Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Торт с муссом крем-брюле из мороженого ко дню святых Петра и Февронии в мультиварке

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).
    Репутация: 5

    Smile Торт с муссом крем-брюле из мороженого ко дню святых Петра и Февронии в мультиварке

    Хочу представить вам очень вкусный, нежный, пушистый и такой весь крем-брюле тортик!

    Это был двойной эксперимент: я впервые выпекала бисквит в мультиварке и впервые делала торт с муссовым слоем! И тот и другой удались! По совету ряда авторов не стала разделять яйца для бисквита, и он вышел отменно высокий и пушистый! А мусс на основе домашней ряженки из топленого в домашних же условиях молока получился со вкусом настоящего крем-брюле, как раз, чтобы порадовать в День семьи, любви и верности моего супруга, который не любит шоколадную выпечку и вообще к сладкому не очень!

    Вобщем, всем любителям бисквита и крем-брюле посвящается! Любви вам и верности!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    ОСНОВНЫЕ
    мука 1 стакан
    сахар 1 стакан
    разрыхлитель 1 ½ ч. л.
    ванилин 1 ½ г
    яйца куриные 5 шт.
    МУСС
    ряженка 2 стакана
    сахар коричневый ½ стакана
    сливки 33-35% 200 мл
    желатин 1 ст. л.
    ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ
    сахар 95 г
    молоко топленое 80 мл
    глюкоза сироп 20 мл
    сливочное масло 45 г
    ванильная эссенция 2 капли
    ликер Amaretto 1 ст. л.
    грецкие орехи 50 г
    миндаль очищенный 25 г
    КРЕМ
    сливочное масло 180 г
    молоко сгущенное ½ банки
    краситель пищевой 1 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Сначала приготовила мусс. Если честно, то сперва я делала мороженое, но, когда вынула его из морозилки и попробовала, поняла, что это не мороженое, а мусс. Вот и решила добавить его в свой торт! Мусс получился со вкусом настоящего крем-брюле!
    Сначала приготовила мусс. Если честно, то сперва я делала мороженое, но, когда вынула его из морозилки и попробовала, поняла, что это не мороженое, а мусс. Вот и решила добавить его в свой торт! Мусс получился со вкусом настоящего крем-брюле!
    Для мусса замочила желатин в стакане охлажденной кипяченой воды. Действовала по инструкции на упаковке желатина. Вы подготовьте желатин соответствующим Вашему виду желатина способом.
    Взбила ряженку с половиной сахара. Несмотря на то, что ряженка у меня домашняя, очень густая, она при этом стала жидкой. Ввела прогретый до полного растворения желатин, снова взбила.
    Охлажденные сливки взбила с оставшимся сахаром, соединила с ряженкой и снова взбила!
    Получившееся, как я уже говорила, я сперва заморозила, потом пришлось прогревать, чтобы залить торт. На самом деле, надо просто отставить, можно в холодильник, но следить, чтобы не застыло, а то опять прогревать!
    Для мусса замочила желатин в стакане охлажденной кипяченой воды. Действовала по инструкции на упаковке желатина. Вы подготовьте желатин соответствующим Вашему виду желатина способом.
    Взбила ряженку с половиной сахара. Несмотря на то, что ряженка у меня домашняя, очень густая, она при этом стала жидкой. Ввела прогретый до полного растворения желатин, снова взбила.
    Охлажденные сливки взбила с оставшимся сахаром, соединила с ряженкой и снова взбила!
    Получившееся, как я уже говорила, я сперва заморозила, потом пришлось прогревать, чтобы залить торт. На самом деле, надо просто отставить, можно в холодильник, но следить, чтобы не застыло, а то опять прогревать!
    Для бисквита яйца взбила до пушистой пены.
    Для бисквита яйца взбила до пушистой пены.
    Добавила сахар и снова взбила до увеличения в объеме. Количество сахара можно уменьшить, бисквит получается очень сладкий!
    Добавила сахар и снова взбила до увеличения в объеме. Количество сахара можно уменьшить, бисквит получается очень сладкий!
    Добавила муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Снова взбила.
    Добавила муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Снова взбила.
    Вылила в чашу мультиварки, дно которой застелила пекарской бумагой. Поставила выпекать на 35 минут.
    Вылила в чашу мультиварки, дно которой застелила пекарской бумагой. Поставила выпекать на 35 минут.
    Большинство авторов на сайте указывают время приготовления бисквита в мультиварке 50-60 минут. Но у меня максимум 35, поэтому я волновалась, заглядывая в чашу по окончании процесса выпекания. Верх бисквита совсем не подрумянился, но проба на зубочистку дала добро!
    Большинство авторов на сайте указывают время приготовления бисквита в мультиварке 50-60 минут. Но у меня максимум 35, поэтому я волновалась, заглядывая в чашу по окончании процесса выпекания. Верх бисквита совсем не подрумянился, но проба на зубочистку дала добро!
    Более того, низ даже чуток пригорел, значит, можно выпекать и 30 минут. Вобщем, ориентируйтесь по своей мультиварке, видно, время у всех зависит от модели!
    После полного остывания бисквит разрезала на два коржа.
    Более того, низ даже чуток пригорел, значит, можно выпекать и 30 минут. Вобщем, ориентируйтесь по своей мультиварке, видно, время у всех зависит от модели!
    После полного остывания бисквит разрезала на два коржа.
    Для карамели сахар расплавила в сотейнике. Осторожно влила прогретое с сиропом топленое молоко. Сироп у меня инвертный, в ингридиентах его нет, поэтому указала глюкозный. Перемешала, выключила. Добавила масло, взбила венчиком. Добавила не слишком мелко порубленные орехи, ванильный экстракт и ликер. Тщательно размешала.
    Для карамели сахар расплавила в сотейнике. Осторожно влила прогретое с сиропом топленое молоко. Сироп у меня инвертный, в ингридиентах его нет, поэтому указала глюкозный. Перемешала, выключила. Добавила масло, взбила венчиком. Добавила не слишком мелко порубленные орехи, ванильный экстракт и ликер. Тщательно размешала.
    1
    Оба коржа смазала со стороны среза карамелью.
    Оба коржа смазала со стороны среза карамелью.
    Нижний корж поместила в разъемную форму. Так как форма у меня больше чаши мультиварки, пришлось поколдовать с бортиком из фольги.
    Нижний корж поместила в разъемную форму. Так как форма у меня больше чаши мультиварки, пришлось поколдовать с бортиком из фольги.
    На корж вылила мусс. Оставила в холодильнике на несколько часов для застывания. Через некоторое время накрыла вторым коржом карамелью вниз. Сняла разъемную форму и фольгу. Все, можно покрыть кремом!
    Крем банально простой, но один из самых вкусных и легких в оформлении! Масло надо вынуть заранее из холодильника, растереть. Затем по ложке добавлять сгущенку, сначала растирая, а потом и взбивая венчиком. У меня ушло чуть меньше, чем полбанки, надо следить по консистенции. Крем должен стать гладким и нежным, но не жидким! Впрочем, масляный крем тем и хорош, что при повторном охлаждении густеет! Можно так и оставить, но я решила придать соответствующий цвет и привкус, добавив натуральный карамельный колер. Часть основного крема предварительно отделила для украшения.
    Крем банально простой, но один из самых вкусных и легких в оформлении! Масло надо вынуть заранее из холодильника, растереть. Затем по ложке добавлять сгущенку, сначала растирая, а потом и взбивая венчиком. У меня ушло чуть меньше, чем полбанки, надо следить по консистенции. Крем должен стать гладким и нежным, но не жидким! Впрочем, масляный крем тем и хорош, что при повторном охлаждении густеет! Можно так и оставить, но я решила придать соответствующий цвет и привкус, добавив натуральный карамельный колер. Часть основного крема предварительно отделила для украшения.
    Ну и дальше — простор для личной фантазии. Я использовала остатки светлого крема и готовые трюфельные конфеты.
    Торт после оформления лучше поставить на некоторое время в холодильник. А если впереди ночь, то торт станет еще вкуснее!
    Ну и дальше — простор для личной фантазии. Я использовала остатки светлого крема и готовые трюфельные конфеты.
    Торт после оформления лучше поставить на некоторое время в холодильник. А если впереди ночь, то торт станет еще вкуснее!
    Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

  2. 2 пользователей сказали cпасибо ВеДьма за это полезное сообщение:

    NIkus (20.07.2016),Жена Эволет (25.07.2016)

  3. #2
    Старожил Аватар для Prozapass
    Регистрация
    13.12.2019
    Адрес
    Лесосибирск
    Сообщений
    157
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Репутация: 3
    Круто!!!!!

Похожие темы

  1. [MoP] Персонаж висит мертвый в Зловещем море
    от Kattyy в разделе Проблемы с подключением(logon, tbc, legion, bfa, sl)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 15:24
  2. Формула рассчёта мощного удара щитом.
    от Protonelove в разделе Корзина
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 21:54
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 13:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 20:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •