1. Начиная с аддона катаклизм с вводом археологии у алхимиков появилась возможность создать маунта - https://ru.wowhead.com/spell=93328/фиал-песков.
2.1. Для того, чтобы скрафтить этого двухместного кристально-желтого дракона, не считая крафтовых регов, а считая только лишь реги, которые покупаются у вендора в Ульдуме, нужно 29к голд - пруф это первый коммент по ссылке выше.
2.2. Либо этого же маунта можно купить в личном кабинете (на данный момент с учётом 20% новогодних скидок) за 256 бонус коинов, без скидок это значение равно ~300-310.
3.1. В соответствии с ресурсами, затрачиваемыми на крафт сего маунта (с учетом среднего значения цены на каждый материал, выявленного в мониторинге аукциона в течение всего времени, начиная с открытия сервера), нужно 66.5к голд, и это значение САМОЕ МИНИМАЛЬНОЕ, ибо с учётом времени на выбивание рецепта, и саму работу, смело можно продавать за 80-100к голд, в зависимости от текущего состояния аукциона.
3.2. В это же время (я только лишь сейчас это заметил) люди покупают этого маунта в личном кабинете и продают за 20-25к голд, с текущими скидками 15-20к голд.
4. Решил написать репорт сейчас (24.12.19), реалм cata x5.
5. Это скорее не баг, а недочёт со стороны разработчиков или же администратора, которые(-ый) устанавливал(-и) цену на предметы в личном кабинете. Чуть ниже поясню в чём собственно проблема и какова её важность.
6.(нет нужды в этом пункте)
7. Способ воспроизведения бага: Итак. Человек играет на х5, человеку нужен голд. Отмечу, что 10к голд за бонус коины стоит 480 (это с учётом скидок на 20%, которые идут сейчас, я полагаю), а без них ~570-580. Далее...человек покупает вышеописанного маунта и продает за 20к, что по сути в 2 раза дешевле, чем покупать голд в личном кабинете, И ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ чем покупать на сторонних сайтах (извините но эти сообщения в пм от голдселлеров просто задолбали).
НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ! Как это влияет на экономику в целом, уже представили? Далее, я опишу, как это влияет на профессию Алхимика. Если алхимику нужно только 29к, чтобы купить предметы У ВЕНДОРА (которые обязательны к покупке), даже не считая всего того времени, что нужно добывать посредством травничества (а так же 12-ти дней на трансмутацию Истинного золота, ибо именно столько нужно для крафта 1-го маунта) и кучи времени, убитого на поиск рецепта за археологию, он уходит в убыток на 4-9к голд. Соответственно вывод: заработок данным способом не просто не пригоден для реализации, он ПРЕТИТ экономике в целом.
8. (авторский пункт, пусть будет называться "дополнительно") Я не говорю, что всё должно быть близзлайк, а соответственно: ВОН ЭТОГО МАУНТА ИЗ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА! Я имею понятия, за счёт чего живёт проект, поэтому с моей стороны это было бы необоснованной наглостью.
И всё же, надеясь на ваше понимание того, каким образом это "явление" усугубляет экономику, как реалма, так и сервера в целом, вы в наискорейшем времени предпримете меры по ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ увеличению цены на этого маунта в личном кабинете.
Благодарю за внимание.