Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Ищу учителя протопала

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15
    Новичок Аватар для Kristyle
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Ищу учителя протопала

Создал протопала, второй мой персонаж в вове, первым был рога 75 уровня, но не понравилась механика и надоело что ищет данжи по часу. Раньше играл в ла2, так что примерно представляю, что такое мморпг. Короче сделал паладина, хочу научиться игре за танка. Хотелось бы пару советов, например: как искать маршруты в данжах, какой будет удобный дуал спек (хил или ретри), хватит ли экипировки с инстов или надо ещё на аукционе докупать/крафтить/зачаровывать. Гайды я разумеется уже многие пересмотрел, хотелось бы ещё мнение игроков живых узнать. Ну и в целом стоит ли новичку на танка паладина садиться или есть варианты получше? Может вообще танки онли для опытных варкрафтеров и лучше будет холли или ретрика сделать? P.S. интересует и пве и пвп контент. Как протопал в пвп, способен на что-то? Буду очень благодарен за советы, ссылок на гайды не надо, так как интересно именно мнение живых форумчан, всем добра:)

Старожил Аватар для «Hape»
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 25).
    Omen аддон для отслеживания агро) танки всегда нужны , научишься с опытом )
    Это наше хк

Гуру
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 58).
    1) маршруты в данжах ты должен изучить по карте, в живую - кратчайший путь с мин. количеством мобов, либо напролом если позволяет шмот(вся куча мобов заливается аое), и не забывай держать ману через обновление клятвы правосудием, каждые 13-15сек ты должен бить правосудием. В идеале при правильном танковании мана держится на уровне 90-100%.
    2) удобным будет дуал ретри, не тянеш танчить - бьешь, и ретри является самым ответственным из веток, с него требуют выжимать на фул сапорт+дпс(учти).
    3) по поводу шмота хватит-нехватит, есть мин. требования к рейдам, но шмотом можно нивелировать, со временем научишся чуствовавать много-мало.
    4) новичку стоит садится на ппала, самый легкий танк(есть возможность ошибки), но сама роль танкования ответственная - мы задаем тон и темп рейда,считай шо ты диджей
    5) в пвп способный, минусы мана и противодействие контролю. без маны и потери контроля над персонажем ты мясо(ну это все тренируется)

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 617 (сообщений: 559).
    Цитата Сообщение от Ржавыйволк Посмотреть сообщение
    но сама роль танкования ответственная - мы задаем тон и темп рейда,считай шо ты диджей
    Все задание темпа стоять на 1 месте и пытаться не сдохнуть от 2 тычек с ревностным от 3
    Врубил автокликер и пошел афк вот тебе и весь танк. редко на каком боссе надо куда то водить его.
    Цитата Сообщение от Kristyle Посмотреть сообщение
    как искать маршруты в данжах
    Учитывая что большинство данжей коридоры это даже не смешно. А в тех вариантах где есть варианты проще спросить или смотреть куда все бегут.
    Ну и в целом стоит ли новичку на танка паладина садиться или есть варианты получше?
    Самый просто танк, проще просто нет. Еще и ревностный сдохнуть не дает. Поэтому их как говна
    холли
    1 кнопка+частица весь хпал.
    ретрика
    Ставишь педаль и все на 1 кнопке даешь дпс, или сложный вариант жать самому 5 кнопок, совсем не для казуалов
    Про пвп вообще лучше промолчать
    Цитата Сообщение от Ржавыйволк Посмотреть сообщение
    есть мин. требования к рейдам
    Они есть только чтобы их достичь нужно ходить в рейд, в который тебя бича не возьмут. Замкнутый круг.
    Есть вариант вагонится в гильде только шмота ты там не увидишь долго.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    84
    ну пичально если ты бегал за рейдом, а не он за тобой
    я свои рейды уже прошел, с каждым разом возвращаюсь в игру сильнее

Поблагодарил(а)
    2
    Спасибо всем за ответы)

Поблагодарил(а)
    2
    Короче пока что пал радует, даже без главных скиллов, агро держится замечательно, выживаемость так же на уровне, решил вторым спеком взять все же хиллера, чтоб быть универсальным, да и отдохнуть от привычного дд геймплея. Все ещё остались вопросы, а именно: какие печати надо пользовать и как агрить дальних мобов? Стоит например маг среди пака воинов и не подходит ни в какую, только кастует, а подойти боюсь чтоб не агрить всех..

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 617 (сообщений: 559).
    какие печати надо пользовать
    Как будто их больше 1. Мщение, если совсем не способен держать пак мобов можно взять повиновение.
    и как агрить дальних мобов?
    Если 1 моб просто отбегаешь назад и все. Выйдешь из рейнжа кастов он за тобой побежит.
    А вообще в кастеров кидаешь щит он и сало вешает.

Поблагодарил(а)
    2
    Понял, спс) До щита ещё не докачался. С него всегда агр начинается или в большой толпе лучше таунтом по 1 выманивать ? И последний вопрос, обычно пользуются двумя таунтами или хватит одного, что урон светом наносит?

Активист Аватар для Gover
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    Понял, спс) До щита ещё не докачался. С него всегда агр начинается или в большой толпе лучше таунтом по 1 выманивать ? И последний вопрос, обычно пользуются двумя таунтами или хватит одного, что урон светом наносит?
    На сколько я понял ты сейчас на этапе прокачки, а значит ходишь только в ПП, соотв. ты 1 танк, я не совсем понял твой вопрос, но ситуации тут 2:
    1. Ты говоришь про пул мобов: Смысла вытягивать моба из толпы соло таунтом нету, они сагрятся все равно все. Да и начинать пул с таунта не имеет смысла, таунты нужно держать для переагривания, т.к. если отдавать таунт в цель которая и так тебя бьет, агро тебе это не прибавит, а в нужный момент он может оказаться у тебя на кд. Бой начинай либо с тарелки(щит мстителя)/джаги(правосудие)/молот правденика, по ситуации.
    2. Ты говоришь про уже спуленный пак: Так как ты говоришь про ПП, все мобы должны быть на тебе, соотв. если члены пати сагрили 2-3 моба забирай аое таунтом, если 1 то соло таунтом. Тарелка(щит мстителя) так же дает тебе много агро и порой может сработать как таунт(не буквально, а просто дать тебе бóльшее кол-во агро, чем таргет моба)

Вот тебе совет по танкованию(скопировал из гайда на форуме ©Ссылка на гайд по ппалу, почитай):
    Для боя с боссом:
    1 Щит небес - на себя, наш блок и наш ТПС в одном лице
    2 Молот праведника - как ключевая ТПС-абилка
    3 Щит праведности
    4 Молот гнева - на экзекут фазе боя
    5 Щит мстителя = Гнев небес (но только в бою с нежитью)
    6 Правосудие света
    7 Освящение

При танковании паков,
    происходят изменения:
    1 Освящение
    2 Гнев небес - только в бою с нежитью
    3 Щит небес
    4 Молот праведника
    5 Щит мстителя

PS: Советую скачать аддон TauntMaster, он автоматически настроен для паладина, + описание и функционал найдешь.
    https://forum.wowcircle.net/image.php?type=sigpic&userid=299365&dateline=15922  02094

Гуру
    Поблагодарил(а)
    84
    в 101% случаев юз печать порчи, мана в амк ибо плею не удержишь там да и пачки взрывают дамагеры, мб на везаксе работает хз не спец по ульде, печать света в случаях когда остался один паладин
    кастер паки агрятся набегом ираздачей спелбука по как можно большему кол-ву целей, крутишь 969+лужа, гнев/тарелка по надобности
    написал сленгом, вобщем поиграешь поймешь

Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Gover Посмотреть сообщение
    На сколько я понял ты сейчас на этапе прокачки, а значит ходишь только в ПП, соотв. ты 1 танк, я не совсем понял твой вопрос, но ситуации тут 2:
    1. Ты говоришь про пул мобов: Смысла вытягивать моба из толпы соло таунтом нету, они сагрятся все равно все. Да и начинать пул с таунта не имеет смысла, таунты нужно держать для переагривания, т.к. если отдавать таунт в цель которая и так тебя бьет, агро тебе это не прибавит, а в нужный момент он может оказаться у тебя на кд. Бой начинай либо с тарелки(щит мстителя)/джаги(правосудие)/молот правденика, по ситуации.
    2. Ты говоришь про уже спуленный пак: Так как ты говоришь про ПП, все мобы должны быть на тебе, соотв. если члены пати сагрили 2-3 моба забирай аое таунтом, если 1 то соло таунтом. Тарелка(щит мстителя) так же дает тебе много агро и порой может сработать как таунт(не буквально, а просто дать тебе бóльшее кол-во агро, чем таргет моба)

Вот тебе совет по танкованию(скопировал из гайда на форуме ©Ссылка на гайд по ппалу, почитай):
    Для боя с боссом:
    1 Щит небес - на себя, наш блок и наш ТПС в одном лице
    2 Молот праведника - как ключевая ТПС-абилка
    3 Щит праведности
    4 Молот гнева - на экзекут фазе боя
    5 Щит мстителя = Гнев небес (но только в бою с нежитью)
    6 Правосудие света
    7 Освящение

При танковании паков,
    происходят изменения:
    1 Освящение
    2 Гнев небес - только в бою с нежитью
    3 Щит небес
    4 Молот праведника
    5 Щит мстителя

PS: Советую скачать аддон TauntMaster, он автоматически настроен для паладина, + описание и функционал найдешь.
    "если члены пати сагрили 2-3 моба забирай аое таунтом"

Может я что-то не так делаю, но мне кажется, что праведная защита агрит только по 1 мобу. По описанию тоже думал что таунт аое, а на деле только одного агрит. При том где-то читал, что надо кидать его на союзника, а у меня только на мобов и работает + всегда агрит не больше одного. Может просто промахивается по остальным.

По остальному спасибо, грамотно расписал. Уже понемногу появляются ключевые скиллы и танчить становится легче. По поводу аддона, я к лишним панелькам не привык, скачивал Омен и танчил хуже, ведь отвлекался на панельку. Зачем мне знать когда падает агр, если я и так глазами слежу за убегающими мобами, а агр постоянно поддерживаю аое скиллами и переключением цели клавишей tab. Хочу довести все навыки и реакцию до автомата, чтоб знать кд скиллов не смотря на них и знать когда теряется агро без лишних панелек.

P.S. Все уже разобрался, защита норм работает. Паладин лучший, танчит на изи, агр почти не теряется и играть комфортно:)
    Последний раз редактировалось Kristyle; 15.06.2020 в 22:35. Причина: Дополнение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права