Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Десерты

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Десерты

  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Десерты

    Домашнее мороженное
    Ингредиенты:
    200 гр сливок жирностью от 33 % и выше
    2 яйца
    60 гр сахара
    1/2 чайной ложки ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Отделяем аккуратно белки от желтков.
    2. Сливки вливаем в отдельную миску, соответственно желтки и белки тоже должны быть в разных мисках,желательно поглубже.
    3. Взбиваем желтки с сахаром,лучше всего минуты 4,до увеличения в объеме в несколько раз.
    4. Взбивать нужно все миксером или блендером,каждый раз,когда взбивается новый продукт,насадки должны быть чистыми и сухими.
    5. Далее взбиваются сливки до загустения,и белки до устойчивых пиков.
    6. Сливки и желтки с сахаром соединяются,белки аккуратно ложкой перекладываем и перемешиваем.
    7. Миксером белки взбивать нельзя,когда мы их соединяем с остальными ингредиентами,иначе они опадут и получится не так вкусно.
    8. Из этого количества сливок яиц и сахара выходит 600 гр натурального мороженного.Кто хочет сделать себе другой вкус,добавляйте любой продукт на ваше усмотрение,но в конце заливаете взбитые белки.
    9. Полученную консистенцию переливаем в формы и убираем в морозилку.Через 4-8 часов мороженное готово.
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 10.06.2015 в 12:56.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Аккнафоруме (14.10.2018)

  3. #2
    Новичок Аватар для sandychiks24
    Регистрация
    18.06.2015
    Сообщений
    15
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 33 (сообщений: 8).
    Репутация: 33
    ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

    Ингредиенты:

    ● клубника свежая - 300 гр.
    ● киви - 1 шт.
    ● банан - 1 шт.
    ● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
    ● сметана - 500 мл
    ● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
    ● вода холодная - 1 ст.
    ● сахар - 1 стакан
    ● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

    Приготовление:

    1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

    2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

    3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

    4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

    5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

    6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

    7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

    8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

    9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

    10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

    11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

  4. 1 пользователь сказал cпасибо sandychiks24 за это полезное сообщение:

    Аккнафоруме (14.10.2018)

  5. #3
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Печенье "Венское"

    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 250 гр.
    Сахар 1 стакан
    Яйцо 2 шт.
    Сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
    Мука - 5 стаканов
    Варенье на ваш вкус ( у меня смородиновое)

    Приготовление:
    1. Растопить масло, затем добавить яйца, сахар, соду. Все перемешать.


    2. Просеиваем муку, замешиваем тесто,чтобы не прилипало к рукам.

    3. 1/3 часть теста отделяем и охлаждаем в морозилке, остальное тесто распределяем на противне, смазанном маслом или на пекарской бумаге. Само тесто крошится (его не раскатаешь), так что формируем корж руками.

    4. Поверх коржа распределяем варенье.

    5. Сверху натираем тесто из морозилки на крупной терке.

    6. Выпекаем песочное печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
    7. Остывший корж нарезаем на порционное печенье.


  6. 2 пользователей сказали cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Аккнафоруме (14.10.2018),Жена Эволет (09.10.2015)

  7. #4
    Дедушка форума Аватар для Нелегалка
    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    7,651
    Поблагодарил(а)
    1,001
    Получено благодарностей: 438 (сообщений: 166).
    Репутация: 1317
    Блинчики с бананом и шоколадом

    Ингредиенты:

    Молоко — 1 стакан
    Мука — 2/3 стакана
    Яйцо — 2 штуки
    Ванилин — 1 щепотка
    Сахар — 1 столовая ложка
    Растительное масло — 3 чайных ложки
    Шоколад — 50 грамм
    Банан — 2 штуки
    Сливочное масло — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
    2. Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.
    3. Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту. Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.
    4.Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.
    5. Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.
    Подавать с корицей, ванилином и мятой

    0-02-04-934db8570ede9e0fc4836a2136561c8594945498f02a50985c0448a109a60a13_full.jpg

    Приятного аппетита!

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Нелегалка за это полезное сообщение:

    Аккнафоруме (14.10.2018)

  9. #5
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).
    Репутация: 2
    Мой любимый рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом.
    Для теста нужно: 4 яйца, 175 грамм сахара, ванилин на кончике ноже и 120 грамм муки.
    Для крема:700 грамм творога, 350 грамм сливок
    Для клубничного крема: 250 грамм клубничного джема, 125 грамм клубники, сок лимона, 20 грамм кукурузного крахмала, 35 грамм сахарной пудры, 25 грамм какао-масла.
    Подробно как делать бисквит описано вот тут https://slovami.net/biskvitnyj-tort/...rozhnym-kremom

    И вот такая красота должна получиться

    18-12-1024x511.jpg

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Swelg за это полезное сообщение:

    Anna_Kreyven (18.10.2018),Аккнафоруме (14.10.2018)

  11. #6
    Главный редактор "Secret Circle" Модератор раздела"Рынок персонажей Legion х4" Аватар для Myrchy
    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Россия.Таежное отдаленное место ссылки каторжников
    Сообщений
    778
    Поблагодарил(а)
    1,293
    Получено благодарностей: 1,121 (сообщений: 311).
    Репутация: 1674

    Панакота

    Итальянского десерта «Панакота».
    Вам понадобится для приготовления ->
    Молоко Сливки 22% Сахар песок Цедра лимона Ванилин Желатин листы Маскарпоне(сыр)
    520 500 150 30 3 19 150

    Цедру лимона можно смело заменить на цедру Апельсина(корка),что больше угодит вашей душе выбирайте самостоятельно. Молоко прокипятить и остудить(чтобы при замораживание не появился желтый жира слой),затем добавить к молоку сливки, сахар и маскарпони. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавляем ванилин, цедру лимона нарезанный мелкой соломкой (или же натереть на мелкой терке в маленьком количестве), обязательно попробуйте при добавление цедры смесь на вкус, цендра должна придать тонкий вкус. Желатин заранее замочить в холодной воде и ввести после цедры в жидкость постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с плиты даем чуть остыть, ,процеживаем через сито чтобы вам не попадались кусочки цедры во время трапезы, и развиваем в формы и убираем в холодильник на пару часов. Украсить вашу Панакоту вы можете самыми необычными способами, вы можете потереть обычную шоколадную конфетку сверху, или же завести тесто и капнуть туда пару капель красителя, тщательно перемешать тесто и с помощью специальной клиенки кондитерской творить свои шедевры, из теста вы можете сформировать любую фигуру или ленту, но не более 2 мм толщиной(будет плохо пропекатся) и отправить свои изделия из теста в жарочный шкаф(духовку), как только края подрумянятся сразу же вытаскивайте.Так же можно к Панакоте добавить соус Ежевичный,который подается поливая изделие сверху. Панакота – удивительный десерт с нежным молочным вкусом и тонким привкусом цедры, я надеюсь,что вы полюбите этот десерт так же как и я и он попадет на вашу кухню и заиграет в вашем доме новыми красками.

    Моя Панакота(украшенная эксперементом из теста):
    TdeTkne9BBI.jpg
    Панакота из интернета:
    recipe.picture.2e6903a5f04c9c95cc3a285ffc550e21.jpg
    Последний раз редактировалось Myrchy; 03.09.2018 в 16:59.
    ♥ Журналист "Secret Circle".
    Критерии мутов и банов.

  12. 3 пользователей сказали cпасибо Myrchy за это полезное сообщение:

    Draven (03.09.2018),Munya (03.09.2018),Аккнафоруме (14.10.2018)

  13. #7
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2020
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Репутация: 2
    Продукты (на 1 порцию)
    Молоко - 175 г
    Банан - 1 шт.
    Какао-порошок - 1 ч. л.
    Крахмал - 1,5 ч. л.
    Сахар - 30 г
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 10 г

    Подготовьте продукты для молочного десерта с бананом и какао.

    Как приготовить пудинг с бананом и какао:

    В одной миске соедините 150 г молока, 20 г сахара, крахмал и яйцо.
    Размешайте.

    В другой маленькой миске смешайте оставшееся молоко и сахар. В микроволновке или на плите доведите до кипения.

    Горячее молоко тонкой струйкой влейте в смесь молока, крахмала и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.

    Перелейте в сотейник и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, отставьте в сторону, дайте пудингу немного остыть.

    Тем временем банан пюрируйте удобным для вас способом (я просто натерла на мелкой терке).

    Разделите пудинг на две части. В одну добавьте банановое пюре, а в другую - какао.
    Хорошо размешайте.


    Выложите эти две смеси слоями в стакан. Отправьте шоколадно-банановый десерт в холодильник на 1 час.
    Молочный пудинг с бананом и какао готов.

  14. #8
    Старожил Аватар для Prozapass
    Регистрация
    13.12.2019
    Адрес
    Лесосибирск
    Сообщений
    157
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Репутация: 3
    Вы объясните где вы берёте такие вкусные рецепты!!!!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •