Вот здесь не соглашусь, код на невидимый комбат есть с бородатых времен в ядре тринити.
На логон 3 это работало, поэтому я не писал репорты, хотя небольшой баг там тоже был.
На том же АТ еще в 2012 году это так же работало.
Теперь о небольшом баге, суть в том, что на АТ/л3, если отправить пета в бой, хозяина нельзя было сапнуть, но в то же время этого эффекта у пета не наблюдалось.
Что делали роги на ате, они кидали Отвлечение в пета, и он переагривался на АОЕ, после чего рог давал сап хозяину.
Однако этот трикс многие игроки обходили, достаточно было пету сказать /petfollow или /petstay, как он снимал агр с АОЕ, а затем можно было опять отправить в атаку через /petattack.
Причем если просто жать /petattack, то он все равно продолжал тупить из-за отвлечения.
Поэтому некоторые роги давали сап сначала пету, а потом хозяину.
Но на это тоже был ответ конкретно у локов, они жали Адское пламя, которое через Связка души сбивала сап у пета.
Так же, чтобы урон 100% передавался пету, необходимо было прописывать в макросах к пламени отмену всех абсорбов, иначе они перехватывали весь урон в лока и у пета не сбивался сап.
На офе всей это свистопляски я никогда не видел, и скорее всего потому что петов тоже нельзя было сапнуть.
Так же я могу сказать что код на л3 давал эту защиту только для ДК, Лока и Ханта, мага и других классов с временными петами можно было сапнуть.
Насчет чего я не уверен, это то, что если пет получал контроль, то хозяина все равно нельзя было сапнуть.
Мб я не заметил в теме этот момент, но как по мне угроза при получении должна слетать, и если дать контроль пету, то хозяина точно можно было бы сапнуть.