Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Нарушение пользователю Matthewtuck: Флуд/оффтоп (пункт 2.9)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Новичок Аватар для HungryVegan
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Нарушение пользователю Matthewtuck: Флуд/оффтоп (пункт 2.9)

Пользователь: Matthewtuck
    Нарушение: Флуд/оффтоп (пункт 2.9)
    Баллов: 1

Примечание администрации:
    Неудачная шутка

Сообщение для пользователя:
    Затянулись эти рофлы, весь форум в дерьме.

Оригинал сообщения:
    Вступление
    Итак, господа, кто пришёл хейтить или кого тошнит от моих гайдов, прошу покинуть данную тему. О вашем психологическом здоровье парюсь. Для остальных, кому интересно - вот мой рассказ.
    При наборе в рейды я часто слышу мы ищем баффера,демон лока ,он баффает спд это круто для кастеров, и потом находят лока , но не баффера а просто демон лока. Сейчас я бы хотел раз и на всегда прояснить ,кто такой баффер которого вы так ищете и в чем отличия от простого демон лока

За те годы , которые пережил вовлк все уже тестили и перетестили, но на нашем реалме все еще происходят фиксы меняющие баланс так или иначе. Я решил понастальгировать. В этом Гайде речь пойдет про БАФФЕР лока. Приятного чтения.

Для начала разберёмся зачем мы нужны.
    1 в роли дд мы мусор, но берут нас не ради урона
    2 шкаф
    3 камни на хп
    4 воскрешение союзника (сс)
    Многие рейд-лидеры не любят больше одного лока в рейде , но это :
    1. Один лишний сс.
    2. Вдвое меньше шансов увидеть в чате надпись "ой, камни кончились, не будет вам шкафа\камней здоровья"
    3. Вдвое больше шансов того, что на боссе будет висеть КоЕ (Привет крабо-локам, которые на него кладут)
    4. Возможно, баф от беса (привет крабодемонам с дровосеками и крабоварам без голоса)
    5. Большая польза для рейда и меньшее агро , относительно других локов.
    6 мы сильны, когда это нужно а именно после снижения до 35 процентов стамины босса, когда другие классы выдохлись для нас начинается хоть какой то дамаг.
    Мы бафаем рейд на спд( уже вижу гневные комментарии профессиональных бисовых демонологов, вы можете писать что хотите.

Перед циферками нужно прояснить ещё пару вещей. Данный вариант варлока ,появился в 333. Там был добавлен комплект т9 и символ жизнеотвода. На сколько мне не изменяет память.
    Если вы твёрдо решили играть именно бафер локом , то вы должны понимать, что вы в рейде только в роли ходячего тринькета на спд. Любители находиться в топе рекаунта( скады) даже не делайте этот спек.

Капы/Статы
    Для пве нам требуется:

13% (14% для орков) меткости
    Углубимся в теорию: шанс попасть заклинанием по цели своего уровня ( с 0% меткости ) равен 96%, если цель выше нас на 1 уровень то этот шанс уменьшается на 1%, если на 2 лвл, то на 2%,однако, каждый последующий лвл разницы дополнительно снижает шанс попасть на 11%. Боссы WotLK 83-го уровня, следовательно шанс попасть равен 96%-2%-11%=83% поэтому кап хита - 17%, но учитывая рейдовые дебафы ( -3% дебаф шп, -1% баф дренея) получаем 13% (14%).

Хаст - капа нет. Он нам не нужен.

Крит - хороший стат , с Билда мы его максимизируем специально вбиваться в крит нет смысла.

Спд - самый важный стат, максим, но не во вред меткости.
    Дух - чем больше тем лучше ( но не во вред спд)
    Приоритет статов:
    Хит>спд>дух>крит
    Шмотки
    Первый, и самый важный вопрос: собирать ли 4т10 ? Ответ прост нет. Итак. При игре за баффера нужно понимать , что наши друзья это дух и спд. Отсюда два варианта или мы берём 4 т 10 и ансет тело с духом ( принцы 25 хм) ,но смысла в сете мало потому, что мы не позиционируем себя как дд) наша задача это баф спд для рейда .

мы берём полностью нон сет в котором присутствует спд и дух( вторичные характеристики лучше крит,чем хаст) выбирайте сами.
    Камни:
    Особое гнездо - неустанный алмаз звездного сияния (спд)
    Желтое гнездо - спд или дух
    Красное гнездо - 23 спд
    Синее гнездо - спд дух
    Это в основном, но стоит считать бонусы за соответствие и самому выяснять какой именно камень вставлять.

трини:
    Класика
    Талисман с синдры (гер) и Чешуя (гер)
    Но я считаю, что нам нужны стабильные характеристики, а не проки(на любителя) Поэтому идеальными будут такие
    Глаз праматери( ульдуар) искра надежды( ульдуар) осколок чистейшего льда( цлк) очищенная лунная пыль( лёд)

Пуха - посох аркус и только он.

Спек такой же как и для демона, символы отличаются

https://wowroad.info/?talent#IZcMchkAbihsgzAoE0MV

Символ жизнеотвода дух в спд

Символ быстрого разложения - мастхэв, полезен вдвойне: усиливает нам порчу, увеличивая скорость тиков, но так-же увеличивает частоту прока тала огненные недра.

Символ испепеления - мой выбор, так как 5% испепеления=2-3% дпс

Дпс ротация
    Жрем еду на спд, пьем баночки на спд, готовим бутылочки быстроты/дикой магии, призываем Пета , бафаем доспех
    Пул -> Вешаем порчу (и смотрим не стоит ли пет на бездействии пропишите макрос на его атаку ну так на всякий) далее порча ожог и жмём стрелу тьмы до прока недр далее испепеление и по кругу. Не забываем обновлять ддоты.
    После 35% спамим ожог души обновляя порчу ибо от неё зависит прок недр.
    На перебежках так же можно обновить порчу кинуть лик или рыгнуть в босса но это по желанию , так же это лучшее время для использования жизнеотвода.
    Пара нюансов. Порчу обновляем только после ее спада. Если есть треш для вас это подарок ,лупим его при том жадно ,без ддот. Смысл в попадании после 35 процетов Моба , получили баф -> 3-4 ожога души в босса это приятно. Так же на принцах можно скинуть быстрый каст в неживого принца и наслаждаться ожогом весь бой.
    Зелье дикой магии - юзаем только под геру. Зелье быстроты - в начале боя, под проки тринек (если объект то на втором-третьем стаке)

Какой использовать камень?
    Ну ясно же, какой. Конечно-же на крит хаста не нужна.
    Ps :надеюсь постепенно рлы перестанут путать демона и баффера. Это разные вещи для разных целей.
    Главный вопрос имеет ли смысл так заморачиваться и одевать баффера ведь простой демон тоже бафает, я думаю стоит. По нескольким причинам, первая вам как и мне интересно что то тестить и пробовать и вторая ,баф от обычного демона сильно ниже чем от баффер лока.
    Жду неадекватной критики и диванной аналитики.
    Всем хорошего дня

Призрачный флудер Аватар для Cruelangel
    Поблагодарил(а)
    1,578
    Получено благодарностей: 2,473 (сообщений: 1,524).

Нарушение

Данное нарушение было снято.

Причина: