Здравствуйте. Не многие вспомнят такие проекты как wow-nsk/wow-msk/wow-tig, в которые мы с головой окунулись в студенческие годы, избивая боссов(больших мобов) имеющих в своем арсенале лишь удар конечностью и если повезет пару сломанных способностей. Как чардж был равен спидхаку, и на аренах ты в любой момент мог упасть в бесконечность, тем самым потеряв драгоценные АП. Так мы знакомились с проектами, которые курировал non4m3, буквально сутками изучая игру, перед тем как поиграть на официальных серверах, и вкусить настоящий на тот момент мир варкрафта. Лично я, как раз попробовал рабочий, актуальный WOTLK на Свежевателе Душ в 2010 году, ощутив на то время колоссальную разницу в контенте.
Но совсем недавно, я задумался, о том, чтобы освежить память, перечитав так скажем прекрасную, но давно прочитанную книгу. И, о чудо! На mmotop наткнулся на открытие того самого, шагнувшего далеко вперед проекта от давно знакомого non4m3, с рейтами х1, гарантировавшим тот самый близзлайк. И мои ожидания оправдались, сервер полностью работоспособен, технических проблем со старта замечено не было, да и в целом от актуального на то время ЛК, сервер почти не отличается. Это даже не назовешь ностальгией, это новые эмоции, комьюнити в целом повзрослело, и ночью чат можно даже назвать ламповым. Хардкорность видится во всем, и в количестве золота на кармане, в слёзах експы с мобов и квестах, в нытье казуалов, в прайм-тайм.
И сегодня всплывает табличка с внутриигровым голосованием, за увеличение рейтов в 2(!) раза на выходных. Сказать, что, это испортило впечатление, ни сказать ничего. Естественно, администрация не прислушается к той части хардкорных игроков, которые видят удовольствие в преодолении сложностей, а будет раз за разом идти на уступки основной части игроков. Но я призываю, тех гурманов, кто шел играть на классические рейты х1, голосовать за отмену грядущих нововведений, и не портить праздник, который только начался.