В данном гайде есть ключевая ошибка. Профильный крито-пал, хоть и не особо ровный, но тем не менее подымал 3000+ в 2х2 да и ПвП-Мразота в целом (Катал на WoWMagic - давно мертвый ПвП серв.) вот вам ИМХО -
-Во первых. Жертвовать абсолютно всем отхилом ради урона на 4.3.4 не требуется. Ниже распишу о чём я.
-Во вторых. Не важно Шоко-билд, классический хаст-билд или альфа-хил-билд... НИКОГДА В ПВП не берется Свет зари
Это ключевая ошибка билда. Да, он полезен на БГ, но не полезнее той же "Книжки"
Что-бы экстренно отхилить пачку перед собой, лучше прочесть туда одну такую. Общий отхил будет больше, и вы не потратите заряды, а получите один-два, если возьмёте тал с моего билда. Если же у вас 3 лишних заряда и вы хотите этим подхилить пачку, лучше Торжеством подхильте того, кому "больнее всего".
Остальные таланты, по сути дело вкуса. Но лично я предпочитаю так:
FQ3BC.png
Поясню:
Руны - Ключевые я поставил, остальные ставлю по ситуации. Изгнание зла тоже очень ситуативный символ, но он "контрит" второго врага по рейтингу "самый страшный" - ДК. . Зафирять гаргу, или его самого, когда тот пытается подхилится необходимо именно моменталкой. Ибо прокастить вам его могут или не дать, или он тупо среагирует и тыкнет на зелёнку. Еще неплохо работает против петов лока, и хорошо бы работало против "Метаморфозы" на на этом серве он не считается демоном, так что механика не работает.
Маленькие руны такие поставил, так как часто свичаю стойки. Если вы так не делаете - то и повторять не следует.
Дальше по талантам:
"Благоверная жизнь" (6й ряд, второй тал) - При прокачке на 1 даёт 50% шанса получить заряд при получении урона. На 2 - 100%.
КД 8 сек. Так вот, если вас уже лупят. То он все ровно каждые 8 сек будет вешать вам заряд. Экономим
"Вечная слава" (1я в ветке танка) Ни один раз спасёт вашу (_!_) или вашего союзника. Ибо срабатывает очень часто. Маст хэв.
"Твёрдая вера" (5й ряд первый) Полезен. Реально. +9% Хила\урона... Но ради это -3 таланта, которые я вкладываю в...
... "Сосредоточение света" (6й ряд 1й) - Лично я всегда беру, ради зарядов. Ибо я частицу контролю, перевешиваю и активно прокаю его. Если вы играете в чистого шокера - вам он реально не нужен, берите "Твердую веру".
"Арбитр света" (1й ряд, первый тал) Просто знайте, что "правосудие" само по себе наносит смехотворный урон, и 12% крита к ниму погоды вам не сыграет.
А вот "Защитник бобра" (1й ряд 2й) - Может спасти вам жэпу.
"Улучшенное правосудие" (ретрик 1й ряд 3й тал) в сочетании с "Просветлённое суждение" делает вам Правосудие на 40 метров,
что может быть полезно, если от вас убегают. Но я предпочитаю без него.
"Помощь стража" - "Печенька" (в моём кругу общения так называют "Длань свободы") и "Корона" (Длань защиты) максильно полезны что-бы спасти жэпу союзнику.
По профам - мой выбор Портняга (чарка на плащ), инжа, трава (бусты на скорость). В случае выкачки именно травы + инжи у вас будет дополнительные кнопки на буст.
По ротации и шмоту дело вкусовщины, и спорить "что круче" можно долго. Но главная фишка Шокера 4.3.4 - один из самых мощных бустов в игре. При правильном билде у вас 6 кнопок на буст и 2 прока. "Дознание" + "Крылышки" + "Божественное одобрение" + Прожим бустов травы и инжи, Прожим 2х трынек (если взяли хумана) прок "Безупречного правосудия" Так же прок силового потока и настаканая "твёрдая вера" (если брали) позволит вам кастовать "Экзорцизм" за 1.1 секунды с таким же ГДК. При этом вообще не варя скорость, а уложив всё в инту\крит. Ваш буст способен перебить лицо в лицо аркан мага!! Из-за "Обличения" которое не даёт ему критануть. Но помните главную слабость Шокера - без буста вы никто. И если уже так сложилось, что какую-то из этих кнопок вы промяли на хил. То ваша задача не пытаться внести тонну урона, а работать как "ДЦ" - обличием снимать криты опасным целям, контролить, давай "укор" и т.д. Ваша тактика выжидание и полный прокаст с буста, когда появляется "окно" для такового.
Самый страшный для Шокопала враг - ШП, а "еда" для нас - это ханты. И маги, если не знакомы с Шокобилдом (ровный маг без труда нас переживёт, зевака для нас корм)