1.Ввести счетчик личного рейтинга побед/участия конкретного персонажа (Wotlk)
2.Незнаю в перспективе это может быть использовано для освобождения каких то неблагоприятных последствий и получения привилегий в PvP/PvE
Пример: Победив в 10 боях на арене(например соло3с) в соотношении 80% к 20% у меня накапливается суммарный счетчик побед(типо такого как на ОЛО во время убийства вражеских персонажей) скажем 10 стаков(но не явно в виде бафа, а ввиде какой-то скрытой суммарной статистики % Vin/Loose(которую можно увидеть командой или через .menu)), и в случае совсем неблагоприятной ситуации я могу ливнуть со списанием этих очков без списания рейтинга/засчитывания луза, управление можно сделать через .menu
Или победив на 10 полях боях в низине арати, в 11-й меня кидает туда, где откровенный слив, после чего я ливну, через команду меню я могу воспользоваться накопленным рейтингом побед и снизить время дезертира или убрать его вовсе. И сразу же регнуть на другое. Или при регистрации выбрать желаемый уровень участников(при реализации рейтинговых полей боя это пригодится) в расчете что эти очки будут списываться и накапливаться заново. Что-то полезное придумать ему можно позже, главное реализация такого рейтинга.
В PvE снять дебафф (покинувший подземелье), получить привилегию к более быстрой регистрации случайных ПП, и прочее(тут я в пве не сильно силён, можно что-то додумать), как доп бафф к урону или прочее.
2.2 Потому что сейчас нет внятной системы учёта прошлых заслуг персонажа на полях боях/арене или инстансах, что ставит ценность долговременного участия персонажа на проекте под сомнение.