Фокачча из шариков
Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
1ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих(лучше сухих)
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
300 мл воды комнатной температуры.
Начинка(по оригинальному рецепту):
Сыр, нарезанный кубиками (например, моцарела) 150 г,
Оливки консервированные без косточек
Обычно я начинку делаю разной. С грибами, с мясом,с яйцом и крабовыми палочками, с колбасой. Друзья делали такое же блюдо,но начинка-шоколад
Приготовление:
Моя хлебопечка меня спасает:)
1. В форму хлебопечки добавляем воду, оливковое масло, сахар и соль,муку и посередке кладем дрожжи.
2. Даем тесту подойти(1,5 -2часа)
3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Разделить тесто на 20 частей.
6. Сформировать шарики и в каждый шарик положить вашу любимую начинку.
7. Поочередно выкладываем наши шарики в в высокую форму.
8. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
8 Смазать соусом (кетчупом+вода+орегано) и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита