Ну вот такое и надо мнение. Вопрос только в том откуда взялся коэфициент 0.15? Есть источник? Ты уверен что там не 0.1 коэфициент?
В ближайшее время пойду тестить без символа
Замените ссылки
Предложу свои билды (которые видел в действии или которыми играл сам), а дальше решайте сами:
https://wowroad.info/?talent#j0ERqch...0xcMfzM:iTmm0V
и
https://wowroad.info/?talent#j0ERqch...g0xcMIz:iTmm0V
имеют большой тпс при не плохой живучести.
https://wowroad.info/?talent#j0Eoqch...g0xcMGz:iTmm0V
имеет слабый тпс, но живет заметно дольше (1 червь примерно 1 тик хота рдру (как по мне не плохо)). Найдутся люди которые скажут ТПС нет наф он нужен, но мне вспоминаются слова 1 человека (случайно встреченного в рейде): "Мне ретаунт дать не западло если это облегчит жизнь хилам".
по некоторым момента.
"Ледяной рубеж" заместо "Черный лед":
"Черный лед" при 5 пунктах(10%) и при ударе лп на 4к даст прибафку 400 ед (посчитан просто процент) это круто? я не уверен. В это же время "Ледяной рубеж" помогает на личе духов цеплять, на Лане при взлетке и приземлении лишнее лп дать, на Леди лишнего моба с рейда забрать, на келе на макс ренже и агро набрать и за сферы не волноваться (раньше брал на 1 сейчас почему то всегда 2).
"Хладная броня ужаса": 3% шанс промахнуться по нам. Многие кидают в агро абилки, а зачем когда ТПС особенно если вы не можете жать что то кроме ЛП (не все, но да я видел людей которые за боса 1-2 раза ударили "Ударом смерти", а все остальное ЛП) и так высок при том, что мы являемся танком, да и 3% неплохо.
"Кровавые удары": бустит ваш ТПС при "Кровавый удар" и "Удар в сердце" + дает какое не какое АоЕ агро от вскипания просто и приятно.
"Символ болезней" : Если вы МТ и видите по omen, что 2 ТПС по срыву в говне спокойно переключаетесь на "Удар смерти" и вам хорошо и хилам приятно.
"Символ темной власти" : некоторые пишут не обезательным, для меня наоборот. Да мис при 8% хита на таунт 1 к 20-30 (хз даже я давно без него не бегаю), но он есть и если он случился возможна беда, а косяк чей правильно ваш и 2 танка, но больше ваш. Ваш граб при мисе таунта даст агро на несколько сек, но сек 2, а то и 3 вы с таунтом в кд и бос не на вас. С граба удобно начинать ведь эти сек дают не плохое время набрать агро даже если фуры с 2 ударов в фул проки дают нереальный ТПС (на том же орке).
"Захват рун": было время гонял и без него, пока не нашел хорошие места применения. Он неплохо себя показывает при дыхании Синдры, Халиона, при бурсте на келе, может спасти на не сбитом касте (как вы не сбили? косяк) Леди, на мелких перебежках рейда, на взрыве духов (лич 3 фаза), и говорить, что он не особо нужен глупо. Скорее вы ему не можете найти применение говоря что то типо: "хилы должны быть "ТОП", а иначе танк так и так ляжет".
Как пример его полезности приведу событие произошедшие со мной в 25хм на Синдре в спеке с низким ТПС и выживаимостью (спек приведенным выше): Сменил танка, а хилы этого не увидели, но при всем этом я простоял 2 дыхания в 0 хила (в прямом смысле этого слова, а потом меня понятное дело сложило). Или когда остались 2 танка и пару дд там же я жил секунды 4-5 с 11+ стаками (в том же спеке), а во всем этом мне не мало помог этот "слабый талант": "Захват рун" и другие обилки дк (ну и клык разуметься).
В завершение приведу еще 1 спек преимущественно против физ босcов или где нужен не реальный ТПС (Леди):
https://wowroad.info/?talent#j0ERoIZ...f0bubAo:wTmm0V
Его расписывать не стану.
Если кому то поможет уже не плохо и не зря я все это писал.
P.S. Спорить по ним честно большого желания нет
Отлично подходит для танкинга ргеров и дорейдового гира данжей, однако в цлк не тянет из-за обилия фрост дпсеров в рейдах, в чем дабл баф теряет свою полезность\\ интересно где это ты нашол обилие фрост дпсеров рейдах не понятно,билд представлен как самый галимый но именно он ВСЕГДА в рейдах)
не совсем так. Он отлично подходит для рейда на 10 человек (благодаря дабл бафу как раз токи). В ргерах куда приятней бегать с 1 вариацией билдов данной темы (из за быстрого кд лужи и долгих некротов + какой не какой ДпС от "Кровопийца"). Если говорить о рейдах на 25 тел, можно заменить всех фростов на адк или ту же фуру (ШМ такой ШМ, да и РЛ не париться про баф), + ко всему потерять дд фроста проще, чем потерять танка (шанс спада дабл бафа близок к нулю т.к. гдк чаще МТ чем ОТ).
Билды построенные через АдК ветку имеют танко талы слишком глубоко в ветке. В представленных билдах даже не взята "Крепость", но почему то взяты 5% крита в бладе (Это сразу -физ босы ("Крепость"+ "Власть льда" как раз и дают большой показатель брони (выше чем у остальных, (а срез урона по нам просто за счет фрост стойки)))).
Билды с фрост направлением лучше на физ босах (не знаю причина тому "Хладная броня ужаса" или "Великая власть льда" или "Несокрушимая броня" (хоть и броня снижает свою ценность при большом ее кол-ве), но урон прилетает меньше).
"Адаптация" если почитаете тему https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=691594 то 3 стака по 18 (54) по сравнению с теми цифрами, смех да и только (кол-во перков влияет на шанс прока, а не на его снижение).
Вот и выходит, что если не париться с большим кол-вом спеков в своем арсенале гдк
, но он более или мения себя достойно показывает на любом босе (где то лучше (Синдра) где то хуже (Лич), но тем не мение (Не малую роль играет "Воля мертвых", "Кровь вампира")). Другие вариации, будем честны, не могут показать тот же эффект.