Заразившись кулинарными идеями от Щёчек, и специально для Совушки, хотелось бы и самой внести капельку вкусностей на наш форум, авось кто-то заинтересуется)
Хотелось бы предложить вариант торта для ленивых жопок, которые не любят именно выпекать торты.
Данный вариант будет весьма вкусным дополнением к чаю или кофе, или даже в 2 часа ночи за кухонным столом с молоком, сидя в халате и тапках, вам будет вкусно. Так же торт можно подать на и на праздничный стол - гости его оценят по достоинству.
Для приготовления вам понадобятся:
- Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
- Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
По сути, все ингредиенты достаются легко, и не надо искать волосок с хвоста единорога, или зуб тирранозавра.
Приступим к приготовлению.
1. Возьмите шикарное настроение, и давайте замешивать тесто для коржей. Яйцо взбейте венчиком/вилочкой/миксером, добавьте туда гашенную соду, муку, тщательно перемешайте, и постепенно влейте сгущенку. Замесив тесто, делим его на 8 кусочков.
2. Ставим сковороду на огонь (маслом не смазываем). В это время берем первый кусок теста, и раскатываем до такого размера, чтобы он был больше сковородки, и выкладываем на разогретую сковороду.
3. Примерно через минуту (можно проверять корж и раньше) переворачиваем корж, так как жарится он весьма быстро.
87gHra7kpEA.jpg
4. Поджаренный корж снимаем, и обрезаем его, делая красивый круглый кусочек. Эту же процедуру проделываем и с остальными 7-ю коржами.
xUUZU5F8EWo.jpg
ВНИМАНИЕ! Обрезанные кусочки от коржей не выбрасываем! Они нам еще пригодятся!
Коржи готовы, пора заняться кремом.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, вливаем молоко, все это тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку, после чего всю эту смесь ставим на огонь до загустения. Не забываем интенсивно все перемешивать!
2. Когда крем уже горяч и загустел, добавляем сливочное масло. Не снимая с огня, продолжаем перемешивать, пока крем не превратится в одну густую массу.
Дав крему немного остыть, начинаем смазывать коржи получившейся массой (бока тоже мажем). Когда тортик готов, посыпаем его измельченными крошками (которые остались после обрезки коржей), бока тоже посыпаем. Для украшения можно использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. А по окончании украшений, оставим тортик на несколько часов на пропитание.
В итоге - у меня получилось вот такое творение:
Hd3SCiRe3Gk.jpg
А интернет предлагает такой вариант:
QWJuP2ffLSI.jpg
Но, в конечном итоге, все равно будет вкусно!
Так что приятного аппетита, и спасибо за уделенное внимание!