Итальянского десерта «Панакота».
Вам понадобится для приготовления ->
Молоко |
Сливки 22% |
Сахар песок |
Цедра лимона |
Ванилин |
Желатин листы |
Маскарпоне(сыр) |
520 |
500 |
150 |
30 |
3 |
19 |
150 |
|
|
|
|
|
|
|
Цедру лимона можно смело заменить на цедру Апельсина(корка),что больше угодит вашей душе выбирайте самостоятельно. Молоко прокипятить и остудить(чтобы при замораживание не появился желтый жира слой),затем добавить к молоку сливки, сахар и маскарпони. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавляем ванилин, цедру лимона нарезанный мелкой соломкой (или же натереть на мелкой терке в маленьком количестве), обязательно попробуйте при добавление цедры смесь на вкус, цендра должна придать тонкий вкус. Желатин заранее замочить в холодной воде и ввести после цедры в жидкость постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с плиты даем чуть остыть, ,процеживаем через сито чтобы вам не попадались кусочки цедры во время трапезы, и развиваем в формы и убираем в холодильник на пару часов. Украсить вашу Панакоту вы можете самыми необычными способами, вы можете потереть обычную шоколадную конфетку сверху, или же завести тесто и капнуть туда пару капель красителя, тщательно перемешать тесто и с помощью специальной клиенки кондитерской творить свои шедевры, из теста вы можете сформировать любую фигуру или ленту, но не более 2 мм толщиной(будет плохо пропекатся) и отправить свои изделия из теста в жарочный шкаф(духовку), как только края подрумянятся сразу же вытаскивайте.Так же можно к Панакоте добавить соус Ежевичный,который подается поливая изделие сверху. Панакота – удивительный десерт с нежным молочным вкусом и тонким привкусом цедры, я надеюсь,что вы полюбите этот десерт так же как и я и он попадет на вашу кухню и заиграет в вашем доме новыми красками.
Моя Панакота(украшенная эксперементом из теста):
TdeTkne9BBI.jpg
Панакота из интернета:
recipe.picture.2e6903a5f04c9c95cc3a285ffc550e21.jpg