Я сильно не в курсе конечно, но читал, что варден(античит который будет/есть с новым ядром) может каким-то образом настраиваться под определённые процессы/моды и т.д. Можно было бы попробовать банить например на сутки за такие моды с сейвом(если это реально конечно). Я конечно понимаю, что таких может быть туча и ещё туча может быть написана.
Но тут появляется ещё одна загвоздка. Команду можно забиндить и юзать часто вручную. Так что не вариант.
Сейвить после сдачи каждого кв например? Я любитель взять все кв в локе, выполнить их все и прийти все сразу сдать. И я думаю я такой не один - опять же нагрузка.
Этот список ещё можно долго продолжать...
Присоединяюсь к топикстартеру. Откаты действительно очень напрягают особенно когда качаешься, но единственный реализуемый вариант помоему - просмотр логов сервера, выявление причин падения и исправление ошибок в коде. Но тут опять же - нужен очень большой штат программистов.
Итог:
Видел уже тучу подобных тем с идеями как облегчить жизнь, но я думаю администрация по этому поводу знает больше чем мы все вместе взятые и надеюсь об этом часто задумывается. Так что просто по чаще выходите из мира когда нужно засейвиться.
Так же я читал, что новое ядро работает гораздо стабильнее и раз уж зашёл разговор конкретно о х1 пве - с нетерпением ждём обновления.