Надо было первому нашедшему мут дать, пока остальные сами не нашли, а то один из альянса нашёл, а потом сразу же второй и третий, норм
Надо было первому нашедшему мут дать, пока остальные сами не нашли, а то один из альянса нашёл, а потом сразу же второй и третий, норм
Всем привет, посетители форума, а так же принявшие участие в нашем ивенте! Ниже, я опишу поэтапно как проходил эвент, поясню нюансы, и частые ошибки игроков. Итак, начнём!P.S. Подытожу. Ивент в правду выдался Крупномасштабным! Мне понравилось почти всё, что связано с ним. За исключением...посещаемости. Увы, она была крайне мала. Из Орды, я заметил только троих (а на первом этапе, и вовсе только один подлетел!).
Ключевым в данном ивенте были 4 точки. (4 подсказки)
1 этап – Начало, подсказка Игоря Николаева! | 43,52 36,84 (Даларан. Нордскол) (Айс):
unknown-2.png
Он должен был отправиться в Уну`пе, и оттуда до территории Орды, где водятся редкие виды шерстистых люторогов, но его лодка опрокинулась. Найди тех, кто ему помог, и они подскажут, куда держать путь!
Пояснение
Изначально, для меня было сюрпризом (и, даже разочарование), что меня нашли в течение 5-10 минут первые трое игроков Dazorka (самый первый, прям почти со старта ивента), и следом (как мне показалось, игравшие в пати) Космическая и Tabity, и я отправил этих троих покорять небеса Зул`Драка.
Что касается моего местоположения. Вначале, из-за первых "трёх", я изменил свою позицию (буквально на один айсберг), но так и никого не увидел рядом потом, в течение 15 минут. Я вернулся в "прежнюю" точку (в которой и был, до конца ивента) Мне показалось, что быстро отыщут меня, ибо в подсказке было всё чётко описано (и, как нам казалось, логично):
1. Уну`пе - находится на берегу, следовательно - удобная точка для "старта" поиска либо берега, либо рядом с ним айсбергов (как минимум)
2. Лодка! Лодка же опрокинулась! Лодка плавает по чему? - правильно, по воде. Многие именно в этом моменте "застопорились" (хотя, странно, как-так)
3. "Найди тех, кто ему помог..." - в море (океане и т.д, как угодно называйте) - водятся только пингвины кругом, да рыбка (но она же не нпц!). Проблемой тут возможно послужило то, что в Legoin, айсберги не заселены как должны были, и пингвинов там почти...нет.[свернуть]
2 этап – Подсказка Пингвина Бобо! | Борейская Тундра (Noctua):
unknown-1.png
Да, я видел незнакомца. Его спасли тролли Зул`Драка, которые охотились тут на касаток.
Я слышал, как один из троллей сказал: «Этот человек был очень важен для троллей из Зул`Драка.Он помог нам одолеть чуму, одолеть голод...
Он мечтал отыскать редкое животное, чтобы добыть его шкуру…но...так и не нашел...оставив своё [Неоконченное дело]
Отыщите в Зул`Драке тролля, они, кажется, его с собой захватили...И помните, ищите там, где летают птицы!
Пояснения
Ну...Тут, как мне казалось, всё просто.
1. Самая "жирная" подсказка была в виде квеста, который я упомянул почти в конце речи [Неоконченное дело], ведь именно этот квест, выдаёт редкий нпц
2. Было логично (как мне казалось), что если "тот, кого нужно найти" на видном месте нет, то он наверно "спрятан", и именно для этого, я в конце своей "речи" добавил: И помните, ищите там, где летают птицы![свернуть]
3 этап – Подсказка Тролля Зан`Далара Дарта! |Зул`Драк 65.11 72.57 (Енотя):
Wo-WScrn-Shot-051819-203329.jpg
Видел я тут какого-то охотника. Сильно помог он нам со шкурами зверей. Но прилетели две Валькирии и унесли его. Видно нужен очень был. Да, кстати.... Смотри чтоб корона не свалилась с головы -заледенеешь ведь...
Пояснение
Ну...Тут тоже, казалось "всё просто". Найти вершину ЦЛК и долететь. (Естественно, вершин много, но мы уточнили с помощью пасхалки-подсказки один момент: "Но прилетели две Валькирии и унесли его" на какой вершине нужно искать. Должно быть известно, именно механика Призыв Валькирии была применена Королём Личём в рейде Цитадель Ледяной Короны.[свернуть]
4 точка – Финал. Отец Григорий спасён! | Ледяная Корона 55.34 92.16 (Звезд)
unknown.png
Мы постарались сделать его с одной стороны простым, но с другой, завязанным между собой какой-то историей, и, как мне показалось, у нас это, может не идеально, но получилось. Многое, как минимум, поддаётся объяснению и логике.
Это первый на моей памяти ивент, длившийся так долго по времени, на проекте. Начали в 18:30, закончили 22:20.
Выражаю огромную благодарность:
<ГМ> Звезд и Айс - за идею, и проведение этого ивента
Модератору Енотя - за помощь в проведении ивента
И мне (Noctua) - шутка.
А так же трём финалистам!
Космическая! - победитель Приз: уникальное звание (на выбор) + 300 бонусов на игровой аккаунт
Bogsmerti! - второе место Приз: 200 бонусов на игровой аккаунт
Tabity! - третье место Приз: 100 бонусов на игровой аккаунт
Всем спасибо, до новых встреч! (ивентов)
Последний раз редактировалось Munya; 19.05.2019 в 12:06.
Делитесь мнением. Возможно что-то было непонятно, или ещё что-то. Будем рады всему. (конструктивному)
Возможно что-то повторим...(ключевое - возможно, на постоянной основе скорей всего подобное не будет)
Поздравляем победителей!!!
Путь был долог, труден, иногда непредсказуем, но он был осилен достойными!!!!
Призы победителям будут начислены после 25 числа.
Как мне виден этот квест...
У Эльфийки крови из Крин тора пропал Отец. Скорее всего он богатый буратина который решил отправиться на Охоту. Прилетел он значит На Такси-Грифонах первым классом к местным Абборигенам Кулуакам, хотя должен был бы лететь к Альянсу и купить там лошадь, но нет - мы же Эльф крови! Альянс мы недолюбливаем. Поэтому Абборигены, но у тех нет лошадей, а только лодки. Прибыв к ним он сказал им свою цель визита, те сказали ему что вообщето мы не любим тех кто убивает животных в Борейской тундре. Но наш богатый буратина стоял на своём и Кулуаки решили, а продадим мы ему Дырявое корыто - глденибудь по пути не доплывёт и потонет. А ведь путь до его Места охоты наш буратина выбрал ой какой трудный... Сперва нужно проплыть мимо берега с Браконьерами, потом так ненавистный альянс с его крепостью, потом Врайкулы, а там ещё и штормит постоянно и область видения ограниченна, незабываем ещё поро большое морское чудовище... Но не судьба была ему всё это увидеть Дырявая лодка раньше пошла на дно... Ему повезло - он спасся доплыв к льдине с Пингвинами. Судя по Скриншёту совсем не далеко Крепость, но там столь ненавистный Альянс. На его удачу (или нет?) мимо плыли Тролли, они спасли "буратину" и быстро поняли насколько она богата. Налели самому умному Пингвину какую то чушь про Голод и Чуму и взяли горе охотника с собой. По пути они его видимо знатно опоили или накачали наркотой(Троллей обычно считают прирождёнными нариками, вроде в ванили у них даже Эмоция была как Пыхнуть). Путь от Борейской тундры до Зул драка по морю(а ведь дальше и прямого пути нету...) довольно не близкий. Сколько они плыли? Неделю наверно. И всё это время наш Герой не мог послать письмо дочери, сказав всё хорошо, я в порядке. Ну да он не мог, он был под кайфом... Да он помог своими большими деньжищами всему племени Троллей победить Голод и Чуму, и прикупил Шкуры редких зверей и тд. Вобщем тролли погуляли на чужие деньги знатно. Но деньги когда нибудь всё же кончаются... Не знаю как, но наши Тролли умудрились призвать двух Валькирий самого Короля Лича!!! Как мы знаем к Королю Личу валькирии должны приносить только Выдающихся Войнов - Супериоров(и да пусть сейчас на троне сидит не Личь, а какой то чёрный мужик в шлеме имя которого я не помню..., но валькирии продолжают выполнять приказ истинного Лича). Был ли великим войном наш буратина? Скорее всего нет. Обычный богатей из Даларана, тем более из Кирин тора, тем более Эльф крови которые любят роскошь. Поэтому неясно почему Валькирии унесли его в ЦЛКа. Можно было же и ближе - в Ревущий фьёрд, где из него получился бы перерождённый Вальяр. Да и Валькирии вроде только за мертвецами должны прилетать или за теми кто при смерти, хотя наш буратина был так укурен что за труп мог и сойти.
Судя по последнему Скриншёту... отец Эльфийки крови... Человек??? Где вы видели в ВоВ смешанные браки или полукровок детей? Надеюсь Эльфийка приёмная дочь? И будучи ГМами этого мира вы могли создать любого персонажа с любым именем, одеть его в Наряд Кирин тора или что то подобное... Но нет...
Что до меня, то я приняла участие в Инвенте, но не долго, полетав вдоль берега от Кулуаков до крепости Орды я бросила эту идею. В Описании автора квеста написано что в какой то момент он сменил своё местоположение на Айсберге..., я не ручаюсь что это было именно в тот момент или это был именно тот Айсберг, но я видела айсберг с Пингвинами,ю но кроме них там больше никого не было. НЕНУЖНО МЕНЯТЬ МЕСТО С НПСами ЕСЛИ УЖЕ РЕШИЛИ ЧТО ОН БУДЕТ СТОЯТЬ ЗДЕСЬ!!!
Вобщем зная вашу Пафосность и как было написано в этой теме Эпичность, я почти сразу угадала где будет финиш(хотя я предпологала что квест пойдёт через Шолазар - родину охотников и так далее в Корону). Я уже была готова полететь на вершиту ЦЛКа, но тут в Чате сказали что только те кто обошёл все контрольные точки получит награду. Вобщем я рядом с испытанием Крестоносца, а что там не работает я так давно там не была. А Валькирии не появляются... После предыдущих записей в этой теме мне ясно где они были... - тащили Человека на вершину ЦЛКа.
Спасибо за квест. Но в следующий раз попробуйте сначала нанять группу тестеров из числа друзей - коллег. То что Вам показалось логичным(судя по затратам времени) не всем показалось логичным...
Спасибо.