Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Помогите начинающему танку бдк с некоторыми вопросами

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Помогите начинающему танку бдк с некоторыми вопросами

1) для бдк при прокачки стоит ли брать [кровавую метку]
    2) зачем брать [повелитель рун смерти] и [усиленый удар смерти] если в сложные моменты на боссе просто легче прожатса (захват рун + незыблемость льда или кровь вампира)
    3) через прокачку [кровавый удар] что больше дает агра вскипание крови или кровавый удар
    4) [кровопийца] талант разве не PvP. Я просто не знаю есть ли у боса броня и помогут ли танку те 2% урона
    5) стоит ли качать [кровавая месть], [кровочерви]
    6) и в идеале кинте розкладку талантов топового бдк танка
    (для нюанса я не только вошедший на сервер дк, у же есть все капы и шмот 5.6 гс)

Наш человек Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    76
    Получено благодарностей: 197 (сообщений: 131).
    https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=682171
    99% танков бегают по этому гайду. Все расписано

Бета-тестер(wotlk)
    Поблагодарил(а)
    493
    Получено благодарностей: 977 (сообщений: 454).
    Цитата Сообщение от Илья Завгородний Посмотреть сообщение
    1) для бдк при прокачки стоит ли брать [кровавую метку]
    В рамках х5 и х100, не обязательно, но как вариант. Во время прокачки ты редко будешь сталкиваться с теми ситуациями, когда этот талант будет для тебя вот прям «мастхэв». Такие ситуации игроки скорее чаще сами провоцируют, когда ищут применение таланту. В рейдах и того реже.
    2) зачем брать [повелитель рун смерти] и [усиленый удар смерти] если в сложные моменты на боссе просто легче прожатса (захват рун + незыблемость льда или кровь вампира)
    А эту связку талантов можно использовать не только для активного дефа. Их используют и как пассивный деф на долгих и статичных боях (вроде тьмы с РС25хм). Бдк не испытывает проблем с агро в 1 цель, ему несложно переключиться в режим, когда он каждый удар босса закрывает ударом смерти, как бы компенсируя каждую атаку босса мгновенным отхилом. (Основа ротации превращается в «Удар смерти – Удар Смерти – Мор», где Удар Смерти следует за каждой атакой босса). Руны смерти сливаются на Ледяное прикосновение по ситуации.
    В целом можно рассматривать и как проходной талант, но польза от него лишь в более комфортном переключении со спама ударов смерти в спам ЛП.

3) через прокачку [кровавый удар] что больше дает агра вскипание крови или кровавый удар
    В 1 таргет не ощущается совершенно, даже не бери во внимание. Используй просто для закрытия рун крови и активации таланта "Клинковая ограда".

4) [кровопийца] талант разве не PvP. Я просто не знаю есть ли у боса броня и помогут ли танку те 2% урона
    Его используют только дипблады. Дипблады непопулярный и неэффективный спек в реалиях циркуля.

5) стоит ли качать [кровавая месть], [кровочерви]
    Кровочерви точно нет.
    Кровавая месть в моем понимании выступает как проходной талант, но неплохо усиливающим рунический удар.

6) и в идеале кинте розкладку талантов топового бдк танка
    https://wowroad.info/?talent#j0ERqIhccbobsZhg0xVMcz:T
    Я пользуюсь такими талантами. 2 таланта на твое усмотрение.
    Многие будут критиковать некоторые таланты в этом билде, но мне будет неинтересно много и нудно спорить с местной флорой и фауной почему я взял так, а они так.
    Играю через символ болезни (что очень критикуется и не в почете на циркуле), но ты их не слушай, они бомжи. Остальные 2 символа не принципиальны. Пока ты лоугирный - рекомендую взять символ на рунический удар, третий как пожелаешь. Я бы взял на удар смерти.
    Последний раз редактировалось SPace0000; 01.12.2020 в 11:40.
    Цитата Сообщение от Shnel Посмотреть сообщение
    Ваншотнул Сурфанга в 25 хм, а так же бурей зацепило мейн танка, тоже помер, скрин не выложу, а то банан.
    Цитата Сообщение от Netherheal Посмотреть сообщение
    Кап защиты: 560 для цлк+рс, а не 540. 540 только для ргеров. в ЦЛК лвл боссов 85.

4. 1 пользователь сказал cпасибо SPace0000 за это полезное сообщение:

madoxx (22.12.2020)

Гуру Аватар для Hesus1990
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от DesiveR Посмотреть сообщение
    https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=682171
    99% танков бегают по этому гайду. Все расписано
    вообще не понятно нахрена вкачано 2 таланта в уклонение...разве что если ты не в цлк...

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    https://wowroad.info/?talent#j0ERqIh...gbxcMhzZ0b:imR
    Глифы только эти, т.к. промахиваться таунтом на саурфе не очень приятно, а дополнительные 5с крови вампира это очень долго + глиф на незыбку это топ глиф
    это правильный билд

объясню почему:

повелитель рун смерти - мастхев, ты очень часто будешь юзать удар смерти чтобы отхилиться, соответственно руну смерти можешь использовать для лпшек и агрить мелких мобов если есть

отражение заклинаний - взял просто потому что нет ничего лучше, поможет на например на принцах или леди

кровавые удары - опять же лучше чем ничего, особенно в ргерах, когда лужа в кд, мобов много, а агрить можешь только вскипанием крови

ледниковое разложение - мне без этого таланта хватает агра с головой, с тритом у меня всё в порядке

машина для убийств, черный лед - проходные таланты, хоть и машина для убийств повышает тпс (не путать с дпс)

хладная броня ужаса, предчувствие - это топ таланты, босс будет промахиваться по тебе на 3% больше и уклоняться будешь на 2% больше, а из 1000 ударов это примерно 50 ударов
    вообще, советую почитать как работает механика ударов босса здесь
    Твои пари и уклонение и мисы суммируются, попробуй получить 1000 ударов и посмотреть в рекаунте сколько % босс по тебе промахнулся, сколько ты уклонился и сколько парировал

Не слушай тех, кто говорит что уклонение не нужно, можешь смело посылать этих людей, т.к. они не знают механику работы уклонения и парирования
    что касается мастерства на дк...ему не нужно мастерство

ЛП - магия, Лужа - магия, Рун удар - от него нельзя уклониться, парировать, а отхил от удара смерти это просто приятный бонус, так что ничего страшного если ты промахнешься им где-нибудь, если ты упал - то виноват хил. Ты же не говоришь ппалу/пвару/мишке почему они не отхилились во время боя, верно? А по защите дк ни чуть не уступает другим

Что касается чарок, если есть 540 защиты, чарь руну расколотых мечей, она дает 4% парирования, это ДОХУЯ, я тестил
    Собирать шмот на армор смысла нет
    к примеру у тебя ~70% уменьшения физ урона с шеей, спиной, наручами и кольцом на армор, но при этом потеряно несколько % парирования и уклонения, а это значит ты получишь на несколько десятков ударов больше, если сравнить 3% физ урона и например 5% (уклона/пари/мисов), то становится понятно что толку от дополнительных 3% защиты просто нет
    если из 1000 ударов 5% это 50 ударов, то при среднем ударе ~10к, эти самые 5% (уклона/пари/мисов) превращаются в минус 500к урона, это гораздо больше чем жалкие 3% физ защиты

Штаны с 25хм ребра бисовый нонсет, не слушай тех, кто говорит что башка лучше

настоятельно рекомендую собрать фрост резист шмот - грудь, пояс, ботинки, кольцо + ноги т10 + клык + триня с ик25 (лучше чем ключ)
    Там где бьет много магии, одевай клык + ключ (или ик25), в остальных случаях чешую

Из печатей - печать костяного грифона, лучше нет

Кровавый удар сливай по кд, чтобы получить баф на 5% уменьшения урона

Старожил Аватар для madoxx
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    В целом поддержу @SPace0000 даже добавить особо нечего, высказал то, что любой танк и так понимает имея минимальный опыт.
    С глифом болезни тоже согласен. Глиф на таунт тоже желателен.
    По поводу уклонения в 3 ветке и о рассуждении его пользы, ну во первых объективно 2% это ни о чем, если бы эти 2% добивали условный авойданс до 100% можно было бы рассуждать на эту тему.
    Но камон, вы дебафы в цлк вообще читаете?
    Вместо уклонения 20 от ударов из тысячи, которые и так прохилятся, лично я предпочитаю прожать на лане перерождение и не убежать в лужу.(там хилам и так есть чем заняться)
    Что касается мастерства, ну это на цитатки
    Цитата Сообщение от wirexp Посмотреть сообщение
    И кстати если ты промахнешься в 25хм ударом смерти на 2 глыбе будучи под зубами - умрешь, можешь винить хила, а еще можешь не играть за бдк , это тоже вариант. Не рейд работает на тебя, ты работаешь на рейд, это касается любого класса, так что сделай жизнь рейду проще своими действиями, иначе ты плохой игрок.(абстрактно)

Ты же не говоришь ппалу/пвару/мишке почему они не отхилились во время боя, верно?
    Абзацем ранее рассуждал о механиках. Просто стрижет все классы под одну гребенку.

Штаны бис только если на мастерство положишь болт. Проконсультируйся с теми кто дает коту истерию, а потом Лич эвейдит первый удар смерти.
    Фрост не актуален в 25хм. Не верь мне, надевай, лови 35к лещи от синдры. если ты упал - то виноват хил (с)

С выбором печати согласен!

8. 1 пользователь сказал cпасибо madoxx за это полезное сообщение:

Maxa (24.12.2020)

Эксперт Аватар для Гелемар
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 199 (сообщений: 115).
    wirexp,

длинное объяснение, почему то, что ты написал - бубуйня

глиф на незыбку это топ глиф
    Это мусор. Уже при 467 защиты айсбаунд поглощает 40%. К тому же:
    повелитель рун смерти - мастхев, ты очень часто будешь юзать удар смерти чтобы отхилиться, соответственно руну смерти можешь использовать для лпшек и агрить мелких мобов если есть
    ты не будешь часто юзать УС, пототому что будешь просирать руны на поддержание болезней, вместо того, чтобы поставить глиф на обновление их мором ценой 1 руны крови.

отражение заклинаний - взял просто потому что нет ничего лучше, поможет на например на принцах или леди
    А ещё на Синдре, потому что должно и работает на дыхание драконов. Ну, и вообще работает на всё (циркуль-стайл).

машина для убийств, черный лед - проходные таланты, хоть и машина для убийств повышает тпс (не путать с дпс)
    Киллмашина - PPM. И PPM растет с количеством вложенных талантов. И либо брать её минимум на 4, либо выкинуть вообще.

кровавые удары - опять же лучше чем ничего, особенно в ргерах, когда лужа в кд, мобов много, а агрить можешь только вскипанием крови
    Кинуть 3 очка, чтобы апнуть две абилки без агромодификатора, вместо того, чтобы апнуть на 9% 2 самых часто используемых способности, одна из которых непосредственно учавствует в агрогенерации? Умно. А ещё мы выкинули 20% усиление ЛП и взяли +10 ярдов для ЛП, чтоб совсем уж приятно было.

Ведь так приятно ловить кд на руны, а не хилиться. А огребать от паррихаста Синдры и Халиона - вообще мечта!
    А по защите дк ни чуть не уступает другим
    У дк, в отличие от пвара, ппала и мишки, нет блока. Зато есть отхил, который перекрывает отсутствие этого самого блока на порядок. Но мы этот отхил лучше засунем в задницу магнатавра, ведь как гласит мудрость:
    если ты упал - то виноват хил
    Что касается чарок, если есть 540 защиты, чарь руну расколотых мечей, она дает 4% парирования, это ДОХУЯ, я тестил
    И гробим стабильное увеличение поглощение айсбаунда на 3%, 1% парри, 1% доджа и 2% стамины на 4% парри. Красотень!

урона с шеей, спиной, наручами и кольцом на армор
    ...что у тебя будет только в том случае, если ты бегаешь с ваятелем.

толку от дополнительных 3% защиты просто нет
    если из 1000 ударов 5% это 50 ударов, то при среднем ударе ~10к
    Упустим, что шансы мисса и доджа вылетают отдельно.
    Упустим, что авойд вылетает вообще рандомно.
    Но 3% от 10000000 это 300000. Стабильных. Нифиговое такое "толку нет".

Там где бьет много магии, одевай клык + ключ (или ик25), в остальных случаях чешую
    Чешку, которая работает только против физики и с проком, который работает только на лоухп. Уменьшая самоотхил и порог прока воли мертвых. Окей.

Из печатей - печать костяного грифона, лучше нет
    Печать за триумф, дающая силу (тпс и парирование) и не требующая настакивания: "Ну да, ну да, пошла я на хер".
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Гелемар; 22.12.2020 в 10:06.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Гелемар за это полезное сообщение:

Cancelo (21.12.2023),Kail_Katarn (22.12.2020),madoxx (22.12.2020)

Старожил Аватар для madoxx
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    UPD теперь и с печатью не согласен, спасибо Гелемар, попробую.

Эксперт Аватар для Гелемар
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 199 (сообщений: 115).
    madoxx, печати свапаются, если что. Пул и когда не держишь босса - на силу. Остальное время после пула и без проблем с агро - на додж, но тоже за триумф.
    Печать за лёд настакается не раньше, чем через 12 сек, и то, если сойдутся звёзды, и даст 220 рейтинга доджа. Печать за триумф дает на 20 рейтинга меньше, но прокает максимум со второго руника, а это 4 сек.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    можете сколько угодно писать про тпс, можете максимизировать его любыми способами, но его более чем достаточно на циркуле
    спамишь ЛП ЛП кровоотвод ЛП уро ЛП ЛП и всё, никто и никогда не переагрит с тебя цель, каким бы он там бисовым ни был + в адекватном рейде всегда есть напул
    мне ваши инеи, печати на силу, машины для убийств по сути нахрен и не нужны, это всего лишь приятный бонус, который лучше чем ДРУГИЕ таланты
    И еще, отхил от УС не такой уж большой и КРИТИЧНО ВАЖНЫЙ, я почти весь бой фул хп благодаря ХИЛУ, который ДЕРЖИТ меня, е му достаточно нажать одну кнопку чтобы захилить на пол хп
    ДА я отхиливаюсь, но у меня НИ РАЗУ не было чтобы я подох от того, что я такой идиот сам себя не захилил, более того, промахов там может быть ОДИН или ДВА раза за бой и то НЕ ФАКТ
    а вот промах ЛП или Таунтом это ДА, это реальная проблема. Меткость и еще раз меткость
    если у вас проблемы с Хилами, то это Ваши проблемы, меняйте на нормальных
    НИ РАЗУ не было чтобы я был виноват в том, что я стою незахиленный
    НИ РАЗУ не было чтобы кто-то там смог у меня сорвать АГРО, вы можете искусственно это сделать, напулить мага аркана например, но этого никогда не случится, только если по фану

так что упор в танк ДК идёт в выживаемость, а не в самозахил и агро, который за весь бой отхилит, супермизерное по сравнению с хилами, количество урона
    хладная броня ужаса в разы лучше чем ледниковое разложение, да даже перерождение лучше чем ледниковое разложение, боже, вообще всё что угодно лучше чем этот талант

Что касается гаргульи, 3% пари против 1% миса и 1% уклонения
    надеюсь тебе не нужно объяснять механику работы уклонения и парирования ?
    3 vs 2 и 300 хп, которые нахуй бы и не нужны и лежат мертвым грузом, которые ни на что не влияют
    вот допустим у тебя 71300 хп и 71000 хп, большая разница? нет, я лучше буду челом с 71000 хп, но на 1% доджа больше, ведь 1% от 1000 ударов это всяко больше чем 300 хп

короче, больше отвечать не собираюсь, идите ищите, копайте инфу по тому, как работает уклонение/пари в wow 3.3.5
    тем более ссылку я дал

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 256 (сообщений: 191).
    wirexp,

мне ваши инеи, печати на силу, машины для убийств по сути нахрен и не нужны, это всего лишь приятный бонус, который лучше чем ДРУГИЕ таланты
    тебе не нужно - играй как хочешь, другим ахинею не советуй.

И еще, отхил от УС не такой уж большой и КРИТИЧНО ВАЖНЫЙ, я почти весь бой фул хп благодаря ХИЛУ, который ДЕРЖИТ меня, е му достаточно нажать одну кнопку чтобы захилить на пол хп
    https://yadi.sk/i/Og2yXogdAcCCzw
    25об по фану, топ отхил в себя и в общем зачёте достаточно высоко

https://yadi.sk/i/2VLp-nY-GmUzSA
    10хм, прист падает от перво же притяжки, цифры отхила видны

затем открываешь раздел по дпс дк, там кидали скрины как за дк давать 900к отхила в себя за тьму в рс25хм.

НИ РАЗУ не было чтобы кто-то там смог у меня сорвать АГРО, вы можете искусственно это сделать, напулить мага аркана например, но этого никогда не случится, только если по фану
    а что уже нельзя триксы кидать, потому что овер сильный танк агро не удержит. Ах да, забыл, ему же напул нужен.
    К слову при максимально удачном проке, до падения 1 метеора в рс25хм, умудрялись срывать агро фуры( около 500к трита успевали накопить)
    так что упор в танк ДК идёт в выживаемость, а не в самозахил и агро
    упор на выжеваемость, а не самозахил....аааааааа так это же разные понятия, да?

- - - Updated - - -

короче, больше отвечать не собираюсь
    и не нужно.

Зы.
    Главный вопрос
    а что ты вообще делаешь за дк, за исключением нажимания ЛП
    Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 24.12.2020 в 02:27.
    Чек баф пул вайп ро

Гуру
    Поблагодарил(а)
    510
    Получено благодарностей: 194 (сообщений: 169).
    вот этот билд спасет тебе задницу и в гг рейде на халионе 1кк в себя нахилишь + есть ряд моментов где метка очень хорошо может засейвить и туже тряпку спасти!
    Screenshot_4.png
    p.s Интересно много людей играют с таким билдом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя