Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Философия Совы

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Философия Совы

Коллеги, здравствуйте.

На дворе 2020, веселые времена. Спустя 7 лет скитаний ИРЛ, жизнь сказала, что пора домой.

Так вот, зашел я на сервер, вкачал сову по памяти 2011 года и решил посмотреть, чем живет люд совиный в топ гире. Удивившись нынешней моде на игру без moonfire, я решил разобраться с вопросом, что за диковинка эдакая (бай зе вей, в 2011 такое тоже было, но тогда хаста на некоторых серверах была багнутой).

Собственно я пошел в анналы интернета, в т.ч. на форум, где, в целом, нашел что-то похожее на обоснование происходящему. Т.е. логика таких билдов очевидна: гкд спелкаста 1 секунда, wraith кастует при проках около 0.75-0.85, соответственно, потеря заветных циферок на шкале.

При этом, я не понимаю следующее:

1) Отказ от moonfire и принятие insect swarm как единственной DOT способности.

Мотивируется тем, что дает +3% к wraith, освобождает два skill points для "Бешенство совуха" + 2 слота под символы и не теряется 1 сек гкд для каста "звёздного огня". При этом, предлагается поставить символ "роя насекомых", который увеличивает урон на +30% от спела.

В общем, я пошел на маникен с фулл гир совой потестить этот символ, путем накидывания спела без проков. Результат - 8,0к - 8,5к урона. Т.е. символ дал примерно 1,950 урона суммарно. Это столько же или меньше любого символа для moonfire.
    Возьмем урон wraith под роем: 135к - 147к урона (допустим все критануло под солнечным, но без остальных проков). Т.е. 3% это примерно 4к урона за фул прокаст гнева под действием DOT.

Кроме того, я потестил баф идола с учетом вешания только роя, шанс спасть которого на этапе каста "звёздный огонь" довольно большой, что приводит к необходимости его дополнительного обновления (опять же потеря гкд, которую приписали в "+" для каста онли роя).

Соответственно логично напрашивается вопрос поборникам циферок: разве символ звёздного огня, который даст +9 сек к доте не будет более выгодным? При этом освобождается не два, а три скила, которые можно перекинуть куда-то еще.

Например вот так: ТЫК
    Ой, у меня получился стандартный спек? Хммм...

2) Символ фокусирования, который увеличивает урон мунфаера на 10%.

В идеальной ситуации он дает существенный прирост к урону и может реально быть полезен при определенных ситуациях для выдачи топ дпс. Но, будем реалистами, этот спелл не кидается по КД и реально иногда приходится ждать сек 15-30 после отката, чтобы получить максимальный прирост урона. Эти 15-30 секунд компенсирует символ "лунного огня", который, в сочетании с символом "звёздного огня", перекрывает уроном это потерянное время.

Я бы сказал, что символ "фокусирования" больше дело вкуса и ситуативен, нежели обязателен к использованию.

3) "Бешенство совуха"

Тут я в принципе не понимаю, так как талант нацелен на пвп режим из-за его механики срабатывания. В ЦЛК он срабатывает довольно рандомно и не от всех босов. Кроме того, результат его срабатывания в своем большинстве - переагр треша после юзания старфола, что говорит об аутизме совуха, который играет не на грамотный пронос подземелья, а на циферки.

Когда-то давно итальянец тестил с типом пользу этого скила в цлк, где в ДПС метрике она давала прирост 0,2% - 1% максимум (в разрезе босов). Кому интересно - ТЫК сюда.
    Вот ссылка на аналогичное обсуждение на инглише ТЫК

Так вот главный вопрос: зачем качать этот спелл, учитывая вышеизложенные факторы?

Совухи, можно получить адекватные ответы / советы, а не скриншоты с орка, где вы за фул прокаст с топ дпс рейдом за две минуты выдаете 20к ДПС (будто это невозможно и со стандартным билдом 2010 года)?
    Последний раз редактировалось alxkuzn; 13.05.2020 в 11:37.

Наш человек Аватар для Серо-буро-малиновый
    Поблагодарил(а)
    171
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 92).
    Рой бьёт больнее на порядок дажe с вкаченным лунным и символом него, при том без символа на рой, идёшь в цлк-тeстишь. Фокусирование апает старфолл, а не "мунфаер". Из-за отказа от лунного ( "мунфаер" как раз ) ты приобрeтаешь 2-3 гкд, если мне не изменяет память. Бешенство берётся в 1 в 99.9% случаев, ибо дажe с 1 талом прокает по кд на личе, + тал в мобов + тал в тайфун ( который, если вдруг никто не знает, можно применять во многих ситуациях. Допустим: трeш рс, духи лич, контроль лeди ( но тут трабл, что и ты своих можeшь откинуть, поэтому на свой страх и риск ) ). Древни, в среднем, дают за призыв 35-43к дмг ( максимум видeл у сeбя 43, мб у кого-то было болee ) и 35к+дмг за 1 талант итс гуд. Как-то так

Гуру Аватар для ashes_1337
    Страна огня,Деревня скрытого листа(Коноха)
    Поблагодарил(а)
    236
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 61).
    собственно в 2к20 на грамотный пронос подземелья ходят только пуги,а в гильде все сидят ради циферок

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Серо-буро-малиновый Посмотреть сообщение
    Фокусирование апает старфолл, а не "мунфаер"
    фокусирование никогда не апает старфолл, а является переходным этапом для гнева. По факту, это подушка - компенсатор потерянного дпс и всегда таким было. Если ты плюсанешь соответствующий урон ДОТ к гневу, то разница в соотношении между уроном старфола - гнева 0-2%.

Разница в дамаге несущественна (3-5% в цлк) . Об этом даже говорить смысла нет. Но роем ты не всегда продержишь баф идола, соответственно преимущество в ГКД уже таковым не является. Тем более, при необходимости доп. юзания этого спела, сбивается привычная ротация.

С древнями спору нет, но больше на любителя, хотя я качаю.

Тайфун больше под требования рейда. Безграмотное использование к хорошему не приведет. Да и опять же ГКД тратить на спелл. В рейдах обычно хилы хилят нормально, танки танкуют нормально, ты бьешь урон в таргет танка, а не бегаешь от треша.

- - - Updated - - -

Бешенство берётся в 1 в 99.9% случаев, ибо дажe с 1 талом прокает по кд на личе
    тогда необходимо качать два спека, ибо на других босах он бесполезен. В целом, непонятно почему он прокает на личе, хотя не должен.

Наш человек Аватар для Хаммерхэд
    Поблагодарил(а)
    723
    Получено благодарностей: 275 (сообщений: 180).
    Цитата Сообщение от alxkuzn Посмотреть сообщение
    фокусирование никогда не апает старфолл, а является переходным этапом для гнева.
    https://wowroad.info/?item=44928
    ???
    Можешь свою мысль раскрыть немного, а то с переходным этапом вообще не понятно.

По факту, это подушка - компенсатор потерянного дпс и всегда таким было.
    А бурсты по твоему это не компенсатор дпса? У кого-то они увеличивают дпс от абилок в процентном соотношении (дк/вар/пал) или снижение затрат на абилки/рагагенерация (рог/кот). У совы же старфол выступает в качестве бурста + доп. разгон 2/5 + 4/5 т10. Так что, насчет подушки - ну такое.

Если ты плюсанешь соответствующий урон ДОТ к гневу, то разница в соотношении между уроном старфола - гнева 0-2%
    Урон дот к гневу? Что?!
    Разница есть и неважно какая она.
    Гнев не апается вообще ни одним глифом, за исключением глифа на пушбэк, но он спокойно заменяется юзом барскина и набором хасты в бисе.

Но роем ты не всегда продержишь баф идола, соответственно преимущество в ГКД уже таковым не является.
    Мммм, такая ситуация возможна только под герой.
    Обновляешь рой после последнего каста гнева = профит. След. 12 сек под лунным затмением твой идол будет спокойно обновляться.

тогда необходимо качать два спека, ибо на других босах он бесполезен. В целом, непонятно почему он прокает на личе, хотя не должен.
    Почему не должен?
    http://graymatterwow.blogspot.com/20...in-frenzy.html
    Про лича не говорится, но на других босса с магическим масс уроном проки были.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Хаммерхэд Посмотреть сообщение
    Обновляешь рой после последнего каста гнева
    ммм суть "не юзать мунфаер" заключалась в том, чтобы не тратить время на лишнее ГКД на лишний спелл + 2 слота на символы. Какая прибавка к ДПС от таких действий с символом роя и фокусирования? Топ ДПС понятие слишком широкое. Сегодня выдал 18 завтра 20 послезавтра 17, хотя рейд тот же, ротация та же.

Про лича не говорится, но на других босса с магическим масс уроном проки были.
    опять же суть в эффективности. На сайте и написано, что это плохой талант. И там не только этот пост, есть еще и ответвления для общего обсуждения таланта. Много людей согласны с этим. До лича есть еще 11 босов, на которых тал работает ну так себе. И как написал там тип в комментах "талант побуждает совуха быть более агресивным в плейстайле, что требует доверия от рейда, т.к. подразумевается, что дмг на себя ты будешь брать больше остальных".

Урон дот к гневу? Что?!
    ты не понял суть. Гнев всегда был отстающим по дмг спелом. Соответственно, бафф лунного огня компенсировал этот недостаток, т.к. три его тика уходят в период прокаста гнева (т.е. в период каста гнева, твой дпс от него суммарно с дотами почти равен дпс от звездного + дота). Да, с позиции роя дмг может больше и будет, но это все настолько ситуативно и несущественно, что проследить такое почти анриал. И опять же вопрос, насколько? 0,2-0,4к дпс? Ну, понятно.

Можешь свою мысль раскрыть немного, а то с переходным этапом вообще не понятно.
    перепутал символ, сорян. Там согласен. Но все равно это не противоречит шапке темы.
    Последний раз редактировалось alxkuzn; 12.05.2020 в 18:19.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    тал в тайфун ( который, если вдруг никто не знает, можно применять во многих ситуациях. Допустим: трeш рс, духи лич, контроль лeди ( но тут трабл, что и ты своих можeшь откинуть, поэтому на свой страх и риск ) )
    Тайфун самый ситуативный спелл в ПВЕ. Он дает тебе прирост только когда ты передвигаешься и на масс треше. Но камон, много у тебя ситуаций, где мобов больше 3 в куче собралось? В остальных ситуациях он бесполезен. Не понимаю сов которые берут этот талант. Да и с древнями аналогичная ситуация, но они под бурст дают + 0,7-1,5к дпс, поэтому тут вопросов нет

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    30к урона от пеньков вроде как, хз шо там бурстит

Абориген Аватар для Хамул
    Поблагодарил(а)
    399
    Получено благодарностей: 280 (сообщений: 212).
    Цитата Сообщение от dimasikflash9 Посмотреть сообщение
    30к урона от пеньков вроде как, хз шо там бурстит
    Не теряя гкд ты получаешь 30-40к урона, хммммм, все таки лучше 1 тал в сотворение наверное кинуть да?

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Логика есть, лично я бегаю хастовым совухом, без пеньков, в 270 рдпс 18.7 вышел, сомневаюсь что пеньки мне что то сильно апнули, ну да ладно

Гуру Аватар для ashes_1337
    Страна огня,Деревня скрытого листа(Коноха)
    Поблагодарил(а)
    236
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 61).
    ну это уровень я считаю,но кто в 2к20 меряет дпс на орке

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от dimasikflash9 Посмотреть сообщение
    Логика есть, лично я бегаю хастовым совухом, без пеньков, в 270 рдпс 18.7 вышел, сомневаюсь что пеньки мне что то сильно апнули, ну да ладно
    для совуха есть проблема в распределении трех талантов. Отсюда и рождаются "гейские" спеки. Универсального билда никогда не выйдет так как "Бешенство совуха", "Тайфун", "Сила природы", "Крепкий ветер" ситуативные навыки. Т.е. основная идея спека будет заключатся в том, что ты ожидаешь от себя в рейде + какой скилл на каком боссе более полезен (как "бешенство совуха" на личе).

Хочешь быстрого проноса инста? Тогда качни грозу на +30%. Гарантирую, что спелл ты будешь юзать в разы чаще, чем прокнет у тебя бешенство совуха.

У вас топ рейд, который заливает босов за 2-3 мин? Качай трентов и два тала в "Brambles", чтобы замаксить дпс.

Не нравится лишняя кнопка под трентов или качаешь лоу лвл гильдию? вкинь 1-3 тала в сотворение (+0,3-0,9% к ДПС), откажись от трентов.

Нет кап хаста? Мб стоит вкинуть пару талов в "Средоточие Природы".

На самом деле спек через рой слишком оверхайпнут, он более скучен в плане ротации, а в плане "повышенного ДПС" слишком преувеличен, если там вообще есть какая-либо положительная динамика. Было бы время скачать прогу, потестить, но настолько влом, что капец. Да и я не гонюсь за "омг, я выдал на 0,1 ДПС больше вчерашнего!!!!". Есть понятие норм ДПС, которого хватает для проноса инста. Все что выше, это уже по желанию.

Мне кажется, что люди, заходящие на форум за совухов, смотрят этот гайд прикрепленный, листают на последнюю страницу и копируют эти недогайды с игрой через рой. А потом только ходишь в пати с такими ребятами, которые с 5.7 к ГС выдают около 7к ДПС и думают, что это лаги инета и так далее.

Бай зе вей, ротаций у сов для максимизации ДПС вообще две или три, каждая из которых подходит под соответствующий гир. Но разве кто-то об этом напишет тут?

13. 1 пользователь сказал cпасибо alxkuzn за это полезное сообщение:

Аfli Lok (28.08.2020)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя