Вы спрашиваете, зачем? Я отвечу: мне больно видеть во что превращается сервер, на котором я играю уже одиннадцать лет. Я не ботовод, я не делаю бизнес на Циркле, не продаю стримы. Я просто хочу играть на нормальном сервере. Который трещит и разваливается под ударами ваших изменений.Вы опять пишите, не имея данных, вопрос только для чего? Я там темой ниже привел цифры.
Опрос не просто так проводится, и в нем не просто так всё описано, будто бы для детей.
Вы не понимаете психологию рядового современного игрока. Для них сейчас: "Сложна? Все, я пошел отсюда". Мало кто осилит привязку телефона. Вы могли это понять по количеству гневных тем. А когда вы введете это изменение в силу, их будет в десятки раз больше. Недовольство игроков это всегда потеря онлайна.
Вы не понимаете какой удар вы нанесете по экономике. Переизбыток спроса позволит ботоводам устанавливать любые цены, поскольку руда и трава сразу уйдут в дефицит. Вы играете им на руку, и они сейчас, жадно потирая потные ладошки, голосуют своими ботами в вашем опросе, параллельно демпингуя цены и скупая ресурсы для последующей перепродажи в десятки раз дороже. Подождите еще немного, и у вас будет 90% "за".
Вы не понимаете, какой урон наносите обычным, честным игрокам. Это будет похуже обнуления золота, когда тысячи, ни в чем не повинных игроков лишились кровно заработанного. Любой новый игрок, который приходит на сервер - гол как сокол. Для него стартом является как раз сбор и продажа руды и травы, просто чтобы накопить на маунта и верховую езду. А он будет раз за разом натыкаться на воздвигнутые вами препоны. Долго он выдержит? Почекайте онлайн на серверах, насколько он упал.
Почему вы боретесь с ботами, когда нужно бороться с владельцами? Увеличьте лимит на золото до 999 999, отслеживайте логи с передачей и пересылкой золота. Спалить игрока с ботами легко, достаточно проверить аукцион. Какой смысл банить ботов, если на их место встает легион новых? Почему бы не найти чаров и ГБ где хранится золото и не удалить его?Что-то можно, что-то нет, вот избавиться от тех у кого каждый бот на отдельном ипе, крайне сложно, и по цепочке с ними не получается.
На худой конец, можно просто убить ботоводство экономически, разрешив игрокам покупать собирательные профессии сверх лимита в два. Не за бонусы, просто так. Возникшая конкуренция собьет цену на ресурсы до такой степени, что ботоводство станет нерентабельно.