Во-первых , поставлю тезис проблемы : многие люди даже не собиравшиеся играть на Кате зашли и насоздовали себе кучу персов с известными никами с целью барыжить ими . Скажем больше , так сделало основное большинство умников , включая и тех кто играть будет .
И что мы получаем по итогу , админы сами создали себе же проблему в виде того , что эти ники продают за реал , бонусы на ак якобы и так далее . То бишь занимаются коммерцией открытой . И открытой темой по поводу ников админы сами создали собственно место , где предприимчивый чувак намеренно занявший ник , который ему не нужен продает его хозяину этого ника . Это разве нормально ?
Как по мне нет и с этой проблемой нужно разобраться админам самим , ибо они сами не продуманностью этого решения эту проблему и создали .
-------------------------------------------------------------------------
*Как можно было уменьшить это явление или избежать его на будущее .
---Ограничить акк на время лучше одним или тремя персами максимум , как было сделано на оф классике .
*Как можно пресечь коммерцию с никами сейчас .
---Создать тему в которой описать анкету по возвращению своего ника людям , где нужны будут скрины перса с твоим ником , скрины даты получения уровней персом с данным ником , скрины прокачки или куч рейдов или арен или другой деятельности в игре , которые будут доказывать что ник принадлежит данному человеку .
----Это поможет настоящим хозяевам вернуть свои ники и уберет большую часть коммерции.
Но ,конечно, это породит проблему весьма редкую , но возможную с тем, что два человека давно владеют одинаковым ником на разных реалмах , и вот тогда вступает в игру давность создания персонажа в полной мере , кто раньше того и ник или же на усмотрение администрации , если например ник тестера или команды админов .
**Эти вещи как по мне уберут все плохое впечатление связанное с никами и весь негатив , позволят в будущем вернее организовывать этот процесс и ,конечно, вернут ники большинству хозяев без коммерции с каких то пор "одобренной" админами . Ибо не вижу отличий той темы , где все пишут за бонусы ,но на самом деле за реал и покупки персов на сторонних сайтах , так же все за реал и в обход ваших кошельков . Зачем вам такое ? Незачем , верно ?
Придется конечно назначить человека , который будет разбирать подобные анкеты , отсеивать обман и возвращать ники хозяевам , но это поднимет и вам репутацию , ибо это покажет , что вам есть дело до обычного игрока с его насущной проблемой .
П.с.- вы конечно не обязаны это делать , но хотя бы обдумайте . И видя кол-во тем про ники , я подумал почему бы и не предложить такое , ибо проблема есть и большая .
П.п.с.- для умников , которые начнут кричать , что я стараюсь для себя , нет , мой ник не заняли и меня это не коснулось , но коснулось многих других и коммерция такая в моем понимании недопустима .