выжимать из себя больше, дабы максимально себя проявить. Либо прекращайте это дело. Даже если ты проиграешь своему антиклассу, ты постепенно будешь подстраиваться под его игру, делая свою в этот момент максимально эффективной. Пусть даже и проигрышной. Чем сильнее твой противник, тем большему ты научишься выходя на него. Твой опыт растёт, ты учишься. В этом вся суть. В этом разница между заинтересованным в PVP аспекте людьми и теми, кто в нём не участвует. Компенсировать свои проблемы, нерфами того или иного спелла/класса/итемами - не выход.
Тот же самый аспект был убран по моей теме. Он как раз-таки и вносил максимальный дисбаланс на бг, не давая возможности ни 1 классу на БГ передвигаться более 50% скорости бега, не зависимо от прожатых спелов/действий игрока. Благодаря людям регулярно использующим его на крупных бг, это была серьёзная и весомая проблема, которую нужно было решать. ЗСД такой проблемой не является, по крайней мере на 80 уровне. Про 79 повторюсь я не имею никакого отношения к твинам и понятия не имею о том, что там происходит.
К чему сюда привязывать апдейты других патчей? Ты видел легион/бфа? Извини конечно, но практически все классы в последующих патчах имеют сайленс. А у нас ретрики обделены, совы. Надо им его вводить? Может быть нам стоит и аое контроль/аое дефы на каждый класс впихнуть? Эскейпы Дкшнику/фералу/вару/ 2 блинка магу? Ведь это есть на последующих патчах и близзард это ввели.
Если проблема на 79 уровне в самом деле существует - единственным адекватным решением будет делать привязку к использованию от 80 уровня.
В крайнем же случае, если этот нерф дойдёт и до 80 уровня, то стоит его применять исключительно на БГ. Т.к в противном случае это довольно сильно ударит по WPVP составляющей в обычном мире.