Текстуры можно сжать тогда производительность возрастет в разы и обьем видеопамяти освободится но я не вижу сысла этим заниматься.
Что то типа выбор качества фотографии jpeg ухудшение картинки на старом ПК роли не играет.
Каст игроков можно урезать допустим? Одного этого бы хватило но старые текстуры каста мне нравятся больше. Даже новые текстуры персонажей с цензурой, пандария востосная игра а там с этим строго.
Любопытно что иногда используется методы сжатия которые не достич обычными программами.
Я пробовал картинку HD качества сжать до такой же с таким же качеством как у разработчика но меньшим весом у меня не получилось даже в фотошопе при том что сжатие картинки качество даже визуально было хужеа свойства файла в описании были эдентичны.
Обычно картинки даются с разным разрешением под каждый экран.
Так же у меня иконки в телефоне тормозили я их конвертировал в другой формат который занимал меньще места на диске подтормаживания прекратились. Я уже не помню возжно даже не формат а "кодек" метод обработки.
Это может быть интересным, программы видимо тоже не стоят на месте.
Может оказаться что обработаные текстуры могут быть более производительными без потери качества.
Скорее это актуально для старых текстур для метода обработки графики того времени
WebP (2010 год, собственно столько же лет сколько игре)
WebP был разработан Google как альтернатива JPG. Файл в этом формате может быть на 80 % меньше, чем JPEG.
Это значит fps выше раза в два, оперативной и видеопамяти требоваться будет меньше. Это значит fps выше раза в два, оперативной и видеопамяти требоваться будет меньше. Обьем кеша 6 ГБ он весь будет в оперативной памяти слабого ПК, скорость загрузки текстур с оперативной памяти или hdd так же возрастет. В теории и флешка станет ssd если файлы кеша разделить на 100 и 200 мб ready boost и сам клиент можно хранить на флешке. Хотя видеокарту нагружают больше именно аддоны.
https://yandex.ru/turbo/internet-tec...brazheniy.html