Сколько можно твердить:я не рассматриваю стили в концепции-нравится/не нравится, я рассматриваю их в концепции целостной сложности,эмоциональной насыщенности и в прочих аспектах восприятия.Да я могу выражаться негативно в сторону того или иного жанра но только в плане их структурной простоты,банальности,одноб окости иногда недоразвитости. В конце концов все искусственные мелодии, так и звучат,музыка создана из неестественного, в нее не вложено мастерство,допустим ударника или его стиль,да человек сидит над ней, но это получается незаконченный Буратино или Франкенштейн,который вроде живой, но вроде труп-нету прямого вложения души.Когда металл банда создает материал с 0 из под пальцев рук, из под палочек, голосом в конце концов, то программа использует готовые , не неестественно звучащие кусочки и лепит своего Франкенштейна.

Ни одна уважающая себя метал группа не будет пользоваться программой для создания некоторого звучания,потому что метал банды,в отличии от транса,дабстепа и прочего искусственного,дают живые концерты на которых зарабатывают деньги и если в мелодии не будет, того что фаны слышали в электронной версии, то это будет фэйл.

Я воспринимаю музыкальное произведение целостно. Конечно, я могу и разложить его на составные части, но лишь с тем, чтобы выделить причину, почему мне эта музыка так сильно запала в душу
Истинна в деталях.Конечно нужно воспринимать все целостно и детально одновременно.Чем меньше деталей в механизме,тем он проще и тем менее функционален.

Музыка не есть система - музыка есть музыка, а систему в неё старается привнести человек, потому что в его природе всё и вся упорядочивать, ибо так мы пытаемся побороть самый сильный наш страх - страх перед неизвестностью
Систематизация не сколько страх перед неизвестностью сколько необходимость в обустройстве манипуляций над миром.А так согласен.

Я тебя огорчу: они уже давным давно их используют и - страх-то какой и позор! - даже на студиях теперь пишутся "в цифре"
Счас все пишется в цифре.Но одно писать в цифре, другое создавать в цифре и манипулировать ею.

У меня в плеере куча жанров: тут и Высоцкий, Пинк Флойд и саундтреки из Героев 3, Блюзовые темы из Fallout, Queen, Кино и саундтерки из некоторых фильмов,Трэш метал от Антракс до Соулфлай и дум метал и некоторые произведения Kenji Kawai.Единственное что выбивается из моего профиля-Rob Dougan-Clubbed to death-хорошее сочитание цифры и фортепиано.

Под искусственностью я имею ввиду диапазон тех звуков которые невозможно произвести музыкальными инструментами.Да за программкой можно забацать чистое гитарное соло, не отличишь от настоящего, но дабстеп композицию не воспроизвести на живых инструментах в той же тональности, ритме, глубине.