Вот ты говоришь в цифрах, можно более доступным языком?
И хочу обсудить следующее: бдк живуч. В рейдах на 25 тел 4-5 хилов, 2 танка, 18-20 дд, которые в основном своем все время лутают дамаг (меньше чем мт, но все же все равно все лутают дамаг). К чему это я? Что профитнее: если бдк сможет выжить без прохила секунд 10, пока хилы не переключатся в него или все время лутать дамаг уменьшенный и сильно зависеть от хилов? Теперь в цифрах: дыхание синдры дамаг 37-43к твои -20% щита дадут дамаг по адк 29.6-34.4к дамага лутаешь теперь фрост резист даст при капе 350 даст либо 30 либо 40% снижение урона: 20.7-24к урона лутаешь и ждешь хила. На второй фазе еще и под дебафом на увеличение урона от магии льда становится еще тяжелее. Теперь ситуация: рейд получает урон так же как и танк. Хилы получают освобожденку и приходится стопать хилку, чтобы скинуть освобожденка на 3хилах ( что часто встречается). Мой бдк имеет хп с фрост резистом 66к хп на синдре, без него 76к это все под бабами и едой. Также не забываем про обычный урон конусным аое от синдры после дыхания. Бдк мой захватом рун отхиливается 18-20к хп с фрост резистом и 20-23к без фроста. Захват рун кд 1 минута. Я отзилюсь от дыхания синдры. А адк ждет когда хилы скинут ставки освобожденки или закончат поднимать весь рейд. Мы же все понимаем что не один танк с силами убивает босса, убивает командная работа, и дамагеры тоже должны жить, их тоже надо хилить. Я считаю профитнее будет бдк танк в любом рейде, чем полагаться на удачу спарировать атаку от босса или удачу на фрост резист прокнет в большую сторону. Помимо всего кровь вампира дополнительная прожимка бдк неплохо роляет часто. Еще на 1 удар можно жать время хилам. А по поводу адк: выше писали, что адк ловит склеп зачастую. Я согласен с ним, потому что в каждом рейде видел такое, когда ходил с адк танком.
А по поводу улучшенной зеленки скажу, что мой бдк итак на обморожении ноль дамага лутает под зеленкой, даже без щитков дц.
Под конец хочу добавить, что мои цифры они поверхностные. Можно углубиться и посчитать учтя все нюансы, будет время займусь:)