Немного опишу свою позицию по этому поводу.
Ввод возможности играть против своей фракции - бред.
Далее осознав этот бред, но не решившись на его отмену, вводят функцию отказа от межфракционного поля боя, но вводят не через то место, а как водится через " не репродуктивное отверстие " - при релоге функция не запоминает выбранный отказ от межфракционного поля боя.
Через какое-то время, осознав что и тут они оплошали, они всё же починили запоминание выбора. Вы думаете теперь всё хорошо? Нет они и тут сделали в своём стиле.
Регистрируешься во время самого большого наплыва игроков, при этом ты играешь по старинке против враждебной фракции, тебе пишет что в очереди достаточно игроков, например десять Альянса и двенадцать орды, но тебя ни тут же, ни через десять минут не приглашает на поле боя.
Очевидно что бракоделы прикрутили к очереди на классическую версию стиля поля боя очередь от новомодной с наёмниками.
Чтоб они не делали, через анус не рожают.
По поводу предложения - будет много отказов тогда и поля боя будут срываться.
Почему я не могу теперь играть на полях боя: всё очень просто, коротко и банально - я вижу своих и не хочу их убивать, мы можем говорить, а значит мы свой конфликт можем решить словесно, так и происходило зачастую, на точку прибегает свой - я начинаю разговор и уламываю не мешать мне сделать достижение, а от этого весь смысл поля боя утерян, баланс рушится, поле боя ломается.
Я не могу убить ночную эльфийку или представителя Альянса, они свои, они просто не в том месте оказались.
То есть даже с выбором за какую сторону ты будешь играть, найдутся представители своей же фракции, которые будут играть против тебя, а это убивает весь настрой.
Я перестал играть поля боёв, а это огромная часть игры, но с такой реализацией я не могу играть, я даже не могу попасть.