Понимаю, что у каждого игрока будет своё мнение, но расскажу, что было видно по опыту открытия х2 и х3.
Первые 80е появятся на 3е максимум 4е сутки.
Потом эти первые игроки довольно быстро оденутся по кв/репам/пп. Игроков которые на 5-6 день уже смогут регать пп вместе с 80ми будет достаточно.
Сложно сказать, когда будет пронесёны первые рейды, но думаю это конец 1й недели, начало 2й.
Как итог, люди разбредутся по разным локациям и уровням, а при реги в ПП буду встречаться "знакомые", которые будут идти с твоим темпом. Как итог, основная масса людей, которые не смогут рашить 80й, а его многие не смогут, доходя до 80го уже встретят ребят которые уже всё закрыли.
После 1го же месяца жизни такого мира, где открыт Накс, а другие инсты закрыты, часть народа начинает тухнуть, потому что уже всё закрывается почти с закрытыми глазами, всё пройдено по несколько раз в ПВЕ, а ПВП жизнь, только началась и она супер трудна. 78х сэтов нет и добывать их тяжело, а5 целых 3 и добывается каждый из них с большим гемороем, потому что на БГ, чтобы его выбить надо жить не один день.
Что касается арены, то на старте она всегда самая забавная. Ребята из числа первых уже форманули ПВЕ шмота и они могут ходить в нём на арену, поэтому сэтапы из 2х ПВЕ ДД будут ваншотить тех кто пришел туда(так собственно всегда происходит и длиться пару недель).
В общем спич об открытие новых миров можно долго вести, но суть примерно такая: ПВЕ на открытие не долгое, его освоят очень быстро, а фармить Накс раз за разом, не самое весёлое занятие. Чтоже касается ПВП то для сборов желаемого шмота + прокачки + возможности ПВП(чтобы народа привалило) нужно время, от этого топы в ДД в пве шмоте регающие на рофле. И когда ПВЕ часть этого отрезка уже приесться, то ПВП в плане шмота/числа игроков начнёт, только только выходить из стадии "Бьём быстро морды в ПВЕ". И как итог:
ИЛИ достаточно уникальный опыт по фарму и поход в ПВП в а5, но при этом полное уныние в ПВЕ, где народ уже все рейды будет ненавидеть.
ИЛИ завершение ПВП времени а5, как народ уже пройдёт Накс 25 раз 5 и начало уже очень интересной в плане ПВЕ Ульды и для ПВП ребят которые уже нафармят себе часть пвп а5 и буду копить АП на а6.
Это, как я понимаю предложение дождаться основной группы игроков, а потом 3 месяца(сезон) посветить ПВП? Если так, то народ разбежится к этому времени, как было на Liberty когда уже спустя 1,5 месяца ребята не хотели ходить в Накс и задолбались выбивать шмот под арену. Время Накса не лучшее, его стоит дать людям, чтобы докачались те кто хочет, чтобы выбили себе пару ПвП шмоток, ну и пронесли разок другой Рейды в актуальном шмоте и не затягивая сильно двигаться в сторону Ульды и там уже можно проводить ПвП сезон, а не во время Накса.