Переписал репорт, честно говоря у меня все это вызывает недоумение.
Допустим если лок дает шф в 5 человек, у которых будет висеть рефлект, то в итоге все цели будут без доты, а лок получить одну доту, это будет выглядеть как 5-кратный спам одной доты в цель, только без гкд.
Я даже на птр проверил, возможность настакать шф, просто сбрасывал кд и юзал в манекен, оно просто обновлялось.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что если на цели нет доты-тригерра, то и замедление невозможно сдиспейлить. По идее диспел доты с лока не должен снимать замедление ведь изначально не оно наложило эффект.
Опять же, если диспел по локу снимал бы эффект, то 5 целей с рефлектом тоже друг с друга поснимали бы доту, так как это по сути 5-кратоное наложение доты.
Так же, если действовал рефлект, то что, должен действовать и граудинг?
Я провел небольшой тест, взял 2-х локов с глифами, и заюзал шв в манекен. В итоге когда 2-лок юзанул, замедление переписало на его счет, однако когда исчезла дота первого лока, то замедление исчезло, хотя на цели осталась дота второго.
Скорее всего это работало так же как и остальные подобные эффекты, например, стрела ледяного огня могла висеть на цели, если пал давал ей фридом. Потому что стрела ледяного огня дает не только замедление, но и дот урон со срезом отхила.
Таким образом при отсутствии триггера-доты на цели, замедление уже нельзя было сдиспейлить, кроме как снять эффектом удаляющим замедления.
Возможно именно поэтому близард сделали отдельный дебаф для замедления, вместо того чтобы засунуть его в эффект периодического урона.
Некислый такой ап получается для локов против вп или вар дц.
Хотя все равно есть вопросы, вот например https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=149601 - 5:55 лок отдает шб вару в рефлект, но не шб был первым спелом, шб просто вылетел во флайтайм спела-триггера и поэтому отразился. Когда спелы отражаются подобным образом, они отражают и дополнительные эффекты, например, Объятия Тьмы. Тоже самое с мета гемом дающим шанс 1% отразить заклинание, при таком отражении отражались и дополнительные эффекты.
Ели бы шб был спелом-триггером снявшим рефлект, то Объятия Тьмы на самого заклинателя не наложились.
Теоретически дота и от мета гема должна отражаться, но кто знает как сделали это близард.
Осталось поискать момент с граудингом.