Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Резист. Защита от магии. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 36
    Наш человек Аватар для Fladji
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 49).
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Что бы резистить каждый второй фир надо 400 сопротивления. Сколько собрали вы?
    сопротивление.jpg
    ну меня во первых вот это прикалывает.

WoWScrnShot_121121_050530.jpg
    а вот это меня прям шокирует)
    1) у лока 130 пенетры, у дк 489 сопротивления под проком адаптации (без клыка). 3 сопротивления подряд.
    2) 3 отражения подряд, у дк стоит 1% отражение заклинания от камня в башке)
    Ну чо, поцоны, близлайк?)

p.s. сразу 3 баг-репорта можно накрутить)
    p.s.s. если чо, кому интересно, как столько получается: 25 чарка на башку, 20 чарка на плащ, 70 чарка с кожевничества, 4 камень, 90 банка на сопротивление с алхимией (миксология), 150 3 стака адаптации и 130 баф приста. Я бы ещё вдул кольцо с ониксии и че-нить ещё на постоянку (с клыком типа за кап уже уходит)
    Последний раз редактировалось Fladji; 11.12.2021 в 05:21.
    Wowcircle x100. x5. x1. FUN. Приверженец нестандартных классов в PVP.

Цитата Сообщение от Зороастр
    Это та самая ошибка, что допустили Близзард.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от Fladji Посмотреть сообщение
    1) у лока 130 пенетры, у дк 489 сопротивления под проком адаптации (без клыка). 3 сопротивления подряд.
    https://wowpedia.fandom.com/wiki/Res...?oldid=2636698

effective resistance rating=489-130=359
    Код:
    Damage reduction percentage = 100% * effective resistance rating / ( K + effective resistance rating )
    Damage reduction percentage=359/(400+359)=0,47299078
    0,47299078^3=0,1058
    Ничего необычного.

- - - Updated - - -

2) 3 отражения подряд, у дк стоит 1% отражение заклинания от камня в башке)
    Часто такое замечал с резистами и отражениями. Либо не одного либо подрят, как будто делается один бросок на несколько заклинаний идущих один за другим. Но возможно это паранойя.
    Последний раз редактировалось Musly; 11.12.2021 в 17:00.

Поблагодарил(а)
    138
    https://wowpedia.fandom.com/wiki/Res...?oldid=2636698

effective resistance rating=489-130=359
    Код:
    Damage reduction percentage = 100% * effective resistance rating / ( K + effective resistance rating )
    Damage reduction percentage=359/(400+359)=0,47299078
    0,47299078^3=0,1058
    Ничего необычного.
    типа 10% шанс на полное сопротивление? это ж вроде уменьшение урона

Часто такое замечал с резистами и отражениями. Либо не одного либо подрят, как будто делается один бросок на несколько заклинаний идущих один за другим. Но возможно это паранойя.
    ну я вот просто зашёл 2мя персами, потратил на этот лог боя 3 минуты (буквально). 3 сопротивления, 3 отражения. Или я везучий, или шайтан машина барахлит
    Последний раз редактировалось Fladji; 11.12.2021 в 18:09.

Поблагодарил(а)
    400
    типа 10% шанс на полное сопротивление? это ж вроде уменьшение урона
    Resistance reduces the chance for the binary spell to land by a certain percentage. Spell hit will not reduce this chance. It is assumed that this percentage is exactly the damage reduction percentage given above.
    Уменьшения урона считается дальше по
    Код:
    P(x) = 50% - 250%*|x - AR|
    10% шанс на 3 сопротивления из 3.

для примера возьмём 400 резиста.
    Бинарные заклинания будут расчиститься с шансом 50%
    400/(400+400)=0.5
    Не бинарные:
    0.5 - 2.5*abs(0.4 - 0.5)=0.25
    0.5 - 2.5*abs(0.5 - 0.5)=0.5
    0.5 - 2.5*abs(0.6 - 0.5)=0.25

25% вероятность 40% резиста
    50% вероятность 50% резиста
    25% вероятность 60% резиста

что в среднем даёт те же -50% урона.
    Последний раз редактировалось Musly; 11.12.2021 в 19:53.

Поблагодарил(а)
    138
    Уменьшения урона считается дальше по
    Код:
    P(x) = 50% - 250%*|x - AR|
    10% шанс на 3 сопротивления из 3.

для примера возьмём 400 резиста.
    Бинарные заклинания будут расчиститься с шансом 50%
    400/(400+400)=0.5
    Не бинарные:
    0.5 - 2.5*abs(0.4 - 0.5)=0.25
    0.5 - 2.5*abs(0.5 - 0.5)=0.5
    0.5 - 2.5*abs(0.6 - 0.5)=0.25

25% вероятность 40% резиста
    50% вероятность 50% резиста
    25% вероятность 60% резиста

что в среднем даёт те же -50% урона.
    получается мы сейчас играем, как было до времён wotlk?

Резист заклинаний
    *Не работает полный резист бинарных и небинарных заклинаний. ( скастовал 100 шб не 1-ин не ушел в резист) ( покидал кучу Кот-ов не 1-ин не ушел в резист)
    *Резист не режет урон уходящий в абсорб.
    Резист - защитный стат, уменьшающий входящий магический урон и дающий шанс полной невосприимчивости к магическим эффектам.

*Для небинарных заклинаний наносящих урон - Резист уменьшает размер получаемого урона.
    Расчитывается по формуле:
    Damage reduction percentage = 100% * effective resistance rating / ( K + effective resistance rating ) где К - равно 5 * lvl, и равно 400 для игроков 80 уровня. С выхода Wotlk смещается ступенчато и всегда в большую сторону: 10%, 20%, 30% итп. (До Wotlk считалось 25%, 50%, 75% итп.)
    Т.е. Имею 130 резиста, без пенетры у противника должно резаться ->> 100 * 130 / (5 * 80 +130) = ~24.5% урона (30%).
    Примеры: Стрела Тьмы, Взрыв Разума, ДоТы (Чума, Порча) Для дотов расчитывается на каждый тик отдельно.
    For non-binary spells
    Resistance increased the chance to suffer only a fraction of the spell's normal damage. As of Wrath of the Lich King, the possible percentages of damage resisted were weighted in sections of 0%, 10%, 20%, ..., 100% averaging to the same overall damage mitigation.
    DoT spells were considered non-binary and the partial resistance calculation was applied on each tick.
    *Для бинарных заклинаний накладывающих дебаффы - Резист дает шанс полностью игнорировать (срезистить) статус эффект. Шанс равен размеру поглощаемого урона для небинарных заклинаний. Спелл Хит не оказывает влияния на шанс резиста.
    Примеры: Смерч, Страх, Превращение, Проклятие стихий. Оказывает влияние на все магические дебаффы, в том числе на те которые накладываются небинарными заклинаниями, например эффект Обьятий Вампира.
    Тоже самое, Имею 130 резистов без пенетры у противника с веростностью 100 * 130 / (5 * 80 +130) = ~24.5% (30%) полностью срезистится заклинание ( т.е. выдаст резист и не будет не какова эффекта)
    For binary spells
    Resistance reduced the chance for the binary spell to land by a certain percentage. Spell hit would not reduce this chance. It was assumed that this percentage was exactly the damage reduction percentage given above.
    Binary spells were spells which dealt a debuff (like [Frost Nova] or [Vampiric Embrace]) or, for some other reason, needed to take full effect or no effect at all.
    Резист оказывает влияние на пять школ магии:
    Тык
    Баффы дающие "Резист ко всем школам" (например лапка друидов) дают резист только к указаным пяти школам магии.
    Резист не оказывает никакого влияния на школу Свет. Холи резиста не существует в природе.
    There was no resistance stat for Holy, and as such no players nor NPCs could resist Holy spells

Поблагодарил(а)
    400
    получается мы сейчас играем, как было до времён wotlk?

Резист заклинаний
    *Не работает полный резист бинарных и небинарных заклинаний. ( скастовал 100 шб не 1-ин не ушел в резист) ( покидал кучу Кот-ов не 1-ин не ушел в резист)
    The spell resistance roll will calculate in one of two different ways: one way for Binary Spells, another way for non-Binary spells.
    For binary spells Resistance reduces the chance for the binary spell to land by a certain percentage. Spell hit will not reduce this chance. It is assumed that this percentage is exactly the damage reduction percentage given above.
    For non-binary spells
    Resistance increases the chance to suffer only a fraction of the spell's normal damage.
    Кроме этого есть заклинания с полным и частичным резистом например нестабильное колдовство.

И какой категории принадлежит очередное заклинания не всегда очевидно. Поэтому по каждого заклинанию отдельных репорт с пруфами надо. А в целом у нас резист работает правильно.

Поблагодарил(а)
    138
    А в целом у нас резист работает правильно.
    только цифры не сходятся чет

Поблагодарил(а)
    400
    только цифры не сходятся чет
    Могу только догадываться о чём вы. Ведь не одного внятного теста в теме нет.
    Если про 50% полной сопротивление на скрине на 12 ударов с учётом того что расчётное 47% даже повезло что результат почти совпал.

Поблагодарил(а)
    138
    Могу только догадываться о чём вы. Ведь не одного внятного теста в теме нет.
    Если про 50% полной сопротивление на скрине на 12 ударов с учётом того что расчётное 47% даже повезло что результат почти совпал.
    ну во первых даже если всё правильно и у меня 50% сопротивления и 3 раза подряд полное сопротивление, то 50% и 1% (от камня) это, видимо, одно и то же число и шанс отразить 3 раза подряд является вполне себе нормой.

во вторых, по тексту понятно, что никаких 50% не может быть, это было во времена классики и бк, где были даже таланты на минус сопротивление (доказательством этому можно открыть калькулятор талантов классики или бк - в бк, вроде тоже были). И сделано это было видимо для того, чтобы 3 раза подряд страх или что подобное не уходило в полный резист)

в третьих не может быть никакой сопротивляемости школе света, у нас она есть практически у всех (я исключаю адаптацию у фдк, т.к. не играл в вотлк на офе на данном классе)
    Последний раз редактировалось Fladji; 12.12.2021 в 17:40.

Поблагодарил(а)
    400
    ну во первых даже если всё правильно и у меня 50% сопротивления и 3 раза подряд полное сопротивление, то 50% и 1% (от камня) это, видимо, одно и то же число и шанс отразить 3 раза подряд является вполне себе нормой.

во вторых, по тексту понятно, что никаких 50% не может быть, это было во времена классики и бк, где были даже таланты на минус сопротивление (доказательством этому можно открыть калькулятор талантов классики или бк - в бк, вроде тоже были). И сделано это было видимо для того, чтобы 3 раза подряд страх или что подобное не уходило в полный резист)

в третьих не может быть никакой сопротивляемости школе света, у нас она есть практически у всех (я исключаю адаптацию у фдк, т.к. не играл в вотлк на офе на данном классе)
    1) Если бы игроки каждый раз удивлялись при 3 успехах подрят при 50% шансе чего-либо баг трекер утонул бы. В любом случае по такому количеству ударов судить о чём либо не получиться. Отражение отдельная тема к резисту она никак не оноситься.
    2)
    For level 80 mobs this constant K is 400. For level 83 boss mobs K is believed to be 510. [1]
    Не понимаю почему статье вики сделан вывод о невозможности 50% шансе резиста. Всё отличия как я понял, что на бк частичные резисты были кратны 25 а в лк 10.
    3) Если мне не изменяет память, из-за разницы в лк свет ещё как резиститься что можно было увидеть по логам.

Поблагодарил(а)
    138
    1) Если бы игроки каждый раз удивлялись при 3 успехах подрят при 50% шансе чего-либо баг трекер утонул бы. В любом случае по такому количеству ударов судить о чём либо не получиться. Отражение отдельная тема к резисту она никак не оноситься.
    2)
    Не понимаю почему статье вики сделан вывод о невозможности 50% шансе резиста. Всё отличия как я понял, что на бк частичные резисты были кратны 25 а в лк 10.
    3) Если мне не изменяет память, из-за разницы в лк свет ещё как резиститься что можно было увидеть по логам.
    1) лол, так дело не в резисте, а в числе 1 и 50, они одинаковые? ну шанс же один и тот же, верно?)

2) я хз, какая это статья, мне было интересно, что такое бинарные и небинарные заклинания. Я загуглил "бинарные заклинания вов 3.3.5" и открыл первую ссылку и мне выдало вот это. Ну и получается, что при 130 резиста без пенетры шанс 0, при 140 резиста с пенетрой 137, 2-3 резиста подряд? да без б)

3) а то, что холирезиста в природе не существует, это как-то для логов опускается. Ну окей) Может логи подставные какие или ещё одна пиратка какая-нибудь очередная?) Не существует резиста к свету, нет его с самой классики)

"Существует пять типов сопротивлений: сопротивление магии огня, сопротивление магии льда, сопротивление тайной магии, сопротивление магии природы и сопротивление магии Тьмы.
    Сопротивления магии Света в классике нет ни у игроков, ни у NPC."

- - - Updated - - -

давайте с воввики возьмём, фиг-то с ним.
    Holy resistance does not currently exist as a visible or collectible statistic in World of Warcraft. The sole means to prevent holy damage are limited to effects that affect all spells, like reduction (e.g. potions) and immunity (e.g. Divine Intervention). However Holy Resistance did exist during the World of Warcraft beta in patch 0.7.

Fortunately, Holy damage is not common. Only Paladins and Priests wield these magics in a slim arsenal, and boss encounters featuring heavy Holy damage are rare: the Combat Maiden of Virtue is a remarkable case, with Combat Captain Skarloc being a much less dangerous second.

видимо, из-за тестирования бета версии патча 0.7 оно и осталось в архиве)

Поблагодарил(а)
    400
    2) я хз, какая это статья, мне было интересно, что такое бинарные и небинарные заклинания. Я загуглил "бинарные заклинания вов 3.3.5" и открыл первую ссылку и мне выдало вот это. Ну и получается, что при 130 резиста без пенетры шанс 0, при 140 резиста с пенетрой 137, 2-3 резиста подряд? да без б)
    Почему при 130 резста шанс 0? какие 2-3резиста подрят при 3 сопротивлениях(откуда это).
    1) лол, так дело не в резисте, а в числе 1 и 50, они одинаковые? ну шанс же один и тот же, верно?)
    Всё меньше и меньше понимаю что мы обсуждаем.
    3) а то, что холирезиста в природе не существует, это как-то для логов опускается. Ну окей) Может логи подставные какие или ещё одна пиратка какая-нибудь очередная?) Не существует резиста к свету, нет его с самой классики)
    Могу лишь повторить что как минимум частичное сопротивления школе света существует. Раньше можно было это увидеть в логах а сейчас только видео. Если нужны доказательства то можно сделать попроще и погуглить старые репорты на эту тему.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права