То есть я оплатил на вашем сайте, через систему оплаты, которую предложили вы, и теперь должен сам решать проблемы с каким-то там енотом?
- - - Updated - - -
вообще-то пролбему с платежами должны вы решать , тут все написано :
API сервиса - ЕНОТ
API сервиса ЕНОТ позволяет принимать платежи, делать возвраты, узнавать статусы операции и многое другое. Для работы по API потребуется магазин в нашей системе на enot.io
Поехали
Как начать принимать платежи?
Для приема платежей, обязательно требуется веб-сайт.
Примерное время интеграции: ~17 минут
1 шаг - регистрация на нашем сайте.
2 шаг - создание онлайн-кассы для приема платежей.
Указываем ссылку на Ваш сайт, с требуемым протоколом http или https.
Заполняем описание вашего проекта. Чем Вы занимаетесь, за, что собираетесь принимать деньги. На основании вашего обращения, модераторы примут решение, одобрять Ваш проект или нет.
3 шаг - подтверждение владением домена. 2 способа подтверждения
1 способ. Загрузка HTML файла на Ваш сайт, Вам потребуется скачать и загрузить в корень вашего сайта файл, который вы скачали.
2 способ. Установка META-тега в код Вашего сайта. В index вашего сайта, вставьте между тегами <head> и </head>
4 шаг - прохождение модерации
Если Ваш сайт был отклонен, Вам придет email с причиной отклонения или с требованиями о предоставлении дополнительной информации.
После исправления ошибок или, если Вы считаете, что отклонили просто так, требуется создать тикет в личном кабинете, с уточняющей информацией.
5 шаг - интеграция
Для приема платежей, Вы можете использовать готовые виджеты, которые Вы найдете на странице своего магазина в личном кабинете.
Для автоматического приема платежей, потребуется интеграция посредством отправки HTML формы. Для перехода к оплате, вам потребуется отправлять пользователя к нам. Пользователя Вы должны отправить путем отправки формы, подробнее о генерации формы
6 шаг - обработка платежа, после оплаты
После оплаты счета клиентом, Вы увидите информацию на сайте, внутри счетов вашей кассы.
Если Вы хотите автоматизировать процесс обработки платежей, то Вам потребуется настроить webhook в настройках вашего магазина. После оплаты пользователем, мы отправляем уведомление на ваш сервер. Подробнее об отправляемых данных в вебхуке
Готово!
- - - Updated - - -
как я могу посмотреть свою история платежей??? просят номер операции......