Решила после перерыва в 3 месяца начать пытаться освоить героик 25-к актуального контента, хотела за эту неделю присмотреться к гильдиям Орды, с которыми возможно начать свой путь в хм- версиях.
1.Сразу откинула такие варианты:
"Traitors of humanity" - субъективно и исключительно из-за их гм-а. Встречают т.с. по одежке, а одежкой в wow служит изначальная адекватность.
Еще до перерыва (октябрь 2020го) общалась с несколькими ребятами из их ги, очень хорошие ребята, двое в этой гильдии являлись, как я понимаю,(может и сейчас еще являются) РЛ-ами. С ними адекватно научилась немного проносить на фулл ЦЛК 10хм. И немного не потому, что они мало объясняли, как раз наоборот - очень классные и понятные объяснения тактик для человека, который впервые на этом уровне сложности пошел в рейд. А немного только потому, что такой уж я человек, долго доходит

.
Но одним днем, приняла предложение от одного из этих ребят, попробовать свои силы в РС 25хм. Что то у них там не срасталось с танком на треше, уже человек 5-6 поменяли, из-за вайпов, до моего прихода. Мальчик , который меня пригласил ,собственно, предупредили их ГМ-а( Бибабоба какой-то), которые вел рейд, что я первый раз тут и тактику только в теории знаю, тот согласился. Ну я думала, что одну пробную попытку этот человек то даст мне, что бы я посмотрела хотя-бы всю ситуацию и оценила, что делать, но после вайпа - получила сразу же насмешку от данного господина ГМ-а, что я типа дно и была сразу же кикнута из рейда.

С многими ребятами из этой ги, кроме тех ребят, которых уже описала, попадала в пуго=рейды, вроде хорошие ребята, НО рыба гниёт с головы. А если и не гниет, то политика ГМ-а - "у нас играют только профи", просто не позволит другим РЛ-ам Вас научить тактикам на практике в 25-х хм, и не подходит мне, как новичку.

Ну и минусом - было очень много мата в дискорде во время рейда.
"Sleepless Nights" - тут три причины, две из которых взаимосвязаны.
-Первая и вторая - я там уже была, но ушла по причине №3, и вторая меня бы все равно не взяли обратно, даже если бы я плюнула ( но я бы такое не сделала) на причину № 3.
-Третья причина - вроде очень хорошая, дружная гильдия, особенно такой стала после раскола + очень грамотный РЛ, НО...
С первых рейдов казалось, что есть отдельно игроки, а отдельно РЛ.. Думала, что показалось, но потом поняла что нет, я не ошиблась. А суть такова - Толя хороший РЛ, грамотно объясняет, учит и, как правило , терпим к ошибкам в рейде. НО - человек, который идет в данную ги должен понимать - все в этой гильдии вертится вокруг Толи, а именно:
- Других РЛ-ов он не терпит, соответственно - ги ходит в рейды только когда есть Толя;
- Толя водит рейды в об версии только тогда, когда это нужно его персонажам;
- У вас два персонажа: топ шаман и , к примеру, прист, которого вы одеваете и соответственно Вы хотите пойти в рейд пристом? НЕТ, вы пойдете в рейд именно шаманом, которому ничего там не нужно, т.к. Толе нужен именно Ваш шаман, да и смотри следуюзий пункт.
- Толя одевает персонажа, которому нужна аналогичная с Вами одежонка? Вы ее получите в 90% случаев только тогда, когда её получит Толя, и не раньше. Нет, он не будет её забирать у Вас или анроллить для себя,
НО - статус его как РЛ-а и Гм-а загонит Вас в положение, когда Вам просто морально неудобно будет забирать эту вещь, пусть даже Вы её и сроллите. Я не раз была свидетелем такого в дискорде, когда люди отдавали одежонку в итоге Толе, или приоритет по анроллу отдавался одежонке, которая нужна именно для персонажа Толи;
- Если Вы очень общительны , то будьте готовы не общаться/ не ходить в рейды с людьми, с которыми, по той или иной причине, не ходит Толя.
"W i I d W o l v e s" - также несколько существенных минусов:
- В данной ги очень сильно развито кумовство, будьте готовы, что Вас оставят без одежонки и отдадут ее другому человеку. ( Я сама как-то раз пострадала от такого, когда была в этой гильдии, причем очень абсурдная и глупая ситуация вышла).
- Гильдия часто добирает людей с чата и при таких вариантах часто идет без анролла ( что бы быстрей добрать). Итог - так нужные Вам и еще нескольким членам из гильдии, ну к примеру , браслеты с РС-ки , -заберет какой-то пуг, которого добрали из чата, хотя это же не трыня, можно было выставить в наборе 1 анролл.
[
-] Если Вы надумали идти в данную ги и Вы являетесь девушкой, то лучше прикинуться парнем, иначе чрезмерное и надоедливое внимание от ГМ-а Вам гарантировано.
- Много мата и флуда в дискорде во время рейда.
2.В гильдии из чата, в которые хотела попасть, чтобы попробовать свои силы, но не смогла это сделать из-за их условий по набору
"Shadowlands"
"Insania"
"Invictus Spirit"
"Save Me"
"PRAIDE"
- Все эти ребята берут в гильдию от 6.2 почему-то ( у меня к примеру 6090 п- паладин, все , что могла с 25к об уже выбила, теперь путь только в 25хм, а ходить с пуго-рейдами нет возможности, т.к. там планки по гс-у еще Выше, да и учить там на практике никто и никого не будет. )
- Писала некоторым представителям из этих ги , когда они спамили о наборе, но получила в итоге несколько отрицательных ответов или из-за гс-а, или из-за того, что данным ги нужны только люди, которые уже проносили 25-ки на героической сложности и имеют опыт .
[свернуть]