Всем привет, посетители форума, а так же принявшие участие в нашем ивенте! Ниже, я опишу поэтапно как проходил эвент, поясню нюансы, и частые ошибки игроков. Итак, начнём!P.S. Подытожу. Ивент в правду выдался Крупномасштабным! Мне понравилось почти всё, что связано с ним. За исключением...посещаемости. Увы, она была крайне мала. Из Орды, я заметил только троих (а на первом этапе, и вовсе только один подлетел!).
Ключевым в данном ивенте были 4 точки. (4 подсказки)
1 этап – Начало, подсказка Игоря Николаева! | 43,52 36,84 (Даларан. Нордскол) (Айс):
unknown-2.png
Он должен был отправиться в Уну`пе, и оттуда до территории Орды, где водятся редкие виды шерстистых люторогов, но его лодка опрокинулась. Найди тех, кто ему помог, и они подскажут, куда держать путь!
Пояснение
Изначально, для меня было сюрпризом (и, даже разочарование), что меня нашли в течение 5-10 минут первые трое игроков Dazorka (самый первый, прям почти со старта ивента), и следом (как мне показалось, игравшие в пати) Космическая и Tabity, и я отправил этих троих покорять небеса Зул`Драка.
Что касается моего местоположения. Вначале, из-за первых "трёх", я изменил свою позицию (буквально на один айсберг), но так и никого не увидел рядом потом, в течение 15 минут. Я вернулся в "прежнюю" точку (в которой и был, до конца ивента) Мне показалось, что быстро отыщут меня, ибо в подсказке было всё чётко описано (и, как нам казалось, логично):
1. Уну`пе - находится на берегу, следовательно - удобная точка для "старта" поиска либо берега, либо рядом с ним айсбергов (как минимум)
2. Лодка! Лодка же опрокинулась! Лодка плавает по чему? - правильно, по воде. Многие именно в этом моменте "застопорились" (хотя, странно, как-так)
3. "Найди тех, кто ему помог..." - в море (океане и т.д, как угодно называйте) - водятся только пингвины кругом, да рыбка (но она же не нпц!). Проблемой тут возможно послужило то, что в Legoin, айсберги не заселены как должны были, и пингвинов там почти...нет.[свернуть]
2 этап – Подсказка Пингвина Бобо! | Борейская Тундра (Noctua):
unknown-1.png
Да, я видел незнакомца. Его спасли тролли Зул`Драка, которые охотились тут на касаток.
Я слышал, как один из троллей сказал: «Этот человек был очень важен для троллей из Зул`Драка.Он помог нам одолеть чуму, одолеть голод...
Он мечтал отыскать редкое животное, чтобы добыть его шкуру…но...так и не нашел...оставив своё [Неоконченное дело]
Отыщите в Зул`Драке тролля, они, кажется, его с собой захватили...И помните, ищите там, где летают птицы!
Пояснения
Ну...Тут, как мне казалось, всё просто.
1. Самая "жирная" подсказка была в виде квеста, который я упомянул почти в конце речи [Неоконченное дело], ведь именно этот квест, выдаёт редкий нпц
2. Было логично (как мне казалось), что если "тот, кого нужно найти" на видном месте нет, то он наверно "спрятан", и именно для этого, я в конце своей "речи" добавил: И помните, ищите там, где летают птицы![свернуть]
3 этап – Подсказка Тролля Зан`Далара Дарта! |Зул`Драк 65.11 72.57 (Енотя):
Wo-WScrn-Shot-051819-203329.jpg
Видел я тут какого-то охотника. Сильно помог он нам со шкурами зверей. Но прилетели две Валькирии и унесли его. Видно нужен очень был. Да, кстати.... Смотри чтоб корона не свалилась с головы -заледенеешь ведь...
Пояснение
Ну...Тут тоже, казалось "всё просто". Найти вершину ЦЛК и долететь. (Естественно, вершин много, но мы уточнили с помощью пасхалки-подсказки один момент: "Но прилетели две Валькирии и унесли его" на какой вершине нужно искать. Должно быть известно, именно механика Призыв Валькирии была применена Королём Личём в рейде Цитадель Ледяной Короны.[свернуть]
4 точка – Финал. Отец Григорий спасён! | Ледяная Корона 55.34 92.16 (Звезд)
unknown.png
Мы постарались сделать его с одной стороны простым, но с другой, завязанным между собой какой-то историей, и, как мне показалось, у нас это, может не идеально, но получилось. Многое, как минимум, поддаётся объяснению и логике.
Это первый на моей памяти ивент, длившийся так долго по времени, на проекте. Начали в 18:30, закончили 22:20.
Выражаю огромную благодарность:
<ГМ> Звезд и Айс - за идею, и проведение этого ивента
Модератору Енотя - за помощь в проведении ивента
И мне (Noctua)- шутка.
А так же трём финалистам!
Космическая! - победитель Приз: уникальное звание (на выбор) + 300 бонусов на игровой аккаунт
Bogsmerti! - второе место Приз: 200 бонусов на игровой аккаунт
Tabity! - третье место Приз: 100 бонусов на игровой аккаунт
Всем спасибо, до новых встреч! (ивентов)

- шутка.