Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Борьба с ботами.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Гуру
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 40).

Борьба с ботами.

В продолжение этой темы - https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=1038884

Симки сегодня можно достать оптовым масштабом практически в любом ларьке. Без регистрации и смс. К одной симке 3 аккаунта. Сам держал в руках пак карточек по 100 рублей на каждой в количестве 200 штук. 600 аккаунтов просто за привет знакомому в салоне связи. 20 рублей за привязку и 3 дня глубокого дыхания на сервере без ботов, пока они игровое время не нафармят. Ситуация может и изменится, но сомнительно как-то все это. Я "за" борьбу с ботами. Но мне кажется, как-то оторваны админы от действительности. Предложений у меня, увы, нет. Однако, считаю, стоит еще поразмышлять в этом поле.
    Увидел опросник при входе в игру и сразу как-то подумалось мне, что при желании, если бы ботоводил, стоочков запросто размутил бы себе стак аккаунтов. Вот прям совсем запросто.

2. 1 пользователь сказал cпасибо j.Foxy за это полезное сообщение:

Буравчик33 (11.03.2021)

☠ Морской Дьявол ❤ Аватар для Прихлоп
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 4,591 (сообщений: 2,737).
    Цитата Сообщение от j.Foxy Посмотреть сообщение
    Я "за" борьбу с ботами
    борьба идёт, только полностью от них не избавится в данный момент

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,981
    Получено благодарностей: 25,533 (сообщений: 13,480).
    А кто-то говорит, что ботов вообще не будет?.
    Плюсы только в том, часть особо ленивых отвалится, другой части, чтобы привязать условных 600 номеров, понадобится большая куча времени, опять же все логируется, и при подозрительной активности, вся эта куча просто будет блокироваться.
    Ситуация может и изменится, но сомнительно как-то все это.
    Это не панацея, и нигде не написано, что ситуация решится на 99.9%, это лишь уберет некоторую часть софтеров, а также увеличит интервалы появления новых ботов, купи, привяжи, не спались, прокачайся, апни профу и т.д, сейчас схема проще.
    Но мне кажется, как-то оторваны админы от действительности.
    Про виртуальные номера и т.д мы в курсе, и про то что физическую симку достать труда особого не составит, но вот в промышленных масштабах это будет стоить относительно неплохих денег, а также времени на поиск такого кол-ва карточек, опять же шанс всё разом потерять он выше в любом случае, чем в текущих реалиях, ибо станет попроще отслеживать.
    Однако, считаю, стоит еще поразмышлять в этом поле.
    Мы спрашиваем у игроков именно поэтому, ибо поразмышляли, но вводить такое, не меняя при этом структуру регистрации, без подобного опроса невозможно.
    мне, что при желании, если бы ботоводил, стоочков запросто размутил бы себе стак аккаунтов. Вот прям совсем запросто.
    Само собой, тот кто занимался этим, так и будет заниматься, правда не в тех масштабах, в которых это происходит сейчас.

Касаемо телефонов, неважно что покажет опрос, в ближайшие месяцы мы введем "умную" капчу, которая будет вставлять палки в колёса, и еще одну вещь, которую я не буду анонсировать на форуме.
    Последний раз редактировалось VúSale; 10.03.2021 в 20:33. Причина: 111

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

5. 2 пользователей сказали cпасибо VúSale за это полезное сообщение:

Kric_Von (10.03.2021),Буравчик33 (11.03.2021)

Активист
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 54 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение

Касаемо, телефонов, неважно что покажет опрос, в ближайшие месяцы мы введем "умную" капчу, которая будет вставлять палки в колёса, и еще одну вещь, которую я не буду анонсировать на форуме.
    пожалуйста, не надо. я один раз вышел с аккаунта и месяц не мог зайти на форум. То надо рыбку к рыбке соотнести, но у тебя только дом, собака и машины, то ниже

7. 1 пользователь сказал cпасибо PlayBetter за это полезное сообщение:

Mirlolgodx (11.03.2021)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,981
    Цитата Сообщение от PlayBetter Посмотреть сообщение
    пожалуйста, не надо. я один раз вышел с аккаунта и месяц не мог зайти на форум. То надо рыбку к рыбке соотнести, но у тебя только дом, собака и машины, то ниже
    Ну эта капча для сверхразумов просто, там чуть проще, и это от фармботов/фишботов, касаться тех кто пвешит/регает арену, никак не будет

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

9. 1 пользователь сказал cпасибо VúSale за это полезное сообщение:

poxod (10.03.2021)

Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 218 (сообщений: 153).
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    Касаемо телефонов, неважно что покажет опрос, в ближайшие месяцы мы введем "умную" капчу, которая будет вставлять палки в колёса, и еще одну вещь, которую я не буду анонсировать на форуме.
    @VúSale эти нововведения будут только на руку ботам. Чем меньше народу собирает, тем ниже конкуренция и тем большую сумму можно будет запросить. Тем выше прибыль голдселлеров, и тем ниже ваша. А покупать руду все равно будут, нужна ведь.

Но это не самое плохое. Обычные игроки не смогут нормально собирать руду. Помимо основательного батхерта в топиках ненависти, это так же приведет к оттоку населения. А это для Циркла - смерти подобно. Вы же в курсе, что Близзард планируют выпуск своего ВотЛК фреш? И насколько тяжелым это станет испытанием?

Я понимаю что бороться надо, но не такими же методами. Неужели вы не можете отследить пути поставки, вскрыть сеть и просто удалить им золото?
    Последний раз редактировалось Зеро; 10.03.2021 в 22:36.
    The essence of balance is detachment
    To embrace a cause, to grow fond or spiteful, is to lose one's balance
    After which, no action can be trusted
    Our burden is not for the dependent of spirit

11. 1 пользователь сказал cпасибо Зеро за это полезное сообщение:

Буравчик33 (11.03.2021)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,981
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    @VúSale эти нововведения будут только на руку ботам. Чем меньше народу собирает, тем ниже конкуренция и тем большую сумму можно будет запросить. Тем выше прибыль голдселлеров, и тем ниже ваша. А покупать руду все равно будут, нужна ведь.
    Вы опять пишите, не имея данных, вопрос только для чего? Я там темой ниже привел цифры.
    Опрос не просто так проводится, и в нем не просто так всё описано, будто бы для детей.
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Неужели вы не можете отследить пути поставки, вскрыть сеть и просто удалить им золото?
    Что-то можно, что-то нет, вот избавиться от тех у кого каждый бот на отдельном ипе, крайне сложно, и по цепочке с ними не получается.

Опять же, это пока только опрос, и скажем если будет 60 за и 40 против, то идея будет отклонена до лучших времени, или до момента пока мы не сделаем регистрацию завязанную на телефоне, если конечно такое когда-то произойдет.

Ваши права