ок, раз жара пошла, расскажу немного)
когда-то мне один очень разумный человек сказал, что я могу работать и быть в жизни кем захочу, спустя какое то время мне вспомнились его слова и наступило какое то просветление, реально на всех уровнях, даже физическом. Я тогда сидел на своём складе и офигевал от такого наплыва эмоций. Работал Зав.складом, у меня были в подчинении несколько человек, один из них кстати привел меня на цыркуль, он давно ушел с проекта, но поигрывает на оффе, возможно он никогда не причитает этот пост, но, если что респект ему. Так вот сижу я и думаю об планах на жизнь и о том, что мне вообще влом работать на кого-то, спустя время я понимаю, что нет никакого желания по профилю заниматься системами и сетями. Взял и накалякал что мне хотелось бы делать реально, в блокноте ручкой по старинке, там было примерно следующее - работать пол дня, без напряга, чтоб мог себе позволить купить вот это и вот то, съездить туда-сюда и всё в таком духе, проще говоря получать деньги и при этом почти нифига не делать, тусить и развлекаться.
Начался долгий период осознания всего.
Потом пошли пробы, ошибки, разочарования, понимание вещей, успех, связи итд. Так вот когда я приходил устраиваться на работу в офис, на должности, требующие диплома, мне говорил директор- я бы тебя взял, хоть сейчас, подписал и отправил к буху, но у нас каждый год аудит и мы не пройдем проверку с тобой. Другие директора говорили ок, и я работал на должностях, о которых вообще не шарил, типо учился на ходу, было сложно. Чтоб не описывать последних лет 15, скажу что деятельность была разной- от офисного паренька сидящего на телефоне, инженера, управляющего парком аттракционов, помощника руководителя рекламного агенства, и др., до фрилансера(в настоящее время). Всё тоже самое- счета, акты, бюджеты, без посредников. Только партнерские договоренности.
Когда ещё работал сисадмином, общался в основном с директорами и бухгалтерами, они все обычные люди, со своим положением дел правда, но человеческий фактор присутствует во всем, если вы хотите чего-то идите и делайте, договаривайтесь, коммуницируйте.
Так вот спустя годы, я почти пришел к тому, о чем тогда написал на листке бумаги. Сейчас я работаю 2-4 часа в день, у меня необязательное посещение офиса, могу поехать куда и когда захочу, по работе общаюсь в основном с руководством компаний.
Если по карме положено, чтоб было, будет; как узнать? действовать. Сказали- иди учись, иди, если тебе надо, или продолжай поиски своего дальше, всё придет в своё время. Дипломы, ВУЗы, СУЗы итд, это условности, рамки наших желаний, вот надо мыслить по-другому и открываться будет другое.