Вот администрации интересно, сделать ли ПВП или ПВЕ сервер. Легко ответить, если представить следующую ситуацию: иду я такой весь из себя шаман специализации стихии, качаюсь, делаю квесты. Апнул 65 уровень и решил сделать цепочку квестов в Арене Награнда, где можно быстро и ненапряжно получить кучу экспы и на выходе синее оружее для своего спека. Вот я такой довольный лечу и, прилетев, вижу: там стоит человек 15 доблестных воинов Альянса, которые сразу же бьют ЛЮБОГО квестового моба, даже если он не по их квестам, и мешают людям сделать квест. Я, как порядочный воин Орды, вижу только одно решение: БЛ, Покорение стихий, Цепная молния, Цепная молния до достижения эффекта. Но ПВЕ режим не позволяет. Более того, включив ПВП режим, я все равно не смогу сделать квест, так как Альянсовские игроки без ПВП режима смогут первыми ударить моего квест моба и запороть мне квест.
Или другой пример: я хочу собрать жилку руды, у которой стоит моб. Я подлетаю, моб агрится, я его бью. В это время подлетает какой-нибудь дворф паладин, копает руду и сматывается. Как быть?