Злоключения гражданина-х10 на сотне.
Моему игровому персонажу (одному из первых, но не единственному) в декабре будет 9-ть лет.
За это время учетка успела пережить физиологические изменения: рост с х15, до х20, + риверсайз + х10 и, прошу прощения, но вырождение до х100 (в здравом уме бы не начала с х100 и не перешла бы на него имея хоть какое-то право выбора).
Слияния, повышения Х-ов, рефракции и смены ников они, знаете, похожи на перенесение тяжелой болезни, своего рода кризис.
Сказать, что приобретаешь что-то - это ничего не сказать, поскольку администрация совершает всё те же ошибки из года в год, а это очень больно бьет по обычным людям. Не первый раз не хватает места на диске, - представляется все так, будто на уроке информатики не одним из первых нас учили кнопке "Свойства" моего компьютера. Многократно угоняются персонажи друзей и знакомых, которые, кстати, не "сами виноваты" в этом, как на форуме любят писать гм-ы. Гм нашего родного сервера, впрочем, решает проблемы легко. Однажды у меня квест забагался и я обратилась за помощью. Ответ мне, наверное, запомнится навсегда: "Качайте нового персонажа", сказал он. При этом, опять же, знакомые игроки, имеющие связи могут с легкостью даже вернуть украденного чара на учетку, не говоря уже о "разбаге" квестов. Но не об этом сейчас.
Я тут темы почитала. Новый Гм (новый для меня лично, не для х100) пишет
"
этого не могло/может случится при переносе"
Земля тоже когда-то казалась людям очень плоской. Это "сёркл, детка", здесь встречается невозможное с невероятным.
Мне искренне жаль людей, которые рассчитывали на лучшее, а вышло "такое".
1. При входе (первом входе после слияния) на учетную запись х10-го часть персонажей имеют ники в стиле "JYGHGFGF". Нет флажков рефракции и смены расы. Настаиваю, что учетная запись не имела отношений с х100, согласно правилам "добавочного" сервера все чары должны иметь флажки.
(Мне кажется, это связанно с занятостью моих ников/выкупом ников тем или иным способом, а может баг, все же можно списать на баги).
2. Смена ников происходит по четырем разным сценариям. С этим столкнулись все хозяева мультиучеток.
Скрытый текст
а. Захожу на мейна, нажимаю вход в игровой мир. Предлагает смену ника. Пишу ерунду, нажимаю и мой чар логинится с этой ерундой в имени. Фэйл. Мы-то знаем, что лог-ин происходит со второго раза.
б. Юзаю альта. Ввожу хороший ник первым, считая, что он сразу залочится (раз уж такое случилось ранее). Но не тут-то было, братья. При входе в игру просит окончательный вариант имени. Фэйл, ведь любимое имя введено уже и приходится что-то снова думать.
в. Что-бы дать все-таки своему чару шанс носить нормальный ник, юзаете рефракцию Выбираете достойное имя, игра принимает его с первого раза и вы вошли в мир. Повезло! Но, ха-ха, не всем. Игра принимает имя, снимает с вас флаг рефракции. И в окне входа такая кажущаяся нормальность, но стоит попытаться войти и вас снова спрашивает об имени. Запоминает, наверное, уже десятый вариант. Но не входит в игру. Потом снова, снова и снова. И, нет, это не от занятости имен. На некоторых учетках совершенно невозможно с первого раза переименоваться, а те имена, что вы используете, как промежуточные, будут заняты в дальнейшем.
г. Ну и, конечно, если вы прошли все эти круги ада, но так и не выбрали свое имя, потому что вас просто не хотело пускать в мир, у вас остался последний флажок. И там, будьте уверенны, тоже не все так радужно.
[свернуть]
Мы устроили флэшмоб, из 10 учеток только одна смогла без проблем назваться и загрузиться. В пяти не было флажков рефракций, в оставшихся лочились имена, но не снималось обязательное переименование.
Казалось бы, какая ерунда имена, главное руки. Как если бы Геракла или, допустим, Супермена звали GYTTdDFG, почему нет?
Всё дело в том, что онлайн не достиг заоблачных вершин, а проблем стало так много, что это не стоило усилий. Не усилий администрации, о их песочнице уже столько говорили, что даже не интересно. Наших усилий, обычных игроков.
Есть х5 сервер, у него высокая популярность и большая населенность, ага. Почему бы не понизить рейты, на примере одного хорошего проекта можно сделать выводы, что другой х5 тоже соберет свою аудиторию.
Да, я видела как наш новый Гм писал в теме, что рейты на самом деле не алё какие большие. Точнее, что разница не омг, какая. Дело в том, что (без обид, да) всякому мусору внезапно легче качаться. Если раньше мы едва справлялись с наплывом аутистов в рейдах и на полях боя, то пусть первым бросит в меня камень тот, кто думает, что х100 не привлекает к себе сброд.
Мы с друзьями, соратниками, коллегами столько денег, сил, времени, вложили в ваши карманы и ваш проект, неужели у вас не осталось ни совести ни достоинства, что бы признать, что у вас всё через жопу?
Вы мне на все учетки до сих пор торчите бонусы за Пепельные кольца. Потому что, ха-ха, гм сказал, что не всех нашел в базе данных и дал бонусы рандомному количеству человек. Коины, которые не возвращаются. Эксперименты в духе, а не порезать ли нам голду в гб и в кармане. Услуги от гм-ов "через постель".
Почему приходится из года в год у вас выпрашивать делать вашу работу через форум. Мол, если вы хотите, что бы вам помогли, придите, напишите тему, попросите и может быть, если тему не закроют то вам, может быть, может быть помогут, может быть, но вряд ли.
Не умеете, не беритесь.
NB/ Что нам сделать, что бы появилась опция рефракции на миллионе учеток, которым она не доступна после слияния? По каждой заливать скрины и просить, ждать и надеяться? Потому что мало кому хочется сидеть на форуме и техподдержка должна отслеживать баги,.. хотя о чем это я, да..