АП!!!
Было бы интересно увидеть, пофиксят ли это на х5 или опять скажут, - "слишком много записей, многа чинить".
То, что там 9к записей - это норма. Даже маловато я бы сказал.
Для каждого класса, каждой расы и каждого уровня свое число характеристик.
Чтобы посмотреть, сколько у нас имеет персонаж BaseStats нужен доступ к команде .unaura all. Получим числа, которые даются по дэфолту той или иной расе/классу без аур мультипликаторов. Туда алгебраически добавляются бонусы, указанные в таблице blizzwiki (хз, че за сайт вообще и правильные ли там статы). Таким образом мы получаем BaseStatsRace и BaseStatsClass. Далее, с каждым новым уровнем, характеристика увеличивается мультипликативно по заранее созданной формуле (которой у меня, к сожалению, нет).
Если и хочется потрогать статы типа AttackPower, лучше сначала разобраться с BaseStats, однозначно. Ибо кто-то будет сидеть в луже, а остальные апнутся (привет, воргены).
Было бы гораздо проще, если бы на askmrrobot был не только актуал. У них там какой-то встроенный симулятор-сниффер-фиг-поймешь и 100% верные формулы расчетов.
Макросы/скрипты для WoW — все, что может пригодиться.
Dark Circle Style (New) — v1.1.2 (commit 02.01.2021)
Взял данные по базовым статам из симкрафта, на примере воргена воина 85 уровня.
https://imgur.com/a/k0VPb7h
В скобках значения нашего сервера
Сила: 7733/1,05-7173 ~ 192 (234)
Ловкость: 145-20 = 125 (163)
Выносливость: 8435-8262 = 173 (218)
Интеллект: 53-20 = 33 (86)
Дух: 82-20 = 62 (110)
К сожалению не самый удобный инструмент, поскольку набор сохраненных профилей в нем ограничен.
- - - Updated - - -
1.jpg
МАГ
Stats 85 lvl взял из симкрафта
Stats 1 lvl с вики (тут видно, что разница в базовых статах между гномом и троллем сохраняется и для статов из симкрафта, что косвенно подтверждает данные вики).
Stats per lvl - расчетное значение; (Stats 85 lvl - Stats 1 lvl)/85
Попробую найти профили с разными расами для каждого из классов, и на их основе определить классовые Stats per lvl. Stats 1 lvl есть на вики.
Последний раз редактировалось Зоро; 26.11.2019 в 21:34.
Eldorado Зандалар Воин-Неистовство
WoW Circle Shadowlands
вне игры
У ханта вообще базовая агила вгоняет крит стат в минус.
Ситуация с АП тоже интересная. Имею 204 ловкости, которая по тултипу дает 194 АП, -0,90% к криту.
Пассивка +5% к ловкости багает отображение ловкости, поэтому напрямую сказать, что виноваты они, не могу.
На фане, кстати, 205 ловкости, не понятно, как этот стат может быть разным. Я там еще пытался выявить закономерность роста дамага пета от статов хозяина, но тщетно, слишком запутано.
Макросы/скрипты для WoW — все, что может пригодиться.
Dark Circle Style (New) — v1.1.2 (commit 02.01.2021)
Eldorado Зандалар Воин-Неистовство
WoW Circle Shadowlands
вне игры
https://wow.gamepedia.com/Base_attributes
Не надо ничего искать, я нашёл.
Статы расписаны до сплющивания в WoD, а затем тему забросили, потому актуальны
до релиза Классик Катаклизма хотя бы исправьте формулы
а то сносно играть можно только в максимальном эпике
да и тогда зеленых мобов на 5 уровней ниже мочить целую минуту, каждого...