Ностальгии ради.
На ЛичКинге я играл еще с патча 3.0.9. Как известно, таланты и способности на этих патчах отличались от 3.3.5, и мало кто знает, каким был вар, и какой он был по настоящему интересный класс. Он и сейчас интересный, а тогда был интересный в кубе. Но близзарды не хотят делать игру интересной. Они хотят унижать. Итак, как близзарды раскулачили варов:
1. Разоружение во время Вихря клинков. Я не могу полноценно станцевать вальс с пачкой красных ников. И ладно еще другому вару нужно подойти, и проделать целую ротацию чтобы обезоружить, то ШПке достаточно вытащить пальчик из попы, и нажать этим пальчиком одну кнопку. Как вы уже поняли, на 3.0.9 можно было крутиться "пока смерть не остановит вас" и точка.
2. Казнь. Раньше, кто не знал, Казнь была по настоящему Казнь. С большой буквы. И когда ХП противника падало до 20% - то это последнее что с этим противником могло произойти. Как сейчас помню эти плюхи по 10000 урона, на секундочку - без всяких там ШМ, в синем комплекте "Смертоносный гладиатор". Казнь кушала все 100 ярости, и отправляла противника на кладбон. Задача всех хилов была не опустить своё и союзников ХП до 20%. Но пришли близзарды, раскулачили воинов, и теперь выгоднее ударить Превосходством, потому что от Казни этой осталось одно название и две тысячи урона.
3. Второе дыхание. Это талант такой, а не у меня открылось. Мало кто знает, но раньше у Рыцарей смерти оковы обездвиживали цель не на 95% как сейчас, а на 100%, тем самым провоцируя попросту перманентную работу этого таланта (если на вас оковы). Только представьте какой кайф дуэлиться против ДК с постоянной ежесекундной хилкой. Но, пришли близзарды, и дальше вы знаете.
4. Хватка титана! Раньше никаких "На 10% меньше урона держа в руках две бла бла бла" не было. Талант, который портит настроение фурикам и заставляет их сидеть на антидепрессантах. Еще и в статах урон от оружия становится цветом женской менструации, то бишь уменьшенным. Раньше такого не было, кто не понял.
5. Пока писал, еще вспомнил про Вихрь клинков. Раньше это способность била всех! Не четыре цели как сейчас. А всех мать вашу! Даже армию хантовских змеев и войско ДК вместе взятых. Картинка на мониторе покрывалась полностью жёлтым цветом, до единого пикселя, а потом подсчитывали урон в рекаунте. "Но пришли близзарды".
Возможно я еще что-то забыл из особенности тогдашних варов, но отталкиваясь даже от этого - только представьте какой кайф испытывали вары на раннем ЛК. Им можно было играть до бесконечности и не надоело бы.