Есть такой сервер на проекте Циркл, сервер который называется х100.
Как начинается игра на таком? Вы делаете чара, затем в течении часа, плюс минус конечно, вы на квестах качаете его. И вот вы 80 уровень, стоите в Даларане, почти голый, с парой зеленых лоулевелных шмоток за квесты, без золота, без флая. Вы портуетесь в одну из столиц, и видите четырехзначные цены на аукционе. Следующие несколько дней вы качаете репу в Нордсколе с 2000% рейтами, и профы, чтобы получить хоть какие-то синьку и эпики. Ваша цель - 3к-3.5к ГС, чтобы попасть в пятерку героик, поскольку обычку можно ждать сутками. Их никто не регает.
Вы так же делаете квесты на ОЛО, постоянно умирая от рук злых аликов/урок, поскольку вам нужен чертов 200 средний итемлевел, чтобы попасть на БГ. На добытое путем торговли или попрошайничества золото, вы покупаете эпики не по классу и спеку, опять же все ради ГС и итемлевела.
Знакомая картина?
Мое предложение очень простое: избавить игроков от этого неприятного процесса, дав им возможность быстрого старта.
- Выдавать сразу 80 уровень
- Выдавать стартовый комплект
- Понизить все рейты до уровня сервера х5
- Игра идет в обычном режиме
Дальше будут подробности и ответы на вопросы.
Для г-на Визуала: не закрывайте сразу тему, прочтите. Такая система привлечет дополнительный онлайн и даст проекту больше прибыли.
- Игрок появляется в своей родной стартовой локации сразу 80 уровнем.
- Классовым тренерам прописан полный ассортимент спеллов и абилок, учатся бесплатно.
- У игрока открыты все полетки Азерота, но закрыты полетки в Запределье и Нордсколе (как у ДК)
- В стартовой локации стоит мультифункциональный НПЦ "Медив <Последний Хранитель>, ID модели 17651 https://ru.wowhead.com/npc=17651/про...glish-comments
- Медив приветствует игроков, раз в минуту выдавая в чат рандомно фразы: (опционально)
Скрытый текст
"Подойди ко мне Герой, нам нужно поговорить"
"Ты дезориентирован, но это скоро пройдет. Подойди ко мне."
"Добро пожаловать назад, в мир живых. Подойди."
"(Внимательно смотрит на вас)"
"(Жестом подзывает вас к себе)"
"(Вздыхает)"
"Нет старику покоя..."
"Я слишком стар для всего этого."
"А я то надеялся, что после гибели Архимонда, все наладится."
"Надо найти преемника."[свернуть]
- Текст диалога медива: (опционально)
Скрытый текст
Приветствую тебя <name>. Я Медив, Последний Хранитель, и это я призвал тебя назад, ибо Азероту вновь грозит смертельная опасность. Король-Лич пробудился, и вместе с ним его армия мертвых. Вскоре они хлынут, беспощадной волной тьмы и холода, и мир который мы знаем, перестанет существовать. Только ты и твои товарищи смогут помешать его планам.
Но ты пока не готов к встрече с ним. Возьми экипировку, обучи свои навыки у тренеров и после этого, я отправлю тебя в Даларан, город магов. Оттуда начнется твое покорение далекого Нордскола. Удачи <class>[свернуть]
- У Медива доступна опция торговли "Начальная экипировка", он продает игроку следующий стартовый комплект экипировки, в соответствии с классом:
Скрытый текст
- Сеты Свирепого гладиатора ilvl 200
На примере вара:
* Латный шлем свирепого гладиатора
* Латные наплечники свирепого гладиатора
* Латный нагрудник свирепого гладиатора
* Латные рукавицы свирепого гладиатора
* Латные набедренники свирепого гладиатора
* Лабрисса свирепого гладиатора
* Тяжелый арбалет свирепого гладиатора
- Оффсеты Злобного Гладиатора ilvl 200
* Кольцо триумфа злобного гладиатора
* Подвеска победы злобного гладиатора
* Плащ победы злобного гладиатора
* Наголенники триумфа злобного гладиатора
* Наручи триумфа злобного гладиатора
* Ремень триумфа злобного гладиатора
- Второе кольцо: Смертоносного гладиатора ilvl 213
* Кольцо победы смертоносного гладиатора
- Тринкеты
* Злость Военачальника ilvl 213
* Медальон Альянса ilvl 200
- Сумки из смертеткани
[свернуть]
- Медив бесплатно обучает следующим навыкам верховой езды:
Диалог: "Обучение верховой езде"
Скрытый текст
- Медив бесплатно продает ассортимент наземных маунтов, в соответствии с расой игрока:
Скрытый текст
Ассортимент на примере гнома-воина.[свернуть]
- Медив бесплатно продает ассортимент воздушных маунтов требующих 225 навык, в соответствии с фракцией игрока:
Скрытый текст
- Медив бесплатно обучает оружейным навыкам, в соответствии с классом.
Диалог: "Обучение оружию"
- Медив, через диалог, телепортирует игрока в Даларан. Заклинание Перемещение в Даларан
Диалог: "Отправь меня в Даларан, Хранитель"
Все остальное игрок добывает сам.
Чтобы Циркл не умер sad111
FAQ:
Скрытый текст
Q. Ти ахринел? Зачем нам второй Фан?
A. Сам ты охренел, это вообще ни разу не Фан, это Быстрый Старт. Игроку дается 80 уровень и минимально необходимый стартовый обвес. Вендоров тут нет, и игрок все добывает сам.
Q. Я буду брать этот бесплатный шмот и продавать его за золото, азазаза.
А. Не получится. Весь перечисленный шмот и сумки невозможно продать за золото. Лолкек.
Q. В списке умений верховой езды нету скила за 5к. Ты забыл добавить?
А. Нет, все верно. Игроку бесплатно дается медленный флай и возможность летать по Нортренду. Хочешь летать быстро? Нафарми голд и купи.
Q. Ты @#$%^! Я хочу сделать 19 и 79 твинков, и одеть их в розовое платье со стразами и пригорающую рубашку, а ты сразу 80 хочешь давать?
А. Специально для таких как ты, у НПЦ Медива, может быть опция "Понизить уровень до.." Чтобы ты и тебе подобные любители "нагебать" могли радоваться жизни.
Q. А мене нравится репа 2000%, я фанатею от факта что за день вкачал 40 репутаций и сделал чОкнутОго! Почему ты хочешь меня этого лишить?
А. Чем проще сделать достижение - тем меньше оно ценно. Почему Анкиражский жук это попса? Потому что почти у каждого он есть. И достижение "Чокнутый" тоже может быть у каждого, с таким-то рейтами на репутацию.
Q. Неее, погоди! Если рейты на репу будут как на х5, как я тогда возьму эпики и синьку у фракций Нордскола?
А. А зачем они тебе? С такой начальной экипировкой, ты сможешь сразу попасть в пятерки-героики и там начать добывать себе нормальный пве обвес.
Q. А как же БГ? Ты предлагаешь идти в ЭТОМ на БГ против бисовых бичей?
А. Это ПвП вещи, там порядочно ресайленса, а значит тебя будет уже не так просто убить. В любом случае это лучше чем если бы ты набрал на ауке ПвЕ эпиков не по классу, и в этом винегрете пришел на БГ.[свернуть]
Вопросы и адекватное обсуждение ниже.