Пару дней как начал замечать очень сильное падение фпс при игре в вов, порой до 10 фпс и менее + микро фризы. Даже в безлюдных местах фпс держится на уровне 30-40. Никаких изменений в конфигурацию пк, систему не вносил. Параллельно с вов ничего не запущено, максимум браузер. Другие игры/программы работают нормально. Отключение аддонов(у меня их весьма и весьма много) не оказывает никакого влияния на фпс. Даже на чистом клиенте 30 фпс. Если смотреть через диспетчер задач, пк вообще не загружен. Клиент вов, тоже особо ничего не потребляет. Пинг нормальный. Удалил папку кэш - ничего не дало. Настройки графики стояли далеко не на максимуме. Для теста выставлял ультра и минимум - 0 изменений. Клиент стоит с форума, установлен более 4 лет назад. Грешу на него, так как по ощущениям в главном меню фпс тоже немного, но вариант скачать новый клиент рассматриваю только в качестве самой крайней меры. По железу конкретно расписывать мне пока что лень, так как не вижу никакой связи с железом. Могу только сказать, что железо нормальное и можно играть и в новые игры. 10 винда. Кто-то сталкивался с подобным? Как решили? В чём может быть причина? Если причина в клиенте, возможно ли как-то его спасти, не переустанавливая?
Upd. Установил новый клиент на SSD. Проблема не исчезла. 1 в 1 то же самое.