1) качаться за вара просто сложно. А в фурике тем более. Но в рейдах есть хилы поэтому вообще пофиг.
2) качаться только в танке. Апнул 15 лвл и по ппшкам. Из-за реванша будешь наносить больше всех урона вплоть до где-то 60-го лвла. И я бы не сказал что с масс агро проблемы. У нас есть ударная волна (масс стан) и удар грома каждые 6 секунд, + масс агро каждые 3 минуты. У меня проблем с держанием пачки не было. В целом для соло прохождения инстов вар плохо подходит, сразу скажу.
3) профы не пробовал
4) фурик тыкает 3 кнопки по кд и даёт топ ДПС.
- - - Updated - - -
Ну а из преимуществ игры за Вара:
- у фури простая ротация. За счёт вихря и рассекающего наносит аое урон не отвлекаясь от основной цели. Быстро перемещается в бою за счёт перехвата. Касательно внешнего вида, то очень круто смотрятся две двуручки одновременно.
- протик не самый лучший танк будем честны. Но он неплохо дамажит, имеет масс стан, точечный стан. Мощную деф абилку глухая оборона и прожимка на +30% хп. В целом играть за него интересно, просто кнопки тыкать интереснее чем за того же дка (ну это уже отсебятина).
- армс должен быть лучше фурика вплоть до набора 100% рпб шмотом, так как боевая стойка даёт ему 10%, бонус 2т9 вроде ещё 6% (поправьте если меньше/больше). Играть за него тяжелее чем за фурика, но мне его ротация больше понравилась