Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Дц прист в рейде - стоит ли?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 86
    Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).

Дц прист в рейде - стоит ли?

подскажите, стоит заводить дц приста на рейды 25 об\гер (гильдия серьезная, дпс\хпс ок, проносим нормально)? облегчит ли он хилам и вообще рейду жизнь? и обьясните почему, желательно с пруфами(хпс, абсорб и тд.). зарание благодарен. P.s.: троли сразу выпилитесь отсюда.
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Новичок Аватар для Wondervice
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Denst Посмотреть сообщение
    подскажите, стоит заводить дц приста на рейды 25 об\гер (гильдия серьезная, дпс\хпс ок, проносим нормально)? облегчит ли он хилам и вообще рейду жизнь? и обьясните почему, желательно с пруфами(хпс, абсорб и тд.). зарание благодарен. P.s.: троли сразу выпилитесь отсюда.
    если гильдия и правда серьёзная и больше нет дц в статике, то стоит. жизнь хилам он действительно облегчит причем довольно таки сильно)
    123123.jpg
    скрин скады с кила лича 25гер. на 1-м месте дц 6126гс в графе лечение + поглощение, на втором шаман 6400+
    Да! Бездушный разум и стать снова в дамках!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Wondervice за это полезное сообщение:

Denst (25.05.2012)

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Wondervice, спс за ответ. Если можно, покажите еще в скаде\рекаунте ЧЕМ он хилит\абсорбит. Да и еще, скажите пожалуйста вообще, чем ДЦ полезен в рейде (бафы, сейвы и тд.). И еще 1 вопрос: ДЦ пве хилить сложно? То есть нужны сильно ровные руки и опыт игры за ДЦ, чтобы хилы и рейд чувствовали его присутствие? Или же это сможет сделать игрок, который всю жизнь был в ветке Свет (но в ней хилил неплохо)?

Buterbrod
    Гость
    Ненавижу скаду!!! Я в ней всегда после ДЦ. а по рекаунту 1й.
    Чем хилит и про рукастость не подскажу. Да и не определишь ты рукастость, т.к. у тебя всегда будет только один дц в рейде. Если есть ДЦ, хпал даже на Личе 25хм не нужен.
    Когда я начинал хилить с ДЦ, мне не нравилось. Я ждал от него подхила, а в итоге, получал только отсрочку смерти игрока. И поэтому, не любил их. А потом, понял, и как во всех разделах сейчас пишу, ДЦ это волшебная палочка-выручалочка. Который не выхилит... Но даст тебе возможность выхилить игрока.
    Рейд без ДЦ, это напряг для хилов. Рейд с ДЦ, это удар по самолюбию хилов. Но...
    ДЦ самый хороший хил. После Ршамы... ЫЫЫ
    П.С. Поглощение всегда лучше, чем отхиленный урон). Так что ДЦ нужен всегда в серьезных инстах)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Buterbrod за это полезное сообщение:

Denst (25.05.2012)

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Buterbrod, спасибо, всё чётко, ясно и понятно обьяснил. Жду еще ответов.
    P.S.: а насчёт шаманов ты прав (я сам шаман в душе).

Старожил Аватар для Mirk
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 21).
    могу сделать предпложение, что у вас готовый статик, и есть желание рерольнуть холика в дц.
    для начала ссылка на местный гайд http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=10306. Имхо, довольно неплохой

По моему опыту в дисциплине отжигают те, кто сразу целенаправленно выбрал эту ветку в пве, сам учился и собирал шмот.

3 способа игры в пве дц
    1) Спам щитов по кд в рейд. Периодически Молитву восстановления в танков. По желанию Быстрое исцеление+Исповедь. Плюсы - значительный отрыв по абсорб+хил в рекаунте от остальных хилов. Минусы - просевший по хп игрок может быть с дебафом "ослабленная душа", тогда при возможной плюхе спасти его не удастся.

2) Молитва восстановления в танков. Стоим, курим, пока кто-то не опускается с хп ниже 50%. Если цель одна - Щит+флешка/исповедь. Если целей несколько - можно заранее накинуть щиты на всех, по кому пойдет дамаг (опыт). Плюсы - все живы. Минусы - в рекаунте всегда последний, и роль твою могут не оценить.

3) Наш дц соло держит танка в рс 10г. Правда, когда его откидывало меткой, приходилось подстраховывать на вс случай. Тогда используются МВ, Быстрое исцеление и Исповедь в танка. Щиты кидаются только когда цель начинает проседать под дамагом меньше 50%. На игроков щиты обычно тоже не вешаются, чтобы не было дебафа в неподходящий момент. Плюсы - подъем ЧСВ на космическую высоту. Минусы - прист все-таки тряпошник, и сдохнуть ему проще.. а значит, вайп.

2 бонуса - баф на прибавку к скорости раз в минуту (вкусно рдд). Сейв абилка на минус к дамагу раз в 1,5минуты (кд меньше, чем у холика)

Да, дц может держать танков в 25-х. Но зачем это нужно, если есть холипалы, не понимаю.
    Последний раз редактировалось Mirk; 25.05.2012 в 13:16.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Mirk за это полезное сообщение:

Denst (25.05.2012)

Старожил Аватар для Хидеки
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    Цитата Сообщение от Denst Посмотреть сообщение
    Если можно, покажите еще в скаде\рекаунте ЧЕМ он хилит\абсорбит. Да и еще, скажите пожалуйста вообще, чем ДЦ полезен в рейде (бафы, сейвы и тд.).
    Ну во-первых это практически постоянный баф на уменьшение урона по рейду (3%, если не ошибаюсь). Во-вторых, это постоянные щиты (поглощающие порядка 20к) на танках и других участниках рейда. Довольно-таки неплохой захил одиночной цели (к примеру танка) Исповедью. В-третих, ДЦ - это поддержка, у которой никогда не кончится мана (конешно при наличии рук), плюс помощь по сохранению маны / ярости / энерги / силы рун другим участникам рейда. В-четвёртых, как уже говорилось - поглощение это всегда лучше, чем отхил, так как ваншот не отхиливается, но обсорбится!
    Так что в хорошем рейде дц, безусловно, нужен! Но не более одной штуки =)
    Последний раз редактировалось Хидеки; 25.05.2012 в 12:58.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Хидеки за это полезное сообщение:

Denst (25.05.2012)

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Цитата Сообщение от Mirk Посмотреть сообщение
    могу сделать предпложение, что у вас готовый статик, и есть желание рерольнуть холика в дц.
    да, ты прав.
    Спасибо. Много полезной информации. Так все-таки, ДЦ в рейдах нужен или не, по твоему мнению?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от Хидеки Посмотреть сообщение
    Ну во-первых это практически постоянный баф на уменьшение урона по рейду (3%, если не ошибаюсь).
    говорили, что это единственный его плюс

Во-вторых, это постоянные щиты (поглощающие порядка 20к)
    а мне говорили примерно 7к

В-третих, ДЦ - это поддержка, у которой никогда не кончится мана (конешно при наличии рук)
    тоже говорили, что при щитовании рейда сядет на ману ппц...

В-четвёртых, как уже говорилось - поглощение это всегда лучше, чем отхил, так как ваншот не отхиливается, но обсорбится =)
    это дааа...
    А мне походу чутка неправду говорили
    Спасибо за ответ, вполне согласен с тобой. Как я понял, ты за то, что ДЦ востребован в рейде.

Старожил Аватар для Mirk
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 21).
    Если не ошибаюсь, скада отличается от реканта в подсчетах абсорба тем, что она плюсует в сумму те самые "минус 3% к урону по рейду"
    Поэтому в ИВК 25 на валькириях выдает цифры порядка 7-9 млн сэкономленного хп. В 2-2.5 раза отрыв от преследователей

Buterbrod
    Гость
    Да, дц может держать танков в 25-х. Но зачем это нужно, если есть холипалы, не понимаю.
    Только за тем, что... Последнее время хпалы далеко в попе по рекаунту. И смысла от них в рейде, даже в 25хм, особого нет. Ну халион и лич только если... Но и то, можно и без них. И , как все хпалы кричат, моя задача держать онли танка. Т.о. мы получаем хила, который хилит всего 2их в рейде, но при этом, как ни крути, ему нужна помощь..
    И рассмотрим ДЦ. Он ощитовывает весь рейд и танков. Соответственно, помощь мне в массхиле. ( не придирайтесь к словам ), и, когда он бросил щит на танка, я его поднял волной. И тут же спокойно, не напрягаясь, хилю рейд.
    А с хпалом... чайник кидаешь через танков. По рейду идет урон, и ты не можешь отхилить его с более быстрой скоростью, чем если бы хпалы держали танков на 100%.
    Только не надо про рукастость хпалов. я сейчас лишь про то, что бывают такие случаи, когда он просто не может удержать танка. И приходиться напрягать остальных хилов. + его оверхил... Уж лучше поглощение. Ну это лично мое мнение).

Заблокирован Аватар для Pilmeshko
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 18).
    Кто хочет начать на этом сервере играть за дк, совету зайти в эту тему по багам http://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=310

Buterbrod
    Гость
    Поэтому в ИВК 25 на валькириях выдает цифры порядка 7-9 млн сэкономленного хп. В 2-2.5 раза отрыв от преследователей
    только вчера про это писал))). Поэтому ненавижу ДЦ и ненавижу Скаду

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права