Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Исправлено Жнец душ, Король-Лич

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23
    Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 102 (сообщений: 25).

Post Жнец душ, Король-Лич

@Animagus дублирую репорт из комментариев по старым багам жнеца по просьбе из этой темы: https://forum.wowcircle.com/showthre...=1#post7614468
    баг, посвященный теме по вышеуказанной ссылке исключен из поста, остальные два сохранены в исходном виде

1. Плавающий таймер жнеца на 3й фазе в режиме 25хм (для остальных не проверял). За один интервал между комнатами применяется 2 жнеца, ниже описаны 2 самых распространенных случая их наложения на танка, видео для пруфов - https://www.youtube.com/watch?v=5sMlisdnLOA
    Вариант №1:
    - первый жнец накладывается ПЕРЕД использованием https://wowroad.info/?spell=70498, таймкод на видео 7:51
    - второй жнец накладывается СРАЗУ ПОСЛЕ использования https://wowroad.info/?spell=70498, таймкод на видео 8:29

Вариант №2:
    - первый жнец накладывается СРАЗУ ПОСЛЕ использования https://wowroad.info/?spell=70498, таймкод на видео 9:43
    - второй жнец накладывается С ПАУЗОЙ В ~4сек ПОСЛЕ использования https://wowroad.info/?spell=70498, тайкод на видео 10:18

Оба кейса воспроизводятся рандомно в рамках одного трая, их очередность меняется после вайпов, никаких закономерностей и порядка выявить не удалось. Также в более редких случаях плавает таймер жнецов и на 2й фазе, видеопруфов нет, зачастую воспроизводится после нескольки вайпов, реже - на первом трае.

Ожидаемый результат: жнец должен накладываться всегда по одному и тому же сценарию без изменения таймингов ни после комнат, ни после вайпов, ни при каких других условиях.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Возможность избежать наложения жнеца, если его таймер совпадает с использованием одной из 3х способностей Личем (воспроизводится во всех режимах 10об/10хм/25об/25хм):
    - https://wowroad.info/?spell=73780
    - https://wowroad.info/?spell=72754
    - https://wowroad.info/?spell=70498

Условия для воспроизведения:
    - применение любой из вышеуказанных способностей Личем, при этом таймер жнеца должен совпадать с этим кастом (например: первый жнец на 2й фазе совпадает со 2м заражением)
    - танк, который держит босса должен отойти на такое расстояние, чтобы не находиться в радиусе атаки ближнего боя Лича во время окончания каста

Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=FxlCxlMXVTM
    Таймод: 0:12
    Для дополнительного примера:
    - второго жнеца, описанного в варианте №1 бага под номером 1 на видео можно было бы избежать, сделав шаг назад от Лича
    - первого жнеца, описанного в варианте №2 бага под номером 1 на видео можно было бы избежать, сделав шаг назад от Лича

Ожидаемый результат: жнец должен накладываться при приближении Лича к танку.

Текущая механика позволяет избежать танком до 50% жнецов, что во множество раз упрощает геймплей и позволяет не задумываться над порядком использования защитных способностей, а просто бегать от лича как умалишенный.

Видео с актуала - https://www.youtube.com/watch?v=qhVdrqo_wbA:
    - 2:03
    - 3:50
    - 5:35

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Таймеры жнецов на 2-3 фазах также можно слизать с этих видосов (ну или хотя бы сделать так, чтоб они накладывались всегда и в одно и то же время, не зависимо от трая, айди инста и фазы луны):
    - https://www.youtube.com/watch?v=UJz6R18A5u8
    - https://www.youtube.com/watch?v=qhVdrqo_wbA
    Последний раз редактировалось Deathreaverx; 30.11.2021 в 14:58.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Игнат_Иванович за это полезное сообщение:

Gvadellupa (23.06.2021),Вселенная (22.06.2021)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Игнат_Иванович Посмотреть сообщение
    Таймеры жнецов на 2-3 фазах также можно слизать с этих видосов (ну или хотя бы сделать так, чтоб они накладывались всегда и в одно и то же время, не зависимо от трая, айди инста и фазы луны):
    - https://www.youtube.com/watch?v=UJz6R18A5u8
    - https://www.youtube.com/watch?v=qhVdrqo_wbA
    2 фаза начало таймер жнеца на 3:35(конец переходки) показывает 30 сек, 4:05(конец таймера) лич просто бьет АА танка, 4:17 лич юзает жнец(видимо начальное кд 45 сек после переходки), идем дальше 4:47 конец 30 сек таймера жнеца, юзает лич осквернение это откладывает жнец на 4:52. Дальше еще через 30 сек(5:22) подходит таймер жнеца+заражения+осквернени я. И лих юзает по очереди заражение, потом осквернение, а потом уже жнец как только дошел до куска мяса в 5:28 и таймер опять переместился на 30 сек. Для любителей поржать момент на 7:37-7:38 называется кусок мяса Жнец может каким то чудом идти вместе с АА что у нас наныли что быть так не должно Пруф там же в чате наложение жнеца было всего на 60 ка, 19 ка из которых оверкил.
    2 видос: 2:00 вышли из комнаты сразу осквернение и после него жнец(2:05), дальше самое интересное начинается все убежали бить духа лич ломает лицо ппалу, 2:09 тик жнеца у ппала остается 2.5 ка хп и лич кастует духов СРАЗУ ЖЕ как на него повесился баф на 100% милихасты, то есть баф просто спадает. 2:40 дубль 2, топ танк доказывает свою полезность в рейде я уже начию думать что у него реально 45 ка хп(в то же время 2:51 лич бьет его АА и сносит меньше 30% хп, 2:53 2 тычка сносит 18%). 2:55 2 раз кастует жатву. 3:50 дубль 2 все вываливаются тут же осквернение потом как лич добежал до танка(3:52) сразу жнец(38% хп медведа). 4:23 жнец почти по кд (наложение -57% хп куска мяса), 4:28 история повторяется под бафом стоит кастует духов.
    Из чего делаем вывод жнец самая низкоприоритетная абилка лича он его юзает только если нет никаких других абилок по таймеру и только как подойдет к танку в мили. И только тогда начнется новый таймер жнеца.

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Цитата Сообщение от Rewsrer Посмотреть сообщение
    Жнец может каким то чудом идти вместе с АА что у нас наныли что быть так не должно
    АА + жнец может, жнец + АА не может, если мне не изменяет память после применения жнеца должен сбрасываться таймер автоатаки
    в случае на видео не факт, что там вообще была АА, если танк в слабом гире и не прожался заранее, то вполне его могло шотнуть атакой, накладывающей жнеца

Цитата Сообщение от Rewsrer Посмотреть сообщение
    Из чего делаем вывод жнец самая низкоприоритетная абилка лича он его юзает только если нет никаких других абилок по таймеру и только как подойдет к танку в мили. И только тогда начнется новый таймер жнеца.
    Как бы там ни было, приоритет не должен меняться по какой-то никому неведомой причине, как это происходит сейчас (даже когда танк никуда не убегает, а стоит в упор), даже первый жнец на 2й фазе иногда кидается ДО заражения, а не как обычно ПОСЛЕ, вряд ли кому-то есть дело до того, какие там точные таймеры были на офе, вполне возможно, что они менялись с патчами, на что, возможно, намекает кривой таймер дбм на видосах с актуала (я не специалист по тому "как было на актуале")

Во всем этом важны только 2 вещи:

1. Не должно быть возможности избежать жнеца, как сейчас, сделав шаг назад или в сторону, чем легко может пользоваться каждый, зачастую это делается непроизвольно из-за динамики боя и надобности, например, быстрее подвести лича к валькирам, или увести от выносящего осквернение, но и в том числе применяется, когда нет дефов, что гораздо более важный момент, определяющий ход боя.

2. Таймер и приоритет жнеца (как минимум первого, после которого отсчитывается следующий, как сейчас на сервере вроде как и рализовано) должен быть всегда одинаковый, например на 3й фазе на видео с офы он ВСЕГДА кидался СРАЗУ после осквернения при выходе из комнаты, как только босс достигал убегающего танка (мы, конечно, вряд ли сможем узнать, а что бы было, если бы танк убежал с одного края платформы на другой на ботинках, но тем не менее). Например, если на этом сервере первый жнец после комнаты зачастую накладывается непосредственно перед стартом призыва зловещих духов (что хоть и отличается от видео парагонов, но, как по мне, большой роли не играет, а в чем-то даже делает процесс более интересным, потому что босс под бафом хасты бьет танка, а не кастует что-то), то это должно происходить всегда именно так, будь я израсходую даже 50 попыток, пробегав в каждой из них по 3 комнаты на последней фазе, суть репорта именно в том, что этот порядок постоянно меняется даже в рамках одного боя (причем на 2й фазе тоже на регулярной основе, но это отследить сложнее, в то время как на 3й фазе есть четкий ориентир - призыв зловещих духов), так быть уж точно не должно

я вполне допускаю, что я где-то могу ошибаться, если это так - поправьте меня
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 23.06.2021 в 08:35.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Игнат_Иванович за это полезное сообщение:

Gvadellupa (23.06.2021)

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 649 (сообщений: 590).
    АА + жнец может, жнец + АА не может, если мне не изменяет память после применения жнеца должен сбрасываться таймер автоатаки
    в случае на видео не факт, что там вообще была АА, если танк в слабом гире и не прожался заранее, то вполне его могло шотнуть атакой, накладывающей жнеца
    В случае видео танк сдох от АА+наложение, если ты конечно не считаешь что медведь может иметь целых 50 ка хп в 25 хм(даже на скорости 0.25 никакой разницы нет это было одновременно, но сначала АА потом уже жнец). И так как это случилось 2 раза в 1 бою должно происходить часто(хотя это может быть и проблемой медведя с одним уклоном).
    мы, конечно, вряд ли сможем узнать, а что бы было, если бы танк убежал с одного края платформы на другой на ботинках, но тем не менее
    Лич быстро бегает, его можно гонять таунтом туда сюда, но он скорее всего кастанул бы духов, а жнец отдал только когда дошел бы до танка.

И вообще 1 репорт на жнеца был написан в 2015 году https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=423355 когда жнец вообще не вешался на танка

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Таймер сбрасывается, поэтому ситуаций жнец+аа не может быть. Но никто не отменяет ситуаций аа+Жнец(сброс таймера). это правильная работа жнеца.

Вот репорт https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=760584

Вот кусок лога где аа+жнец один за другим
    [18:47:24.296] The Lich King hits Treckie 33811 (A: 5574, B: 2101)
    [18:47:24.500] The Lich King casts Soul Reaper on Treckie
    [18:47:24.531] The Lich King Soul Reaper Treckie 40368 (A: 4987, R: 24104)
    [18:47:24.531] Treckie afflicted by Soul Reaper from The Lich King
    [18:47:26.328] The Lich King hits Treckie Parry
    Последний раз редактировалось Musly; 29.06.2021 в 14:03.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Musly за это полезное сообщение:

NoGoodLife (30.06.2021)

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    В случае видео танк сдох от АА+наложение
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Tаймер сбрасывается, поэтому ситуаций жнец+аа не может быть.
    я ведь вроде так и написал, что АА + жнец реальный сценарий, в то время как жнец + АА - нет, тк запускается таймер на автоатаку, в любом случае это не касается текущего репорта, это был всего лишь мой ответ комментатору выше по поводу его подозрений, что жнец + АА это близлайк, на что я ответил отрицательно, не знаю зачем вы квотите мои посты и утверждаете то, что в них же и написано.

если ты конечно не считаешь что медведь может иметь целых 50 ка хп в 25 хм
    лично наблюдал ситуации, когда удар, накладывающий жнеца бахал по танку до 70к тьмой, который не прожался заранее.

И вообще 1 репорт на жнеца был написан в 2015 году https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=423355 когда жнец вообще не вешался на танка
    если честно, мне без разницы сколько там этих репортов было и когда, я всего лишь хочу, чтоб таймер на жнец перестал быть рандомным и его нельзя было аутренжить, как это делает сейчас 9 из 10 танков на сервере, особенно это касается анбафов, где из-за подобных недоработок геймплей черезчур упрощен
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 09.07.2021 в 07:27.

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    ап. @Animagus

Наш человек Аватар для Fladji
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 65 (сообщений: 53).
    а то, что он сначала должен наносить урон физикой, а потом магией через 5 секунд, не хотят чинить?
    Ну чисто по тултипу как бы написано..
    Wowcircle x100. x5. x1. FUN. Приверженец нестандартных классов в PVP.

Цитата Сообщение от Зороастр
    Это та самая ошибка, что допустили Близзард.

Почетный флудер Аватар для ✧INSOMNIA✧
    Поблагодарил(а)
    116
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 142).
    Цитата Сообщение от Fladji Посмотреть сообщение
    а то, что он сначала должен наносить урон физикой, а потом магией через 5 секунд, не хотят чинить?
    Ну чисто по тултипу как бы написано..
    Он щас так и наносит, сначало физика потом магия. Плюс к тому же таймеры жнеца правильно сделаны по новому дбму. Просто уметь надо в жимать дэфв, а не рандом. Даже если глянут видео Аля пврагон или же инсидия. То там, таймеры идут как у нас. А не рандом.

- - - Updated - - -

Если у тебя есть конкретные сомнения, то найжи пруфы.

- - - Updated - - -

На сколько помню выше человек мюсли. Делал темы про жнеца.

Разработчик Аватар для Deathreaverx
    Поблагодарил(а)
    715
    Получено благодарностей: 1,753 (сообщений: 1,312).
    Возможности скипнуть рипер более не будет, исправлено при ближайшем апдейте.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Deathreaverx за это полезное сообщение:

Наш человек Аватар для Fladji
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 65 (сообщений: 53).
    Цитата Сообщение от Ariliana Посмотреть сообщение
    Он щас так и наносит, сначало физика потом магия. Плюс к тому же таймеры жнеца правильно сделаны по новому дбму. Просто уметь надо в жимать дэфв, а не рандом. Даже если глянут видео Аля пврагон или же инсидия. То там, таймеры идут как у нас. А не рандом.

- - - Updated - - -

Если у тебя есть конкретные сомнения, то найжи пруфы.

- - - Updated - - -

На сколько помню выше человек мюсли. Делал темы про жнеца.
    насколько я помню, я делал подобный баг-репорт, мне сказали, что я [завуалированное нецензурное выражение], и шёл бы я пешим эротическим. На х100 я был.
    ну типа допустим ты дк (любой спек), в тебя идёт жнец (1ая атака должна быть физика, об автоатаке речи никакой не идёт) и через 5 секунд или раньше ты даёшь панцирь и в тебя влетает урон от тёмной магии жнеца. Вот так должно быть, а не наоборот. Сейчас так работает или нет? я х5, на лича в 25 хм пока в роли танка не ходил. (остальные личи как-то не беспокоили)
    Последний раз редактировалось Fladji; 13.09.2021 в 00:04.
    Wowcircle x100. x5. x1. FUN. Приверженец нестандартных классов в PVP.

Цитата Сообщение от Зороастр
    Это та самая ошибка, что допустили Близзард.

Почетный флудер Аватар для ✧INSOMNIA✧
    Поблагодарил(а)
    116
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 142).
    Цитата Сообщение от Fladji Посмотреть сообщение
    насколько я помню, я делал подобный баг-репорт, мне сказали, что я [завуалированное нецензурное выражение], и шёл бы я пешим эротическим. На х100 я был.
    ну типа допустим ты дк (любой спек), в тебя идёт жнец (1ая атака должна быть физика, об автоатаке речи никакой не идёт) и через 5 секунд или раньше ты даёшь панцирь и в тебя влетает урон от тёмной магии жнеца. Вот так должно быть, а не наоборот. Сейчас так работает или нет? я х5, на лича в 25 хм пока в роли танка не ходил. (остальные личи как-то не беспокоили)
    Если будет дк танчить, там хилы отхиливают. Даже если тебя жнец хорошо имеет, плюс к тому же если сделали что Первая будет физика а вторая магия. То еще проще будет. Ппалу ДК легче будет вытанчить урон, как и примеру медведю. Изи прожимки будут откедешиваться!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя